发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:24769 |   回复:189

【上西子不上当】揭秘保险行业的乱象,亲身深入“敌后”

从我每天接到无数的骚扰电话开始说起,不是房地产就是保险,我很好奇为什么我的电话会被知道,为什么他们无数次的对我进行狂轰乱炸,真心感觉生活受影响了。
楼主决定要亲身深入下保险行业,去挖掘一下这个整天打扰我的“组织”究竟整天在干些什么。当时楼主刚好我辞职,于是乎去了人才市场。不看不知道,一看吓一跳,几乎保险招人占据了招聘会的半壁江山啊。只要进入这个市场就会被他们的员工拽的衣服都撕了,一定要你去他们的展位看一下,很流氓啊有没有!
我来到一个写着“某某银行”(这里先不说,看大家能猜得出来不)的展台前,乍一看都是高端职业,“储备干部 月薪3W” “理财规划师 月薪5万”、、、、、、人家又不傻,我去。我就在他们的展台前做了下来,问了下具体职业从事的工作,最后问了句“你确定这个是银行的工作”,他还明确说“是的”,没想到“面试官”(其实就是卖保险的)最后还来了句“以你的口才月薪没有10W都对不起自己”。我只能表示很恶心。反正一不做二不休,楼主决定打入敌人内部一探究竟,他给了我一张复试纸条叫我下午就去参加复试。未完待续

来到了通知我复试的地方,一个小房间,坐满了人,目测起码有30多个。真是男女老少都有啊,心里一哆嗦,不会是进了传销组织吧。但还是找了个位置坐了下来,然后给我们每人一些资料,都是某某公司的简介,还有寿险的意义,问题重点来了,终于进入保险了,不是银行了。然后一个人貌似经理的人进来了,开始照着投影仪上的材料给我们洗脑,都是一些公司的成绩啊,寿险的意义啊,我们的收入啊等等。说到收入,这里经理说的只有1W了。心想终于回归点现实了,没想到他给我最后来了句“年薪百万不是梦”,我晕。我注意观察下面那些参加复试的人的表情从原来的死气沉沉开始变得躁动起来,一种跃跃欲试的感觉,找到人生方向的感觉油然而生啊。

经理讲完后,给我们没人发了份什么测试资料,说什么公司是正规公司,一定要参加测试,测试通过才能有机会,不是什么人都可以进来的。测试完后,让我们回家等通知,说测试通过会电话通知你的、、、、

一切都按照楼主的思路在走,不过有时候确实也超出我的想象。

不出意外,当天下午6点就接到电话说明天过去。第二天我如约来到那个小房间,我去,还是昨天的那批人基本上都在这(这里楼主说下有甚多应届毕业生,也是由于目前就业压力大,但是楼主希望大家能够找一份实在的工作去做更好点)。

然后装模作样的把我们挨个喊到另外一间小屋里面进行谈话,

面:“首先恭喜你通过了我们的测试,你有机会成为我们的一员”

楼:“嗯,好的”

面:“请问你原来做什么工作的”

楼:“策划”

面:“你要求的薪资是多少呢,不要告诉我少于一万”

楼:“那就一万吧”

面:“你认为保险行业怎么样”

楼:“保险,不太了解”

面:“这样子,我们这边新人进来呢,都要从保险开始做的”

楼:“保险。我不是应聘的银行储备干部吗”

面:“是的,做完3个月试用期后是有机会转银行的”

楼:“那卖保险和储备干部也差太远了吧”

面:“我们公司是做保险起家的,所以你要先从基本的做起,了解我们的基础业务”

楼:“好的,行”

面:“那这样,你今天先填几份资料”

接着拿出来一堆信息资料让我填,10分钟过去后,我把资料都交给了他,他给了我一张培训通知单,

面:“你要取得保险从业资格呢,我们需要有一个前期的培训,然后要去参加一个保监会的保险代理人从业资格证考试,这样我们才能正式签约”

楼:“要培训吗,需要多长时间?”

面:“大概需要两个礼拜的时间,考试通过后你就可以正式签约了,如果没什么问题的话,先去交一下考试费用146元”

楼:“还要交钱!!!!!!!”

面:“是的,考试当然要交钱的”

钱交完后,给了我一张培训通知单,通知我下周一去培训、、、、、

即将进入悲催的培训时段,而且是没有任何补贴的,楼主已经慢慢有点放弃的念头,这尼玛太坑爹了

继续直播:

我来到了这个所谓的培训单位,势要爆出所有内幕。进了大楼,问了下保安从哪里上去,保安说保险培训的只能走楼梯,走电梯会影响别人上班的,我去,请问保险是多么没地位啊,连保安都看不起啊!

楼主带着沉重的心情爬着楼梯上去了,人生头一次觉得被人瞧不起、、、

来到了那个培训教室,推开大门,那家伙我还以为走错了,真是可以用爆满来形容啊。各种各样的人都有,有60岁以上的大妈,有脖子圈着假项链的粗狂大汉,有穿着暴露,浓妆艳抹的妇女,有操着一口外地口音的洗剪吹少年,这下有的看了、、、

楼主自觉的走到最后,看到有个空位,在角落坐了下来。里面嘈杂声四起,不经感叹中国人就是多啊、、

过了10分钟左右,来了一个貌似讲师的人,报到这期的培训人数达到惊人的280人。然后歇斯底里的喊着“各位同仁大家上午好”,尼玛,传销的范起来了,还要我们跟着喊“好”,声音相当之大啊,看来大家都被洗脑洗的不清啊

接着说了些培训主要课程之类的话,然后点名,话说楼主还是第一次在这么多人的环境下被点名,感觉真不爽
共有47人赞这个帖子, 作者威望 +47
静看云烟 : 09-15 00:38 威望 +1
山田良 : 09-14 23:54 威望 +1
老哥2 : 09-14 20:02 威望 +1
无声的休止 : 09-14 17:39 威望 +1
原子弹炸鸟 : 09-14 17:30 威望 +1
windy文彬 : 09-14 17:17 威望 +1
hyzhxx2012 : 09-14 14:25 威望 +1
有情人终成眷属 : 09-14 13:06 威望 +1
45029527 : 09-14 12:59 威望 +1
惠州邦芒人力 : 09-14 11:06 威望 +1
新义 : 09-14 08:08 威望 +1
烧机翅 : 09-14 08:06 威望 +1
Andlai : 09-14 07:29 威望 +1
军歌嘹亮$戴军 : 09-14 05:52 威望 +1
kkss123 : 09-14 02:39 威望 +1
感谢楼主,一些小白多看看避坑
保险业也是金融机构。
金融机构包括:
银行、保险业、证券机构、信托、基金、投资机构、财务公司等,
楼主把金融机构理解成仅仅银行!
虫子大中小 发表于 09-13 10:48

哪里来的金融机构四个大字?

kkss123 发表于 09-14 02:43

保险是属于金融机构?

hubeilifen 回复 kkss123 发表于 09-14 08:48

世上最怕的是无知

我也来说说
无聊
火速更新
没了?
谢谢楼主,多多揭发,让少些人受骗
有个朋友去长城,培训津贴一天一百,两个月后没有底薪,全靠业绩,然后一天天的混日子
方程式爱情 发表于 09-13 22:27

我当初是有偿补贴一年,一年后全靠提成

ssufo 发表于 09-14 11:15

一天一百,两个月就有6K?之后不做可以吗?

一只揭东弟 回复 ssufo 发表于 09-14 11:18

想多了吧,上班时间是22天

ssufo 回复 一只揭东弟 发表于 09-14 11:19

22*2都4400了,如果拿了钱后说做不来不去会不会被追回钱

一只揭东弟 回复 ssufo 发表于 09-14 13:24

刚刚问了那个朋友,必须开单到一万以上才能拿到所谓的津贴

查看更多(3 条)
我也来说说
平安保险
是这样吗
本来保险都是套路
上西子,增知识,脱单身、学@廖记……
合法的传销公司接下来你自己买保险、让家人买保险、身边朋友买,发掘完你身边的资源,最后业绩不理想,你可以滚蛋了,哪里凉快哪里去。
砼心砼德 发表于 09-13 12:10

保险做得好的也大有人在,买份适合的保险其实也挺好

正义的勇士 发表于 09-13 13:07

保险除了两个不赔,其他还算可以

隔壁家小廖 回复 砼心砼德 发表于 09-13 14:14

赚钱的只是少数,大多都是去填坑的,保险确实是好东西,就怕卖保险给你的那个人不是个好东西

砼心砼德 回复 隔壁家小廖 发表于 09-13 17:06

选择自己适合的买。

方程式爱情 发表于 09-13 22:26

大部分是酱紫

我也来说说
我是保险公司的,我们也谴责这些挂羊头卖狗肉的招聘。但是保险也没有你内心印象中的不堪,保险是面对风险大最好工具。你去的是那个工什么还是平什么?
為何 发表于 09-13 11:18

洗什么白,在银行里面穿个白上衣冒充银行员工骗人买保险,基金的多著呢。

迷幻列车 回复 為何 发表于 09-13 11:48

现在没这样的了吧?还有不是洗白,有本事你啥保险都不要买。

起个名字好难12 发表于 09-13 12:29

保险说白了就是传销,每次培训什么的就是给人洗脑呗

迷幻列车 回复 起个名字好难12 发表于 09-13 12:41

对保险偏见太大了。保险产品没问题,是形式让人觉得像传销。传销的本质是拉人头,把一个超出商品价值的东西击鼓传花让下线出钱接下去,很明显,保险他不是这样子。

木子一郎 发表于 09-13 13:05

保险是好经就是被歪嘴和尚念坏了

查看更多(9 条)
我也来说说
哈哈哈哈哈,还想看后续
上西子   长知识
贪字得个贫,啥也救不了
哈哈哈。。肯定是某安保险公司
工银安盛保险
RWizard 发表于 09-13 11:11

吓死人了,我前两年差点就去了工银安盛,当时我问了3遍到底要不要做业务的,我应聘的是内勤。对方斩钉截铁跟我说不用做业务的。现在想想,幸好没去那里上班

我也来说说
平安保险吧。感觉没有那么难堪吧

登录  |  注册

广播台