发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23493 |   回复:284

为什么有那么多合同制老师,总喊着要和编制老师同工同酬

同工同酬是应该的,不是说考的不一样就待遇不一样,那你直接提高标准不就得了。
小编:思想太狭隘了
我们银行劳务工和正式员工就是同工同酬,很正常啊!工资水平一样而已,社保之类的会有些许偏差!
木子一郎 发表于 09-15 07:33

银行是企业管理模式

我也来说说
应可以考虑以教学水平来综合考虑薪资,设定一些绩效,不建议一刀切。
以惠城合同制老师为例,很多合同老师并不是因为学历低,教学经验不足的原因才考了合同老师,是因为编制名额有限!!!考不上编制的那些老师,大概有三种选择,其一是考个合同制,过渡一下。其二是去民办学校,其三是去教育机构做辅导老师。同样在工作,后面两个选择哪个的待遇不比合同待遇好?说实话,在惠州合同制老师的工资其实很低,除去五险一金,除去房租伙食,真的没剩多少。那些愿意去合同的老师,要么是家就在本地,要么就是因为做合同有优势,下一年继续考编。说不明白为什么合同老师嚷嚷要求同工同酬的,你了解大亚湾跟仲恺的教师待遇吗?人家为什么能做到同工同酬?为什么付出同样的工作,同样的努力就不能拿到同样的待遇呢?如果楼主单纯认为只是门槛的问题,那招聘单位大可以提高招聘的门槛啊!问题很不不在于这里。希望楼主不要在这站着说话不腰疼,你真的了解合同老师的生存状态吗?另外,我先说明我不是合同老师,只是真的看不下去你这个帖子言论了。
楼主肯定是有编制的,别人合同制教师争取自身权益又没有损害到你的利益,你为何要打报不平。
不二! 发表于 09-14 22:14

站着说话不腰疼

我也来说说
你可以去考编啊!社会是竞争的,残酷的
上课内容一样,同一个学校教同一门课程,我觉得要求同工同酬也没什么毛病。
編制害死人,既然如此,那就只招編制老師好了,為什麼還要招合同制老師?沒有編制就不招,讓在編老師去教好了,反正他們學歷高,工資高。
西逛 发表于 09-15 06:19

相当于儿子取媳妇和招保姆,儿子娶媳妇只能娶一个媳妇有一个编织,保姆就是合同制。待遇不一样。

三句轻安 回复 西逛 发表于 09-15 12:13

媳妇要生蛋,保姆要生蛋吗?如果保姆也生了蛋,那他也有媳妇的待遇了。

西逛 回复 三句轻安 发表于 09-15 12:46

下了蛋叫小三,不享受媳妇待遇,顶多给小孩抚养费。

三句轻安 回复 西逛 发表于 09-15 14:18

你会要你的保姆和你的媳妇一样下蛋吗?然后再给扶养费,你媳妇没意见?你保姆愿意?

西逛 回复 三句轻安 发表于 09-15 15:16

等我老了动不了了再请保姆,她下不下蛋跟我没关系。保姆干保姆的活拿保姆的钱。

我也来说说
小学的老师,换老师像换衣服一样,一学期一款一年两款
魔幻都市 发表于 09-15 07:49

我女儿中学也是这样,每期都换,基本科科都换,害死了!初一时来一个刚毕业女老师做班主任,很负责任,据说后来因一调皮男生的事被级长骂了第二学期就走了,女儿说她们都好喜欢这老师

wu1101 回复 魔幻都市 发表于 09-15 12:47

放心,以后这种事在城区会更多的可能以后某少数班级会半个学期没老师上课。

我也来说说
正确的应该是取消所谓的编制,全部采取合同制。这样就没什么争论了。
多点佛系 发表于 09-16 09:36

取消高考更好!

我也来说说
对工作不满意辞职就行啦屁大点事东家不打打西家,到处在招工,做得好月入几万都不是梦一个小小的老师也在乎?我身边都有两个公务员辞职了一个月才12000去一晚夜总会都上万了还做毛,有自己的一片天地才是真的工字不出头 何时才能财富自由?自己想想吧,想赚钱还不如跟我一起炒期货一天能赚一个月工资
* 52楼 *  田甜的 发表于 09-14 22:45
什么情况?
我没看其他西友的评论,你发这个帖肯定惹人骂的……
省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合印发了《广东省进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》(以下简称“方案”)。《方案》明确,确保中小学教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,逐步实现临聘教师与公办教师同工同酬。
猫有猫的公平,狗有狗的正义
更甚至很多单位是:有编制的混时间,冇编制的做苦力……
检风,孙主任 发表于 09-14 23:22

出事合同工,顶锅

Baby唐糖 回复 检风,孙主任 发表于 09-14 23:55

秒懂

kinwide 发表于 09-16 10:50

确实存在不公,很多拿着鸡毛当令箭。

我也来说说
楼主意见那么大,是在编老师?还是jyj的?设想下如果你是合同制的,也许你也会希望同工同酬了。
业务水平相当,岗位职级相同,为什不能同工同酬?他们是二等公民?
楼主:可能站着不腰痛。编制与合同制需要的人不同?不都是教师?并且所招的科目都相同,并且现最缺的音,美,体等专业。只不过一个区县编制所限,不能超编,但学校又缺教师所采取的变通而己,这属同工同薪十概念。赞成要求。大亚湾区为么可以同工同薪,因大亚湾编制饱和没减故没增,只能招合同制教师,为维定教学质量,故实行同工同薪!
沙发王 发表于 09-15 17:24

楼主就是来找喷的

我也来说说
合同制教师渐渐撑起一间学校的大部分职务,位于行政的人员不在少数,拿奖的不在少数,尽心尽力做好教育的不在少数,加班加点矜矜业业工作的不在少数,国家号召全社会尊师重教,提高教师地位和待遇。却还有人拿着无知摇旗呐喊:你是合同制,你不配同工同酬!你不配享受好待遇!你的工作是恩赐!是恩典!你是末等教师!你不配!你不优秀,你考不上编制!

如果政府不需要他们可以把这几千名临时工退掉,大肆宣扬编制教师多么多么优秀,以一抵百。惠州人口排名第十,正是不断发展经济和教育的时候,每年都有新学校建起,正渴望大量人才引进,怎有人如此肤浅愚昧无知?

夏虫不可语冰。
西柚6666 发表于 09-15 00:00

说的太好了!

文章文 发表于 09-15 08:06

合同制就是按照合同执行优秀的很快可以考入编制

小园丁 回复 文章文 发表于 09-15 10:49

那请你致电教育局:合同制不够优秀,难当大任,请求取消合同制

小园丁 回复 文章文 发表于 09-15 10:52

你是多优秀才会如此有优越感?

文章文 回复 小园丁 发表于 09-15 11:12

我是开培训机构的,不是老师教师朋友不少,我只是说现状

查看更多(5 条)