发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6008 |   回复:68

一个大男人,两部无人机,只身闯1300米省级保护区七目嶂

因为带着对家乡山水的热爱,一往无前,孤胆英雄,一路发生什么?请往下看。

谷歌里的七目嶂,南向,是五华地界,一条羊肠小道搭在一千三百米高处,很壮观,很显眼,让人欲攀不能。

一双四处跋涉的双脚,蹒跚趔趄,身上,还有一颗孤独勇敢的心。

半山腰,第N次休息,第一次飞飞机,无人机五百米局限,不到顶。

虽然不能到顶,风景也不错啊

自古华山一条路,七目嶂南面,也是一条路

五华方向有明显的村落,只要人烟在,希望就在,动力就在

南面山脚唯一一座豪华别墅,也很寂寞,它本来是热闹的度假区,但是,宣传开发不足,目前它很荒废

这是山顶主峰,1328米海拔,只有高山草甸。大雨将至,无数蜻蜓在飞。

这本来是很有成就感的飞行,1300米加500米无人机高程,可惜,当天天气大雾,等于没来。

共有16人赞这个帖子, 作者威望 +16
67叔 : 09-16 22:12 威望 +1
我惠州土人 : 09-15 10:40 威望 +1
juntunglee : 09-15 08:07 威望 +1
18675229487 : 09-14 18:06 威望 +1
潜水的白云 : 09-14 17:37 威望 +1
惠煌 : 09-14 17:15 威望 +1
愉快的决定了 : 09-14 14:48 威望 +1
随缘663 : 09-14 14:34 威望 +1
全城搜寻 : 09-14 14:30 威望 +1
夏日星 : 09-14 14:26 威望 +1
孤夜星魂 : 09-14 12:46 威望 +1
风渝同州 : 09-14 12:39 威望 +1
带着口罩吃棒棒糖 : 09-14 12:36 威望 +1
晚来之人 : 09-14 12:05 威望 +1
一只小提莫 : 09-14 11:23 威望 +1

云海在高空沸腾蒸煮,像极了海洋,有沟有岭,这就是云沟

1800米高空却晴空万里,云海挡住了七目嶂以及我家乡的周边

云生结海楼,古人诗句描述更恰当

七目嶂的主峰,只有突起的被岁月风雨打磨成卵状的石头 主峰的风光主要是石头,有点单调

石头在风云作用下,会崩解,主峰的高度会改变,沧海桑田万物,没有一成不变的。

七目嶂望七目,跨双市,分两县。五华主峰对面,还有一座山头不输高度,龙川方向的登山线,从山的北侧上来 山顶竟然遍植茶叶,不见人采摘

山顶也有一条挖掘机开的大路,这么高,如何到顶,五华方向山路很狭窄,不可能那个方向上
* 3楼 *  西小趣 发表于 09-14 11:02
云雾缭绕,犹如仙境一般
山路崎岖,阿哥你要注意安全
全城搜寻 发表于 09-14 11:11

谢谢,还等你授予好帖呢

我也来说说

一个人,艰难跋涉八公里山路,比红花湖路短,但是花力气,自己给自己鼓劲,穿越密林,跨过山谷,最怕遇见豹子。豹子据说是七目嶂最大的猛兽。

终于难得展示一次登山的成就感,山高人为峰

主峰三面都是高山,这也是河源梅州交界莲花山脉副脉的气质,家乡周围千米高峰上十座,座座独具风韵,姿态各异。 主峰在天气晴好之际,可以望见远方的和平,连平,梅县,近处的龙川,五华,紫金,东源,号称七目嶂

它是一个密闭性的峰丛,远山如黛,满眼青翠,保留了最自然的生态

一条山路盘旋而上

白云底下的人间烟火

罗列四维的重峦叠嶂,这是我家乡的识别符号

我立志在有生之年走遍家乡的山山水水,用无人机拍下壮美的大好河山。我辈有幸有高清设备,想想我的祖辈父辈,一辈子在大山里爬,却只能看到一角闭塞的山头,要把好风景都告诉他们,这里就是我的家乡。
最初的妳 发表于 09-14 13:00

下次用无人机把我吊上去看

全城搜寻 回复 最初的妳 发表于 09-14 13:07

这不是梦,可以成真

我也来说说
去拍摄可以带我一起吗
全城搜寻 发表于 09-14 12:35

我也来说说
* 6楼 *  zichi 发表于 09-14 11:20
身为五华人却没能盘过七目嶂,
惭愧!
全城搜寻 发表于 09-14 11:22

大多机会与时间,只要下决定

我也来说说

登山之高兮,望我故乡。山重重,水道道,我走都走不完,要完成航拍,谈何容易。山之弥高,山之巨大,我的目标任务显得更重:只有在父母面前,只有在大山周围,我才敢骄傲———我还年轻!

山谷一条被密林包围的水,没有航拍还看不到。现在不见恐龙来喝水,水边,却有侏罗纪的植物,桫椤。正是因为有桫椤,七目嶂,是省级保护区!

云层是山岭的常客

主峰时隐时现

远处的山峦,明明是我未曾征服的人生之梦

自认为最有艺术性的一张照片,高处起云堆,人间有构造,孤独的建筑,竟然这么美。相看两不厌,我觉得自己的孤独,也很真实了。 山峰竞秀,无限风光在险峰

山脊过去,北侧登山线,龙川线看奇山怪石更有味道

可惜,我没有体力了,无人机过去,一片雾霭
对于喜欢爬山拍风景的,我见一个赞一个
好山,一直想去一次大山露营
全城搜寻 发表于 09-14 12:26

女孩子家,真勇敢

我也来说说
我老家紫市
这是山顶航拍,五百米注视下主峰是一块巨石。难得云开雾散,我竟然在山顶经历了风云雨雾。 怪石用相机拍摄比较逼真,但在七目嶂航拍,网络上寥寥无人,资料太少。此刻,我又站山顶,又上五百米飞翔,所有的地形风光,无限领略,那份骄傲,真值!

五华方向山路,一条路到底,经历山谷密林,再到高山气候,荒漠草甸,最后是石头一堆。 七目嶂主峰就是长这个样子,圆了我一个梦想,心心念念登山,还有十座千米大山要我航拍呢!

两部飞机轮着起飞,熬过了大雾,等来了晴好,最后是大雨滂沱

跟南面五华一样,北面龙川也有一条山路,山脚也有一座建筑。保护区,有人巡山值守的,进山要登记身份证,手机号,安全性有保障。我在假想云豹拦路的恐怖场面时,看到蜿蜒的路,路边丢弃的水瓶,加上护林人员没有特别提示,此身虽孤独,却安全有保障。

无人机也刷新我历次飞行的高度,这也很有成就感

这么靓丽清楚的山景,稍纵即逝

航拍就要结束,大雨即将倾盆,时候不早了,也该下山了!
怕有野兽出没
全城搜寻 发表于 09-14 12:25

真怕哈

我也来说说
一般都是从龙川进山

嗯,经过航拍,确实认定龙川线比较短,轻松

我也来说说
龙川紫市七目嶂?

对呀

是的

我也来说说
龙川紫市博丰

单反从进山就开始拍摄,一路有滋有味,所以少了很多孤独忧虑。这是山脚第一棵古木和巨石,等我下山,还见了它们,那时,它们全身湿透,湿透的,包括我,也包括装备

客家人最难释怀的乡愁,像潮汕人思念海鲜,客家人也有山珍,这就是漫山遍野,随着中秋准时而来的稔子。现在稔子都上淘宝了。

航拍对山顶的忧虑是正确的,看看,这座大山一直自我毁灭,落下太多巨石了。其实,我们的西岳华山,也是这样,只是人家做得好!

今年树立的牌子,卡通可爱,一目了然

地标建筑,山脚的别墅,没人经营,已经荒废,只能成为照片的主角。到了此关,山路开始险峻,攀登就要转左开始。

树立了两个忠告,别去探险。我只有笑看白云,涉足而上。

对七目嶂一个详尽解说,不可否认,宣传照拍得很好,那就是七目嶂最精彩的时刻了,敝人已见之。

进山的保留节目,看看惊心动魄的落石它太富有了,下的石块要吨计算

巨石拦路,这也成为网络攻略中必提的细节。如今,我拍了高清。

爷爷辈的老树,心都腐朽了,仍然担负养育全家的使命,真像我爷爷。

只剩下树皮在支撑,这不是漆树吧?也不是九龙峰满山满谷的荷树。

溪谷边,密林处,恐龙时代植物桫椤若隐若现

大山和枯木,白云依依,流水涓涓,无人打扰的好世界。

记住这块石头,回程虽然不是救命,却也帮了大忙

悬在头顶的百吨巨石,说不定何时就扣下来

处处见危机,处处有巨石

山路上难得有个小清新

宽阔的山路开始,这已经是半山以上了,挖掘机怎么上来的?我一直没有弄明。

七目嶂山顶最奇特的海底世界,各种海洋动物经过想象的翅膀,游到天上去了。

这条山路造价不低,长,弯曲,宽阔

山路还充当排水沟,这是主峰最后一个山头了,快到顶了

主峰一块大岩石,我自岿然不动的力量镇守四方 苍老的岩石,拉近特写

山路硬是在岩石中劈出,五华人对石头的造诣可谓精神。刻石造字,磨石打料,最后一个民族性格五华阿哥硬打硬变得家喻户晓。

主峰削去一大块

路见惊喜,一块象形石,真像极了

有短吻,有眼睛,有尖鼻。造物主不仅爱人,也爱大自然,造化钟神秀啊!

山顶,突然有惠东大南山和萍乡武功山的特质,高山草甸

回望来路,真漫长,好不容易

山顶景色可观

全是大石块 非常多精灵,雨前觅食的蜻蜓 龙川方向,山脊线上众多怪石,组成海底世界

一个大男人,一个包,全是摄影器材,就带了三瓶水。这个包,最后被泡水了。

来来往往的蜻蜓,蜉蝣的生命一样短暂的生命。自然界除了山,百物如此,这也鞭策我勇往直前,只身爬山

秀丽的山峰,又在远处召唤,下一站目标又定下了。这美丽的山岭,这苍翠的山松,还带着刚刚停住的雨滴
在山顶飞了两小时,等了两小时,雾气散了,雨也来了,这是雨水冲积的山洪,把我全身上下,里里外外打个精湿。

感谢刚才上山拍摄的石头,设备全湿了,低调如我,也不得不晒。七目嶂全山原始,没有一个遮雨建筑,也没有一棵挡雨大树,那些石头窝,可以趴进去,但是头顶悬着巨石,不如不躲。
安全返回,又见巨石老树,它们已经湿透了,我也一样。只是它们的风采,经过我的努力,藏进内存卡里,湿不掉。
这是镇山之宝,历史悠久,清朝乾隆年间设立的永禁之碑。那些年,中国经历各类危机,客家人流离转徙,河源梅州等地,越来越多客家人开基立世,薪尽火传一直到今天这个盛世,一路是多么不易,致敬我的故乡,致敬我的祖先!

登录  |  注册

广播台