发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23532 |   回复:284

为什么有那么多合同制老师,总喊着要和编制老师同工同酬

关我屁事,一不是我当老师,二没有做老师的亲戚朋友
西柚6666 发表于 09-15 00:01

你孩子不需要上学?

劈材喂马 回复 西柚6666 发表于 09-15 00:04

我现在没孩子啊,就算有,合同和编制教师又关我屁事,你上学那会肯定都不知道你老师是合同还是编制吧,还是这么过来了

西柚6666 回复 劈材喂马 发表于 09-15 07:18

可能我读书早,我们读书那会,小学老师基本都是同一个老师带着上,小学语文数学老师也不会像现在这样一年一换,换的老师很多还不是本校的,甚至代课老师是一学期一换

wu1101 发表于 09-15 13:02

如果城区这个政策不变,以后将会很多学校年年缺老师,很多班级一个学期换一个老师,严重的半学期没老师上课

无名小卒111 回复 劈材喂马 发表于 09-15 14:02

等你小孩以后每个学期换个班主任还有不知道几个科任老师的时候你就知道关不关你事了

查看更多(1 条)
我也来说说
看到很多人骂你,那就放心了
你有编制就给别人教的好?骗谁呢,谁信?既然这样,同等劳动要求同工同酬有啥出奇的?是,你们带编是好点,但也不能差那么大吧。
站着说话不腰疼
楼主的题目和内容很容易把合同制老师和编制老师放在对立面,事实上,提高惠城区合同制老师工资,并不影响编制老师。另外,提高惠城区合同制老师工资是合情合法合理,尚且不要说其他城市,就说大亚湾仲恺,同样是合同制老师,这两个地区工资就比惠城区多一倍不止。惠城区物价房价难道比仲恺低了?
木子一郎 发表于 09-15 06:56

财政收入差距

我也来说说
不管白猫或者黑猫,抓到老鼠就是好猫。
体制内的就是正室,体制外的就是偏房,正室怎么样都要比偏房的社会地位高吧。
看到评论区那么多人反驳怼你,我就放心了。
木子一郎 发表于 09-15 06:55

因为群内在体制工作的极少,不太清楚内幕信息

我也来说说
心虚惊怕别人的工资比她高,没面子
现在时代是有编制职工做领班的,合同工的就是真正打工仔!
不患寡而患不均,既然没办法提高合同制的待遇,那就适当降低编制的待遇啊,城区zf真是蠢到没药医
应取消编制,全员合同制,按能力计算报酬!
总有些人,以为自己是编制内的,就比合同制老师有能力,有优越感!
教育为什么上不去?编制内的人,出工不出力!
教育改革,必须改变现在这种局面,更好发挥老师的能力!

我老婆也是编制内的高中老师,她也认为自己比合同制老师优越,真想批她几耳光,但又舍不得打!

惠州的教育就是被这样搞得半死不活的咯。不少编制的老师教学质量不敢恭维,反正教的好不好我工资都是那么高待遇照样那么好。合同的老师工资低积极性差,教的好也不会给我转正,随便应付。受苦的就是学生,然后课外辅导班就赚大发了哈哈哈,什么相争,渔翁得利?
三个奇异果 发表于 09-15 12:18

对!

深圳凝望 发表于 09-15 16:25

都是些垃圾老师居多,浪费国家粮食的

我也来说说
楼主对城区教师要求实况并没有很清楚,城区从2015年开始没有编制,大多是合同制,而这几年考入合同制的老师,虽然学历要求没有编制高,但不代表他们本身学历低,只能证明学历放低要求了他们的竞争更大,我朋友这几年考进来的都是华南师范大学毕业的正牌师范生,现在考合同制的人并不是因为他们学历低所以只能考合同,是因为没有编制…假如你同是开放编制和合同,大家竞争优胜劣汰,那我还能理解,而不是关闭大门,只给一种选择,是时代和政策造就的相对移位…同是老师,我觉得既然录用他们,说明相信他们的能力,在工作中工作量一样子可以同酬,这非常能提高他们职业幸福的,老师没有幸福感,学生怎会感到幸福…没有合不合理,我可以国家慢慢强大,很多东西也可以慢慢跟上
噢噢噢噢噢噢哦 发表于 09-15 12:12

赞!!!!

我也来说说
支持同工同酬,所谓同工同酬是建立在平等劳动的基础上,不是设立什么考试招聘的门槛。而且谁能力强工作出色本来就应该获得相应的报酬,而不是死守一个编制的铁饭碗不做事。
现在大家的焦点就是“薪”上,上了师范学校的教师的确有教学的技巧,随着时间推移非专业师范的可能比前者更敬业,但双方收入差距明显挫伤积极性。
所以取消事业编一律按照合同工标准,可能是未来的方向
丫!部分西柚在这个话题讨论中都没有啥品味,1楼主只是抛出一个话题,他(她)想表达的想法而已,你可以支持或反驳,嘲笑甚至谩骂没有必要2我支持取消事业编实行同工同酬,三十多年前已经有合同工字眼了,只是现在改革不彻底3政府工作的问题,由于财政收入悬殊,每地的各行各业收入都不一样,深圳的事业编与陕西的事业收入都有差距4面对实际情况,有能力往大城市跑考编制,人只能适应环境不可能你去改变环境,这就是整个社会的现状。
仅仅只是门槛问题?肤浅,赶紧删帖别丢人现眼
正常呀!因为农村大亚湾仲恺临聘和在编都同工同酬了!城里再不实行脸上挂不住呀
大海的沙 发表于 09-16 17:00

归根到底,城区财政没大亚湾有米

我也来说说
还身为教师!说出这样的话来!

登录  |  注册

广播台