发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:19138 |   回复:28

不靠谱! 修车行里买车险 老板卷钱失联了

导 语

很多车主买车险,为了避免被坑、被骗,常常会通过熟人购买,不过这所谓的“熟人”,有时候也不一定就真的那么靠谱。最近,市民胡先生通过江北的一家汽车维修店老板,购买了6000多元的车险,但没成想,钱交了,老板却不见了,就连门店也关了。

胡先生在江北新湖一路附近工作 ,平日里常常将车放在公司旁边的维客修理厂洗车和保养,一来二去,就和维修厂的老板熟识了。

胡先生

我在他店里洗车,车快要保养了,在聊这个事情,说到保险也快要到期了,这个店老板就说他和保险公司有业务来往,他可以帮我买,理赔各方面也方便,包括保养、车刮擦、刚好也可以在他这里。

维修厂老板告诉胡先生,他们和富德保险公司有合作,在他这续保更优惠。基于信任、也为图个方便,胡先生便委托维修厂老板帮他处理车险续保的事情。

胡先生

在大公司买算下来也是六七千、七千块钱左右,(在他这里)6421元,我转给他6420块钱,他来全程操作这个事情,到时候还可以返还八九百的现金,或者在他店里进行车保养或者优惠,要这个也可以,要现金也可以。

按照这种算法,胡先生比较了一下,通过保险公司投保和通过维修厂投保,这两者之间的保费相差了一千多元。

8月7日,胡先生将车险所需6420元全部转给对方,然而投保后,电子保单却迟迟没有拿到,胡先生屡次催促,对方一直以各种理由拖时间。

胡先生

他当时说电子保单还没出来,还没生成,他已经支付成功了,我就在他隔壁,我几乎两天我就过来问一次,一直到最后一次8月19日的时候,他确定下来说要到8月31日,我的保险到期直接对接,才能生成电子保单。

眼看车险即将到期,新的电子保单仍然没有拿到。胡先生按耐不住,通过富德等多家保险公司自助查询,发现自己的车辆并没有任何的投保记录。

胡先生

我查了三次都没有投保,包括太平洋,他也没有给我投保,平安也没有,(9月)1日在深圳,2日给他打电话 ,3日给他打电话,一直都是能打通,但是他不接,微信一直不回的状态,我才意识到被骗了。

记者陪同胡先生再次来到修理厂,只见门店紧闭,附近邻居说,修理厂关门已经有几天时间,这期间没有见过老板。而记者拨打修理厂老板电话,手机号显示已暂停服务。

胡先生

现在已经是无法接通的状态,手机号已经停机了。

小编点评

据了解,事后胡先生又辗转通过其他朋友,终于联系上了修理厂的老板,据他所说,自己是因为经营不下去,所以关店并更换了手机号,目前,这名修理厂老板已经将保险款项返还给胡先生。

来源:第一值班室

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
惠州市小金口 : 09-12 18:52 威望 +1
W摇篮Y : 09-12 10:58 威望 +1
守真 : 09-12 10:56 威望 +1
卫2ge : 09-12 10:30 威望 +1
HBZBOBO : 09-12 10:23 威望 +1
现在车险要实名认证付款的,就算反钱也是,要你自己用你实名制的vx付款,再给你反,不存在个人收取的。因为一定要本人支付
我有个大头仔 发表于 09-12 22:18

正确!

我也来说说
傻瓜。
这种人抓了就对了
还是有良心的志板,为你点赞啦。
惠人平江 发表于 09-12 10:21

老板,不是志板。

我也来说说
明显爱贪小便宜嘛6421转6420,少一元,亏6420
以图代字 发表于 09-12 12:45

返七八百,傻子才买。这个价,正常都能返二千。估计返三千给他,贪小便宜

一只揭东弟 回复 以图代字 发表于 09-12 20:52

平安新华太平洋百分之35很正常

以图代字 回复 一只揭东弟 发表于 09-13 20:26

这个我知道,问题肯定讲返过半,不然怎么买?真那么好八百都肯?

我也来说说
去4S买保险
诈骗犯
以图代字 发表于 09-12 12:48

看证据链。

我也来说说
支付宝买不好么
这样的人搞坏了人与人的信任
唉,社会呀
* 11楼 *  changivan 发表于 09-12 11:18
确实要注意,这和贪小便宜不一样
6000保费,返你3000。贪小便宜
版主不知道现在买保险需要实名制吗?
T字路口那间是不是?
车险我在支付宝买,一次小交通事故,……保险把对方的维修费转到我账户来,对方车辆维修花600块钱,然后保险公司给我转了800块钱哈哈哈
妙飞 发表于 09-13 01:06

又给你赚了两百。

赣南脐橙0 发表于 09-13 09:37

又给你赚了两百。

我也来说说
抱紧
保单可提前一个月,早一天都不行。那有到期对接的?
现在的保险都要自己操作支付的
富德保险不怎么样 还特别贵。。。

登录  |  注册

广播台