发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:69824 |   回复:624

要求学生交班费买钟表、买电池,惠州15小“上”电视了

所以说教师不好当。不仅要会教书,还要熟悉国内的法律法规,一旦犯错,就会被放在阳光底下问责。个人认为,一个学生违纪了,班主任是可以约谈教育的,没必要动不动就那学校的纪律处罚。但是一个老师犯错了,就不能口头教育或沟通协商了,感觉一定要处罚或社会谴责一下才行。这逻辑,有点混乱了
波波丁 发表于 09-17 11:38

这就是社会畸形价值观的体现

晒月光 发表于 09-17 11:54

谁犯法法办谁,谁违规处分谁,这是法治社会,不管你是什么身份,都受法律的约束。

痴心石头 发表于 09-17 13:07

这个社会做什么职业不负责任?

net1234 发表于 09-20 19:20

不正之风肯定要治理,做什么工作不负责任;现在的老师把什么都推给家长,责任心越来越差

我也来说说
* 41楼 *  远航8888 发表于 09-17 11:27
每个学期200. 小学三年级。但确实不明白,为什么教室的拖把要班费买?这个明明就应该是国家教育经费出的吧。搞不懂。
吃瓜客 发表于 09-18 21:37

国家经费出是有的,就是质量比较差,坚持不了一学期

我也来说说
我家小学四年级每学期200~300,用于统一购买孩子的学习用品,200一学期还是可以接受的,超出我觉得就不合理了。
去年换教室,因为教室别班用过比较旧,刷墙也是从班费出,你们认为合理吗?
Ath81 发表于 09-17 12:28

以前都是我们孩子动手,学校提供油漆

三个奇异果 发表于 09-17 12:45

其实可以不刷的

粗茶淡fan1 发表于 09-17 13:35

刷墙班费出就不合理了

♂小樱花♀ 发表于 09-19 16:57

三年级以上每学期200不够了,因为有美术课,购买美术商品价格特别的贵。

我也来说说
惠城区的学校都大部分都收班费吧,不单15小。我俩小孩一个小学一个初中,班费都要买扫把、拖把、电池之类的,教师节还得要班费买东西给老师,这都是家委搞的,群里面说一声,我们就算不想也没办法呀。反正什么钱都要班费出。我一直纳闷,教育局难道一毛钱经费都没有拨给学校的吗?
Ath81 发表于 09-17 12:29

被(自愿)了

♂小樱花♀ 发表于 09-19 16:58

教师节用班费统一采购礼物,我觉得说不过去,你自己想送老师礼物自己买去,为啥要拉大家一起送呢

net1234 发表于 09-20 19:21

有些家委会拿着大家的钱拍老师的马屁,他们自己的小孩受益,一点脸不要

我也来说说
现在每个小学班上都会有个什么班委会,提倡交班费,买书或是其他之类的东西,
一年级,班费收了200
家委会:……
什么家委会,根本就不该存在,就是拍老师马屁,老师叫干啥就干啥,也不敢反对,学校的挡箭牌没错
深圳大雷 发表于 09-17 11:44

任何事都是家委会搞的,与学校没关系…

以图代字 发表于 09-17 14:57

邪门歪道

hrzhang 回复 深圳大雷 发表于 09-17 18:50

所以说是学校的挡箭牌这样理解也没啥问题

net1234 发表于 09-20 19:22

有些家委会拿着大家的钱拍老师的马屁,他们自己的小孩受益,一点脸不要

我也来说说
敢问有哪个学校没有这样
以前收费都把读书完了,现在出点钱买点扫把公共开支,还叫冤!难不成让老师自掏腰包吗!班级卫生环境差了及设备老化烂了,你骂老师还是骂学生。有些家长就是太斤斤计较,哪里不用这1百元的,瞎胡闹
钦差太呈 发表于 09-17 12:03

学校是谁的设备谁岀资!比喻:去菜市场买菜还要备把称去?

DQD 发表于 09-17 12:20

你是老屎吗?

痴心石头 发表于 09-17 13:11

你去饭店吃饭自备碗筷可好?

我也来说说

咱也不敢多问,毕竟孩子交给了学校咱也不敢不交。

风中的羔羊1 发表于 09-17 15:10

看看这个明细,有多少钱是真正用于教育,服务班级学生的。书皮需要统一购买吗?产生寻租空间。元旦那一栏支出,节日娱乐,无可厚非,金额不好确定。购买防疫用品,合理支出。英语口语本也需要统一指定购买?家委会不是保姆,班委会学生自己就能解决。教师节水瓶+花,第二大笔支出,比第一笔少几十块而已,很不合理的支出,一束花多少钱,一个水瓶多少钱。大几百的水瓶,几百的话被当做某些人向老师献媚、为自家小孩博取关注的筹码。

小太太阳 回复 风中的羔羊1 发表于 09-17 15:12

光碟自费,书皮自买,个人防疫用品自带,所以这。。。也不知道是啥,咱也不敢问

是你的就是你的 发表于 09-17 15:31

苦了你,不敢,问了使小孩受罪

net1234 发表于 09-20 19:23

我也来说说
家长敢怒不敢言…上梁不正下梁歪…
青蛙女王 发表于 09-21 12:01

对的,我是家长,为了孩子不被穿小鞋,敢露不敢言

我也来说说
交了25块钱班费,一年也没有用完,这学期继续。
l小龙女 发表于 09-17 19:49

那你你肯定练习本那些都是自己买的

我也来说说
应该每个学校都严查,解散家委
惠州中学的班费收得也相当离谱(每人先预收500),开学不久老师就提岀"希望买一台打印机",家委会立马花了班费一千四百元去添购
Ath81 发表于 09-17 12:30

回扣一千那种是吧?

三个奇异果 发表于 09-17 12:46

中学很多资料要打印,自己去打更贵更不方便,这个不喷。但是教师节送礼那些。。。

1234bash 回复 Ath81 发表于 09-17 13:12

一千四百块的打印机应该回扣一千五百块才对吧?

2008Y8M 发表于 09-17 13:12

是惠州中学还是惠州的中学?惠州中学是惠州市重点中学啊!

胖子68 发表于 09-17 13:52

打印机卖耗材的送,免费

查看更多(2 条)
我也来说说
你是老师?还好我小孩不是你教。这里说收班费问题你看清楚了吗?也不要拿自己观点说事,那些老师怎么样你了解吗?收费本来就比较敏感
分明是做广告嘛!大部分人不知道这个小学校
我也是一名老师,我们学校的拖把扫把那些卫生用品都是我们学校自己准备的,没有用过孩子们的一分钱,学校每周末开会校长都重复讲话,严禁收班费,一二年级的孩子要学习钟表内容几点几分,我都是自己出钱买的,也不贵,学校门口20一个。还送电池。
寻找张喜林 发表于 09-17 12:09

好样的

波波丁 发表于 09-17 12:24

好老师,为你点赞。只是你的付出我们家长未必看得到!要是你出点问题,曝光。切莫心寒。

四月天!! 发表于 09-17 12:32

自从一费制收费后。班级必需品学校不发,家长不买,难道老师自己掏腰包?

JaaJ 发表于 09-17 12:39

哪个学校,值得表扬!

快乐的A2老司机 发表于 09-17 12:44

如果如您所说,那我尊敬您是个好老师,但是我没缘分遇不到您,我两小孩现在大二了,小学不计,从初中到高中六年两人的班费加起来过万,都是家委会中少数几个人为了擦老师鞋而巧立名目收取的,虽然每次少了几十,多了二三百也花的起,但心显总是不爽,给九中装修过课室,给实中买过空调,这些都能惠及后人,最过份的是给一中买了叁百多斤水果,我女儿说才吃到几个葡萄,她们班才五十一个人

查看更多(15 条)
我也来说说
小学一年级也是收200元班费。

登录  |  注册

广播台