发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:69849 |   回复:624

要求学生交班费买钟表、买电池,惠州15小“上”电视了

每个教室每个班级买面钟,这些钟的使用年限是一年吗?
我因为教师节没给老师送礼物,老师态度转变的贼厉害,送了礼的或者给老师发红包的同学老师多加照顾,没送的呢,老师爱搭不理的,风气就变成这样了?这还是幼儿园,真不知道以后上学该咋整
三省小子 发表于 09-17 11:19

幼儿园是比较乱。但公立学校不应该有家委会存在。

请你栓绳! 发表于 09-17 11:23

看老师的,我姐也是幼师,也有很多家长没送礼,有送毛巾啊浴巾的2—30块这样。其实送不送她们还是会照常对孩子的,每个都要顾好是她们的责任

兔子小兔子 回复 请你栓绳! 发表于 09-17 11:32

真希望遇到你姐那样的好老师我没送礼物他们的主班老师我跟她发微信她就只回我说“嗯哦”明显的和之前不一样了

青铜王老五 发表于 09-17 12:00

那是你遇人不淑,老师也有不同的,我知道有些老师很正气,有些就心术不正,看你小孩好不好采咯

晓晓子 回复 请你栓绳! 发表于 09-17 22:09

我家孩子也是幼儿园,没送礼,老师还是一样对待我孩子。坐标下角

查看更多(3 条)
我也来说说
我们以前读书, 这些都是学校配置的 。怎么? 是换个电子的吗? 还要集资…?
看看这

如果相关部门有这项开支的话,学校再向学生伸手,显然是不对的,如果额度在30元以下家长也可接受,但不能什么费用都向学生要,我也交过这样的费用,不交好象无法跟自己的学子交待。
jchrist 发表于 09-17 11:21

被“自愿”了!!

童声合唱 发表于 09-17 13:42

家委会的一些马屁精逢年过节就会在微信群里跳出来说给老师送什么礼物好?

我也来说说
干嘛要搞家委会?
来惠工作 发表于 09-17 11:26

家委会收钱捐学校,学校就不用担责,明白了吗?

钦差太呈 发表于 09-17 11:54

家委会是个岀风头的组织,就像业委会,农委会,居委会………

二月的风 发表于 09-17 12:12

变相腐败

粗茶淡fan1 回复 来惠工作 发表于 09-17 13:30

说话是要有依据的,不能信口开河。

以图代字 回复 粗茶淡fan1 发表于 09-17 14:56

我认为很有道理

查看更多(2 条)
我也来说说
* 26楼 *  jchrist 发表于 09-17 11:18
我昨晚也看到了,不当之风应该改改!
nina1016 发表于 09-17 15:00

小孩一开学班主任提出要由家长为她配一台打印机!然后家委也没在家长群商量就直接一张购买发票差不多2000元发在群里了!

jchrist 回复 nina1016 发表于 09-17 15:08

先不管打印机值不值2千,这直接开口要就有点过分了!

nina1016 回复 jchrist 发表于 09-17 15:18

是啊,让人敢怒不敢言

悠悠一心 发表于 09-17 15:36

以前读书交学费两三百,现在读书不用钱交班费也要三五百。

我也来说说
是家委会要求买,还是学校要买这要搞清楚,因家委会也不是什么好鸟。
桃花岛岛 发表于 09-17 11:21

家委会是学校的挡箭牌

来惠工作 回复 桃花岛岛 发表于 09-17 11:27

说到点子上了

冷暖自知者明 发表于 09-17 12:11

什么都有好和坏,不要一口否定。 我家小孩今年因为疫情第一次交。班级风扇少,和没有桶装水,组织了一次自愿。然后收总班费2160,放假没用完,退回1391.5。难道这样的不值得提倡吗? 有黑幕的不用说那里都有。

艾狸卡 发表于 09-17 23:14

家委会不是什么好鸟?你这是一竹竿打沉一船人,不可否认,或者多多少少都会有一颗半颗老鼠屎,为什么只会看到好不好的一面?而不去看到好的一面呢?如果没有家委,家长们可以那么轻松吗?家委是做什么?家委会集体团购买学习用品练习册,大热的天气,满街跑去找间最便宜的价格来买,做的这些就是为了帮家长们省钱,有时候有些,练习册不是每家文具店都有买的,就要逐家逐家去找,学校门口的护学岗,大部分都是由家委去的,也有说学生家长自愿参加,护学岗是为了学生安全,指挥交通,开学搞卫生,有多少个人主动愿意去学校帮忙的?家委不需要的时候没有存在感,需要的时候站出来为班上付出,家委是最吃力不讨好的,做多一点,又怕别人说你讨好老师,做少一点,又说这些家委做得不到位!

狮子座阿囡 回复 艾狸卡 发表于 09-18 06:49

家委帮忙一起买了本子练习册,省了我不少事,也挺好的。

查看更多(3 条)
我也来说说
现在的教育,无语,很多家长敢怒不敢言!!!
都一样,现在公立私立都要家长交班会,我就搞不懂,惠州那些学校一学期两万,还要我们交300班费
我们的家委一开口就是每人出一千,我们都默默地忍了
王泽西 发表于 09-17 12:54

什么事都是家委搞出来的,一个本不应该存在的东西,变得有权利了

粗茶淡fan1 发表于 09-17 13:35

一千的班费有点夸张了

我也来说说
一年级就要家委会叫家长交班费买了打印机,A4纸,墨盒等,每学期还要交几百班费
一支穿云箭 发表于 09-17 12:21

因为打印机打印时会产生硒鼓的废气,对孩子身体不好。我觉得你们班应该还要买空气净化器,耗材必须定期更换。家委会统一收钱。

洪都拉斯709 发表于 09-17 12:40

好学校,学校缺什么就找家长要

吃瓜客 发表于 09-18 21:35

我小孩的也是,一年级给老师买了台打印机,这个应该是办公用品,应该是学校解决

我也来说说
除了统一购买作业本 练习本,其他的额外交50-100可以接受,超过100的,肯定有问题。有集体活动,参加的另外再收钱,不参加不要收钱。
相关部门好好查一下吧,早就该查了
师德???师表???还是不笑吧,我想留着牙齿有肉吃的时候用用
以图代字 发表于 09-17 14:59

行行出人才,自然行行有败类。不能一棍打

我也来说说

习惯了就好
西柚6666 发表于 09-17 12:52

是的,开学花600元买花的班级都还没说什么,买电池是小事。

我也来说说
看到这些家长就搞笑,用在学生教学上的有何不可?我小学被老师打,中学给老师劈头盖脸地骂,到了大学成年了老师根本就懒得管你。难道老师打得不对骂得不对?做错事,就应该要付出代价!人到中年,真的很感谢一路走来教育我的老师,才能让我有今天的的工作和生活。最重要的是不管老师怎么打骂我们,我们始终尊师重道!反省下我们家长自己,基本尊师重道的道理都没教好小孩,违背中华名族传统文化。家长动不动就做个杠精,小孩以后也学到你,有问题不找主观找客观原因,怨天尤人,不学无术,抗压能力差!以上家长行为,不代表我们这一类家长意见!我们选择相信学校相信老师!
OK读咯地区 发表于 09-17 11:40

对的

宇遇玉语 发表于 09-17 12:04

真是无语,家长们平常几千几万地送礼求人办事,不觉得不正常,随便上一节校外的培训课,少则几十多则一两百,不觉得贵。这里交个几十块给自家孩子班里公用,就觉得国将不国,乌鸦这么黑了!其实吧,这一个班,每人几十一百的,加一起也不过几千,或许会有个别老鼠屎,但是绝大部分老师都不会触碰,现在老师的收入还没低到会打班费的注意。只能劝老师们,为了自身安全和养家糊口,除了教授知识以外,什么都不要做?

小太太阳 发表于 09-17 12:33

有些学校真不止一百几十,一点学习用品的事。我同意家委,确实方便了班级,但班费份额高低,用途不少已失控。

波波丁 回复 小太太阳 发表于 09-17 12:40

不可否认的可能存在以上问题。但是,国家层面上上下下对贪腐问题是0容忍的。有多少人歪心思呢?很多事情可能是我们家长不理解造成的。举个例子,小孩的一些黄冈练习,老师是很希望学生购买的。为啥?没有题量的提升哪来质的改变呢?中科院院士来讲课,学生缺乏练习,效果也不好吧。所以这些家长,孩子成绩不好怪老师,老师想让学生买练习册就被投诉!甚至怀疑购买过程中是否有腐败的猫腻。诸如此类事情太对,总归最后,造成家长和学校对立,受害的是自己孩子。

小太太阳 回复 波波丁 发表于 09-17 12:51

这是一部分问题,家长文化层次高低不同,理解也会有偏差。我也同意不管怎样,应该支持班费用于购买学习用品。以及,有些家委真的尽心尽力在为班级付出。不能因为个别家委不恰当的行为否认了他们。 但也如你所说,不会因为国家抓贪腐就没人贪腐,虽然我不认为那点班费用得上贪腐二字,但是确实有些含糊地带需要规范,如有些几十,有些几百,多少比较合适?用途范围?收支明细有没及时公开接受监督?

查看更多(33 条)
我也来说说
自从九年义务教育免费以来,我们外地的现在读书比以前还贵,以前小学几百,初中几百到一千多,还有学位,现在是免费,主要还是没学位,以前人流量会比现在少吗?现在小孩都没人敢生了,学位都不够,
晒月光 发表于 09-17 12:08

你可以回到你以前读的那小学,初中上学啊,也一样免费啊。

我也来说说
一点都不过分,因为我小学,初中,高中,都是这样缴费的呀。
,交100的都唧唧喳了。我们交200

登录  |  注册

广播台