发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:69854 |   回复:624

要求学生交班费买钟表、买电池,惠州15小“上”电视了

作为老师的我想说,家委收的钱我们从来不去过问不去触碰。因为家长们觉得孩子作业少,练习量不够成绩上不去,叫我们推荐练习册,我们勉为其难的推荐一下还触碰了红线,练习册从来就不是我们买的,也不会推荐到哪一家店买。说句实在话,不买我们老师更轻松,一个班50多个人,不买我们就少改了五十多本练习册,那就多点时间在办公室休息。为什么我们要花更多的时间去评讲练习批改练习,还要被责备?这才是最大的悲哀。这样的话以后我们就只讲好课本知识什么都不要管了
net1234 发表于 09-20 10:55

有些老师还是负责任的,但不排除有些老师确实过分,本来成立家委会应当发挥积极的作用,结果团购的价格和零买的价格一样,这些人是不要脸还是没有责任心,拿着大家的钱去迎老师,真是不值钱,这点便宜都占

风谷来客 发表于 09-21 22:43

我们班的作文是老师让班上的女同学改的,作业也经常是这些女同学改的,家长们都知道,气得咬牙切齿。

我也来说说
几年前小孩就读实中,家长们一起为小孩班上安裝空调,后捐赠给学校为下一批同学创造良好学习环境是件好事,感恩!感恩小孩一路有老师们辛勤教育培养!
* 242楼 *  sungen 发表于 09-19 17:11
我就不明白为啥要有个家委会
* 243楼 *  兹华士 发表于 09-19 17:18
不会吧,这样的事都要拿出来说?九年义务教育学校没经费,班的费用学生不出谁出啊!私立学校过万的学费学学生一样要交班费。
哪里能投诉?我想投诉某中学
net1234 发表于 09-20 10:56

我也投诉十一小

小飞鱼z 回复 net1234 发表于 09-22 11:16

我投诉华罗庚

我也来说说
* 245楼 *  曾经的唯一 发表于 09-19 17:56
我们家委不搞这些作派的,只管好学习,配合好老师的教育工作
开学就被家委会长通知要每人两百班费,中途又给了一百多买美术用品,教师节礼物也没跟家长们沟通知会家委会就内部订好了礼物,开学到现在过去两三周了,还没看到班费使用账单公告,多嘴问一下家委会长,瞧瞧人家这口气,直接问我是不是太闲了,管这么宽
* 247楼 *  HZ一心 发表于 09-19 22:17
其实这些问题真的不能全怪家委会和老师,其实我认为大部份家长心里的矛盾是来源于钱是不是真的需要花,是不是为了孩子教育所需而花,花出去的钱是学校统一要求?还是个人随想?其实买电池也好,买空调也好,买打印机也好,即是为学校添加设备,应学校统一出通告,让家长明白,而不是家委在群上喊一句话就了事了,学校不负起这个责任,把工作推给班主任,班主任又推给了家委,家委怎么做,还不是全听学校和老师的?所以问题的核心是学校没有负责任,明确之后,有些暴发富家长,愿意交多点班费,是他本人的事,大家点赞就好,但不能在钱多少方面攀比。
芝麻大的事搞成窟窿那么大。
班上的绿植,清洁工具,老师的麦克风,甚至空调风扇…都得家长出钱买,学校是挟学生令家长的高手。但这也是由来已久,以前学校建教学楼还要学生自(qiang)愿(po)捐款呢,钱少了还会被说…
什么样的家长都有
講真…這些正常不過…以前每學期交幾塊錢班費…如果是公款公用倒是沒問題…
* 252楼 *  凡人1号 发表于 09-21 11:35
学期快结束了,家委会发了个通知:马上要考试了,孩子们学习很辛苦,要给他们(大部份是家委会成员的小孩)一些奖励,但班上的班费已经不多,现提前收取下个学期的班费,请家长们配合。这是我的经历。我小孩和我一样,很普通,不拔尖,也不会拖后腿,我每个学期都不得不被同意、被参与奖励别人的孩子
教学用品都要家长出,这个问题是要管一管了。家委胡作非为。
* 254楼 *  吃瓜客 发表于 09-21 19:36
就怕矫枉过正,以后连资料书都不能买了,估计我们的学生离快乐教育不远了
* 255楼 *  三级网民 发表于 09-21 22:19
学校:不关我的事~`是班级的班委会作为!!班委会哦~`
学校捐东西,交班费很多学校的个别班级都有的现象。这是违背了教育部的宗旨。这些问题是个别老师想占点便宜。收点回扣。龙湖的新湖小学一年级有的班级捐过东西交了班费。有的班级没有这种情况。交了班费的最后把责任推在班委会的身上。
教师节,家委会用班费买了礼物给老师,说都没和大家说,送礼的那一刻才在群里公布
有后续报道吗?

登录  |  注册

广播台