发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24037 |   回复:155

老教师的权益和校方的立场,不知道该支持谁了

细则抬头都写了是试行,还睁眼说瞎话,说成征求意见稿,也许这位官人都把大家当成文盲吧,呵呵。。。
路丿人 发表于 09-13 07:22

不曝光就试行,曝光就忽悠征求意见稿?特么这几个字我还是认识的!

郝晨 发表于 09-13 17:48

这个试行的是罗阳中学自己搞得,不是县里的文件,看文章不看完,是不是文盲自己不会体会么?

世间有道 回复 郝晨 发表于 09-13 18:33

你哪只眼睛看到我写县里文件了?一句回复都有错字,亮了!

郝晨 回复 世间有道 发表于 09-14 08:10

没有倒回去看,但是印象中县里领导回复说的是县里出的是征求意见稿,这个中学自己搞了一个试行办法并落实了,现在一群人移花接木喷县里看不懂么?

我也来说说
* 22楼 *  吴想家 发表于 09-12 23:25
我们代课老师才3500元综合工资,寒暑假还没有工资,别说奖金了,一年才领10饿月工资,我们要找谁申诉。
seashine 发表于 09-12 23:39

代课老师不一样的,可能是学校编制的老师不够,或者有人休长假,临时代课而已。这种情况和企业类似,企业里有人休长假或者特别忙的时候,把活外包第三方,第三方劳务再派人干活,中间扒了一层皮的。

zyno1984 发表于 09-13 07:04

代课老师的唯一期望就是看哪天能转正不。

叶叶叶叶叶叶先生 发表于 09-13 10:51

别干了,一个民办的都比它强

我來到你的城市 发表于 09-13 21:24

既然嫌弃工资低,那就别干

我也来说说
为什么那么多人酸人家年终奖,人家年终奖也不是天上掉下来的  读了十几年书换来的 虽然有的人是某种关系得来的,但不是全部

觉得自己行 自己有本事 也可以去考教师编去 (全日制师范类本科以上毕业)

现在大专的教师 (中职城 哪个学校不用我说了吧) 都要 全日制研究生毕业了。不然我还敲代码??考编去学校任教计算机不香??我都后悔不读师范了。
关注一下合同制教师待遇问题。
老师的钱够多了!多给偏远地区山区的教师和消防指战员涨工资
路丿人 发表于 09-13 07:17

你去问问惠阳的小学老师工资?什么叫够多?笑人。4-5千块钱,只够糊口

juntunglee 回复 路丿人 发表于 09-13 10:58

合同还是在编?

路丿人 回复 juntunglee 发表于 09-13 20:55

在编老师

juntunglee 回复 路丿人 发表于 09-13 20:56

在编就太惨了

以图代字 发表于 09-14 11:40

老师工资差异好大,看看幼师,才二千来工资,都给行业的王八蛋压的死死的

查看更多(2 条)
我也来说说
不反对老师工资高,但是能不能负责任一点
哪个试行不是试着试着就行了?忽悠最在行?!
不干就衮蛋。
无论怎么改,学校领导和中层的钱不会比一线老师少。这种方案能打击的就是那些年级大的老油条,课不肯多上,班主任不肯做的。
* 30楼 *  郝晨 发表于 09-13 08:08
就个人观点还是支持这种工资改革的,希望一线老师,班主任老师能多劳多得,那些考了高职称就借机找借口推卸工作的老油条少了就别BB了。不过有些西柚说管理岗要更少那是很扯了
专业接教育的,干嘛跟领导争利益?管理者收入少,有能力的都不做了,剩下平庸之辈,你们会更惨!接收现实,好好教授。国家忘不了你们
惠州老师收入比公务猿还高,三个月假期,再加上不公开的开课开班收入,一年40-50万吧。怪不得清华北大抢着去当老师。
烽城地產資深專業 发表于 09-13 11:39

这个心态不行,如果一个政府重视教育,那么这个政府再坏都有限,我不管人家怎么捞钱,教育搞好了子孙后代才有希望,过去混水摸鱼的时代过去了,没知识盲猪古发财的可能性少了很多机会。 眼红别人还不如做好自己,所以我从不眼红人家赚了多少钱。如何发财了,成功的定义大部分跟钱有关系,但也不是唯一,人家赚钱发财了是他的智商,他的人脉,他的努力付出,或者他的幸运。再者说俗一点人家命好。你能本科北大清华毕业吗?除了北京人其他地方都是万里挑一以上的才行。别跟说我本科普通大学,研究生北清,人家比较认同高考本科北清,而不是其他学校考研北清。况且惠州没几个北大清华本科毕业来这里教书的吧,深圳大把多,深圳北清的老师年综合收入更高。 把问题看清就好,羡慕没用的

小青0752 回复 烽城地產資深專業 发表于 09-13 14:08

哦,我不羡慕,我只是陈述一个事实。再补充一个事实:这么高收入的教师行业,败类也不少。

小星星abc 发表于 09-13 16:37

你是老师吗?年薪40一50万?在惠东,就算是高级也没有这个数,而大部分老师,也就是初级老师,不是初级老师不长进,而是没有岗位去评级,只有等高级的退休,中级的评了高级,初级才有机会去评中级,初级教师的年薪只有七万以下,如果是城区的,没有山区补贴,更低。如果加上住房公积金,也不超过九万。博罗的可能高一点,惠东的2020年才开始有年终奖,受疫情影响,到现在还没有发完。

小青0752 回复 小星星abc 发表于 09-13 20:19

你是惠东的编外教师吗?我觉得你可以试着了解一下现在的老师收入到底有多少,每天上班几个小时,有多少假期,虽然明文不给补习但实际有没有开班……十几年前老师收入也算中等,现在已经比公务猿高了,你没有,不代表没有,你不相信,不代表没有。谁没有个当老师的亲戚朋友啊,你不看看人家买了多少房。

lcdwjun 回复 小青0752 发表于 09-13 20:57

一年44-50万?你哪听来的,我几个朋友都是老师,都是年薪10万左右

查看更多(10 条)
我也来说说
还有那些高级职称评了后,又声称各种病痛少上课,拿的工资和奖金更不合理
要想相对公平,就离开体制,自己创业,拿自己的钱。
木子一郎 发表于 09-13 10:56

自己创业没人扣、卡、拿你过?我可遇到好几十件了

洞见ING 回复 木子一郎 发表于 09-13 11:10

不一定就在一个行业嘛

我也来说说
我个人觉得当班主任很辛苦多奖励;多付出多回报,才合理。
在很多企业领导的眼里一线的员工工资不得高于管理岗的,我们公司就这样,一线员工工资低的离谱,稍微加班或者其他补贴高一些公司就找理由卡东卡西了
张公子~ 发表于 09-14 07:17

我们刚好反过来

我也来说说
以前我在华侨中学的时候她还是副校长,这个回复没有正面回答问题呀,以前两万七怎么变七千了?
郝晨 发表于 09-14 08:16

按照这个征求意见稿,估计这张老师属于拿了高职称后参与教学少了,平常可以拿职称工资,奖金就不是按职称算的,所以就少了呗。

我也来说说
全社会要尊敬一线工作的老师!评论中拿2.7w的奖金都在酸,这有什么可以奇怪的。有本事的人都在贪17.8亿,一小区幢楼都是自己的相好呢。
所以做教师这行的,虽然在编的资历高的衣食无忧,但基本上没啥自己的活动,没啥交际,很多教师婚姻都是同行或者介绍来解决,脾气也基本上很难有好的。
合同的更惨,忙的同时还要考虑生计,说不定都在自己骂自己干嘛读师范。
* 40楼 *  LXIAOLAN 发表于 09-13 11:31
制定政策的人一定将好处向自己倾斜。

登录  |  注册

广播台