发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:69829 |   回复:624

要求学生交班费买钟表、买电池,惠州15小“上”电视了

你看看学校附近的停车场都停了什么车就知道老师校长生活质量。。。
此珊霏彼珊 发表于 09-18 17:54

不是吧,收个班费就能让老师和校长致富,这么好的事情我怎么不知道,我还是一如既往的贫穷

粤L惠州 回复 此珊霏彼珊 发表于 09-18 19:16

你不是吧,做老师窝囊了吧,就一个插班生都好几万,你不是不知道吧,全校卫生用品都好几千啦,你不是不知道吧?学校门口右转书店买指定课本,练习册,老师指定,你不是不知道吧???还需要我说吗???

此珊霏彼珊 回复 粤L惠州 发表于 09-20 10:58

我真不知道,我觉得你太以偏概全了,练习册我们从来让家长自己去买,并没有指定小店,我们学校的日用品全是学校出钱买的,不知道怎么从家长身上搞利润,插班生这些都是教育局指派过来的,跟我们老师有什么关系?我不耻下问的问下,要怎么做才能像你上面说那样来钱更快。。你真的是很好笑!!!!我觉得以后你小孩最好自己来教,免得出这么多钱给我们老师,太吃亏了。教你小孩的老师也是倒霉,有这么一个背地里说老师坏话的家长,真是令人寒心。真不知道我们那么辛苦教学生为了什么,就是为了你们这些人背地里中伤我们吗?呵,你们这些人嘴上留点口德吧!!

粤L惠州 回复 此珊霏彼珊 发表于 09-20 11:11

老师就是老师,骂人都那么文明,敢说练习册没指定文具店买,又说买错了,就连本子都能说买错,有理,扫把,拖把,垃圾桶,垃圾袋,敢说学校没配套?还不是家委会拿我们的钱买?还说学校出钱,有理,插班生几万块钱,你说教育局指派?敢问教育局吗?小升初,初升高,差生为什么要考试前劝退呢???敢发出论坛评理吗?老师说的都有道理。。。

osopanda 回复 此珊霏彼珊 发表于 昨天 09:58

算了吧,不值得生气。

我也来说说
有时间在这里计较100块钱,还不如花时间去想怎么赚钱?
最坚强的泡沫 发表于 09-19 11:01

有时间在这里评论,还不如花时间去想怎么赚钱?

我也来说说
刚开学不到一个月已经交了300元班费了,课室卫生宴请阿姨打扫,一天40元,班费出
Ath81 发表于 09-17 12:31

是培养孩子的懒惰吗?

粗茶淡fan1 发表于 09-17 13:40

这个打扫请阿姨打扫卫生我孩子班上也有,上学期疫情严重的时候,学校要求每周课室消毒一次还是两次(就是用消毒水洗地板、擦桌子椅子),本来一开始是在班级群召集家长自愿来参加的,可是每次都召集不到足够的家长,后来就请阿姨了。大家不愿意出力宁愿选择出钱。

路人一枚 回复 粗茶淡fan1 发表于 09-17 14:22

因为疫情每天搞卫生中午一次,下午一次。谁想去都可以去,费用照结。大热的天谁愿意去啊,都是请阿姨

♂小樱花♀ 发表于 09-19 17:02

我们都是有空的家长自愿报名参加,还很多爸爸去呢。

♂小樱花♀ 回复 粗茶淡fan1 发表于 09-19 17:04

小学的孩子能做到这些事情吗?还有那些风扇要站很高的梯子用螺丝刀拆下来,还要装上去。真是站着说话不腰疼

查看更多(2 条)
我也来说说
什么都学生出,那财政拔款用去哪了?
惠州实验一中划重点!装空调课室,进口老师扩音器!
* 65楼 *  粽子哥 发表于 09-17 12:10
我小时候也给了的

这有啥好说的

对爆料的家长无语
Ath81 发表于 09-17 12:32

小时候根本没班费,扫把都是家里带去放学校的

胖子68 回复 Ath81 发表于 09-17 13:56

我上学那会也是每个学期交一把扫把,还是山上竹枝丫捆扎的那种

郝晨 发表于 09-21 09:45

我对那些动不动说自己小时候怎么样的家长无语了,是不是你小时候吃的苦还要孩子再吃一遍才公平是不是?社会在进步,现在孩子的学习压力比咱们小时候压力大多了,你小时候只要学习好,上了大学出来工作是分配的,现在还是吗?你们小时候有素质教育吗?需要学那么多东西吗?你小时候不好好学,只要有一把好力气就能有饭吃,现在的孩子长大了能行吗?

我也来说说
我记得05年06年的时候全班班费就两百多,现在还有一个人交100的班费?买图书角的书都够钱了
初中我当团支书,管着班费和买扫把这些,当时班上班主任会定期组织清洁校园,除草这些,记得清楚
教育系统该查查了!
有些家长热心过度了!
班费用途无非买扫把,垃圾铲,奔基,垃圾桶,花不了几个钱,一个钟也就十来二十块,不全班打扫校园,一个班三五百的班费根本花不完。
不知道现在公立的学校是公立到什么地步。配套设施是配到什么程度
交班费,是事实!

朋友的小孩,拖把、纸巾啥的,也捐过,家长还要去帮忙搞卫生~~

我也好奇,学校无法开支此类费用吗?
Ath81 发表于 09-17 12:34

以前都是孩子自己搞卫生,现在长大了还是要给孩子搞卫生,啥情况啊?

三个奇异果 回复 Ath81 发表于 09-17 12:48

应该是疫情期间才这样,毕竟要消毒,这事低年级的弄不来

我也来说说
我家小孩还在读幼儿园,我就想问家委会是要来干嘛的?
@Xizi_NHpvss8e 发表于 09-17 20:38

家委会是用来攀比的,用来推卸责任的

我也来说说
买个钟表是为了培养小孩的时间观念,钟应该不是学校的配置来的吧,所以只能班上自己买,这有啥问题呢?
买个钟表电池都是小事,想当年我们是买空调呢!
我女儿那个班,家委会有用班费帮忙买资料,学习用品等,账目清晰就好,这家委会也是做了挺多事实的
适当使用才行
每年最怕就是到了教师节,不知送多送少怎么送,没送又怕孩子在学校会不会受到不公待遇,该怎么做好
家委会就是一个错误的存在
* 79楼 *  太平日子 发表于 09-17 12:34
我敢说一句,哪个学校没有这种情况的,有举手的吗??

登录  |  注册

广播台