发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23436 |   回复:284

为什么有那么多合同制老师,总喊着要和编制老师同工同酬

主要是待遇差距太大了
要不然怎会招不到老师?
开学都两周了
还有好多学校缺老师呢?
课程都无法开展上课啊
难道这不是应该改变的问题吗?
西柚6666 发表于 09-14 22:42

是的

我也来说说
合同制主要是学校编制满了,但是缺老师,临时招聘的老师,临时工肯定工资不能跟正式的比较了,如果政府的临时工跟公务员待遇一样同工同酬,估计临时工都要挤破脑袋
妙飞 发表于 09-14 22:01

临时工也要有能力胜任,人家才会请你吧?要不就是把脑袋劈成两半人家也不会鸟你吧?

西柚6666 发表于 09-14 22:40

惠城区公立学校,合同制老师比编制还多,干的是苦活累活,评奖评职称永远落后就算了,工资是编制的一半不到,尤其是那些刚出来的,大概是编制的三分之一工资。

文章文 发表于 09-14 22:41

能力总体来说肯定没有编制内老师优秀,有能力的毕业就考上编制了

小园丁 回复 文章文 发表于 09-14 23:24

中国人口那么多那估计只有每年招的一百来个编制是优秀的了。

文章文 回复 小园丁 发表于 09-15 06:43

你的优秀标准比较高,优秀是相对的,考进编制的相对比代课的优秀

查看更多(4 条)
我也来说说
女方找对象男方工作最低要求都要带编制的,怪不得单身越来越多了
一开始按要求不同划分编制,无异议。但是在教课若干年后,合同的老师经验也不会比编制的差。因为开始的差异,就一制到底是绝对不公平的。就应该改善这个合同转编的机制。所以大家在教学无差后,同工同酬有什么不对吗?同理,有的编制老师,教学不认真也该降编。who can who up!
liuqmlf 发表于 09-14 20:41

赞同,优胜劣汰

我也来说说
代课3500
看到老师朋友圈都是网店,发布时间工作时段(是不是下课时间都待考证)。这说明什么!工资低兼职吗?我就想说是在打酱油,布置的作业不检查总结而是交于家长。家长=教师,这话可能有些偏激。但事实如此
同工同酬可以稳定队伍,对教育是有利的,只不过经济实力不允许吧。楼主认为合同制教师不配同工同酬,就是应急的廉价劳动力,是这意思吗?反过来想想,是因为老师不够好所以待遇差,还是待遇差才导致的老师水平不够好呢。三千五一个月能请到的,除了一腔热血还能请到什么样的老师?
这就是你们看到的很多公务员上班吊儿郎当的原因,上班喝茶报级看半天,老百姓去办事爱理不理的,老百姓问个事说一半留一半让你跑三五次才搞的了,五点半不到就都跑光下班了,以前书读好上,找到好工作就牛逼了,建议取消公务员铁饭碗,要像私企一样绩效考核,工作考核,坚督考核,就像当官的不作为就是无能得下课
是你的就是你的 发表于 09-14 22:33

对,公务员就更要diao一下。真正的拿钱不干活。

程序猿没有程序媛 发表于 09-15 09:24

公务员一直有考核的  但是考核这东西 你不犯错误 任务干完了  不扣分  基本都能过。意义也不是特别大

我也来说说
因为酸
我觉得应该同工同酬,前提是门槛提高,全部考了才能进,不能放低要求,搞关系户。同工同酬能留住优秀的老师,师资稳定,孩子们不会经常换老师,能更好的学习。
说白了就是惠城区没钱,看看人家仲恺同工同酬
hellonizi 发表于 09-14 21:52

仲恺多少年没有招编制了

不二! 回复 hellonizi 发表于 09-14 22:12

但是人家仲恺能做到同工同酬

瑞子1 回复 hellonizi 发表于 09-15 08:10

仲恺刚进去教师年薪都20W了,城区的合同刚进去每个月拿4千多。差距太大了,影响教学积极性

无名小卒111 回复 hellonizi 发表于 09-15 10:56

就是没编制好啊,大家都没编制,工资又高

我也来说说
阶级就这样产生了。
没有想象中的简单。。。。。。。
教的学生成绩好,工资高都没问题,老师教得好不好我相信几年下来大家都清楚的
应该取消合同制,全体教师一视同仁。
现在好多单位实行同工同酬,象医院的医师吧,合同制的是临时工,可能随时解聘走人。工资级别跟正式医师一样的,当然可能工龄可能小点,福利上(社保……)少一点。教师资格证比医师资格证好拿一点吧?人家大学五年制,你一个师范生四年制。国家层面也鼓励同工同酬,这也不是那个随意别说的
那是因为你没有看到同一个学校教一样学科,做同样教学工作的编制老师和合同制老师的工资表。我有幸看过几个中学和小学的,那差距真是差不忍睹。
西柚6666 发表于 09-14 22:44

是!惠城区公立学校,合同制老师比编制还多,干的是苦活累活,评奖评职称永远落后就算了,工资是编制的一半不到,尤其是那些刚出来的,大概是编制的三分之一工资。

小园丁 回复 西柚6666 发表于 09-14 23:47

是个编制都可以使唤你去帮他干活 电子阅卷吧他不行 眼花 备课找课件吧他不行 电脑不会 打印点资料吧他不行 他太累了 ……年轻人多干点啊

菜爱咸 回复 西柚6666 发表于 09-15 00:04

你就是合同制老师?我看过一个刚毕业的合同制老师的工资甚至没有人家的公积金高

西柚6666 回复 菜爱咸 发表于 09-15 00:09

我亲戚朋友有几个是合同制教师,有一个朋友比较惨,她毕业前一年考试的,考进去全是编制,她毕业那年取消了,那年招考的全是合同制,而且特别严格,特别难考。但是她就是学师范专业的,没有办法,政策变了还是得考。然后她呢,做到今年8月份是满5年,工资还没有大亚湾合同制第一年高。

西柚6666 回复 小园丁 发表于 09-15 00:10

是的!

查看更多(2 条)
我也来说说
头头是道,没啥用
先搞好同退休同年龄同酬再说,都是60岁的老人,都是不用干活,应该同年龄同退休金,因为不同的能力与待遇已在工作时间不同报酬体现了。
做着同样的事情,领着不一样的待遇。消防员,协警,民办教师等等。人员不够你政府部门就不能增员吗?经费不足可以降低现有编制的待遇,平推到增员人数上去。
AbbyLing 发表于 09-16 09:33

人员够了也说不够的,事情就那么多,请合同工来自己就不用干了,为什么不请。

我也来说说

登录  |  注册

广播台