发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11937 |   回复:125

J中要与某中合并学区摇号是否属实?

不断有家长传出消息,不知道真假。。。
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
nelly : 09-19 10:39 威望 +1
wxbfun : 09-18 23:22 威望 +1
太平日子 :无论怎么搞,要么为名,要么为利,没有第三种情况 09-17 12:39 威望 +1
* 沙发 *   男人是泥 发表于 09-17 10:49
谣言,只要有一点点头脑的人,都不会把这个当成事。。这个就像惠州要变成广东省会了一样无脑
goldenboy 发表于 09-17 10:51

目前不确定,但也不是没有可能。

男人是泥 回复 goldenboy 发表于 09-17 10:59

可能性为0.明白不?是为0.你要明白,别说惠州,在中国,公立摇号,争议都很大。虽然有北京等试点,但是全国推广,会产生巨大的社会问题和对现有的教育体系冲击。这个就像房地税试点一样,上海和重庆都试点十几年了,能推广吗?除非改XING

hamburge 回复 男人是泥 发表于 09-17 15:06

有些城市已经摇号了,学位实在太紧张的话迟早会发展到这一步。

男人是泥 回复 hamburge 发表于 09-17 15:14

有些城市摇号,我没有否认。但是必竟,这是个别现象。就像房产税一样,上海和重庆都试点十几年了,但是必竟,只是个别现象。你看到的是1%,而去否认99%否在的东西。然后说,你看到,都有这样现象了。我也相信长远肯定是趋势,就像房产税,长远肯定收。但问题是五年,还是五十年?你应该是九中或者五中的家长吧。这样咱就不需要聊了。。就这样吧。。

hamburge 回复 男人是泥 发表于 09-17 16:37

我就是路过的,随便说说,学位越紧张的地方搞多校划片摇号的可能越大。

我也来说说
* 3楼 *  云梦泽端 发表于 09-17 10:51
不信谣不传谣
不知道是从哪里传出来的,有高人来指点一下吗?
大海的沙 发表于 09-17 15:25

肯定是中介

我也来说说
之前私立摇号也是传言的,结果就真的摇号了
男人是泥 发表于 09-17 11:01

私立摇号,一直都存在。这个是谁说是传言?私立不受XING法限制,只受地方立法影响。简单的理解,办私立,只要资质到,达到当地教育的批文就行了。但公立不一样,公立和教育体系是绑在一起的。别一天乱幻想,坐想天开。。传这个谣言只有两种人:一个是中介,一种就是九中附近的家长

男人是泥 发表于 09-17 11:02

你也算是一个理性的人了,怎么会相信这些无脑的传言。如果有根据,那全国的教育体制,都得洗牌了。那是巨大的社会问题

吃群众的瓜 回复 男人是泥 发表于 09-17 11:03

错别字改改

男人是泥 回复 吃群众的瓜 发表于 09-17 11:06

谢谢提醒

我也来说说
有人说某中W中J中三校合并摇号,最后不知道哪个是真实的。。。
晴空旺里 发表于 09-17 18:23

一中教育集团下属的几个初中统一摇号吗?

fossil82 发表于 09-17 21:00

一中初中早就应该带头与周边临近的初中合并学区,不再给周边小区独享,符合教育部的调控政策,除了打压炒学位房,更为了教育公平。这个政策惠州已经滞后。

我也来说说
* 7楼 *  粽子哥 发表于 09-17 11:00
假滴
* 8楼 *  backconan 发表于 09-17 11:03
无风不起浪
不然前两天一中为啥把今年上优投线考生的初中学校列出来
男人是泥 发表于 09-17 11:05

惠州也要割给深圳了。对吧?无风不起浪

backconan 回复 男人是泥 发表于 09-17 11:15

别这么大戾气。教育部早在2018年《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》就规定了在教育资源配置不够均衡、择校冲动强烈的地方,积极稳慎推进多校划片,根本不是你说的无依据无争议。全市义务教育阶段大班额率百分之七点几全省排名第一,你以为市领导不急啊

男人是泥 回复 backconan 发表于 09-17 11:30

不是戾气,是谣言可恨。你发的2018年这个招生入学通知。原文如下:http://education.news.cn/2018-02/23/c_129815340.htm   里面虽讲到像你说的多校划片,但是你忽视后面一段话,我给你补充一下:要按照“学校划片招生、生源就近入学”的目标,积极稳妥推进所有地市、县(区)免试就近入学政策全覆盖,重点大城市等已有工作基础的地区要进一步巩固提高免试就近入学水平。

男人是泥 回复 backconan 发表于 09-17 11:31

里面提到。是就近入读的原则不变!!这个和楼主提出的什么合并,完全是两码事

backconan 回复 男人是泥 发表于 09-17 12:13

那是因为你误解了“就近入读”的概念,就近入读不等于最近入读。就以一中初中部为例,国华大厦距离一中初中部约800米距离九中660米,世纪名都距离一中初中部约700米距离五中1.2公里,但现实是国华大厦划了一中而世纪名都去了五中,按照你的理解都不是就近啊。教育局的说法就是依据学校布点、生源密度、学校规模等实际情况,遵循相对就近原则划定招生区域。因此,“就近入学”与“片区内多校摇号”并不冲突。

查看更多(9 条)
我也来说说
楼主啊,人家买了学区房就别传谣刺激人家啦
* 10楼 *  男人是泥 发表于 09-17 11:24
按国家《义务教育法》相关规定:人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。分配学区,按就近原则。这是有明文的规定的,受中华人民共和国XING法保护。除了个别城市的个别地方试点,其它城市要公立摇号,必须突破国家教育部的明文规定!别说是惠州,就是一线城市像北京广州深圳这些,学区划分比惠州严重得多。特别是深圳,深圳属于特区,都有立法权,都无法解决学区的困境问题。要不然像深圳一些学区房都涨到20多万一平方。在深圳入学,比惠州困难得多了。。所以一些谣言说公立摇号,这些人我说了无非两种:1.卖相关学区房的中介 2.附近的家长
backconan 发表于 09-17 12:17

其实深圳早就在搞变相的多校划片了。2015年起,深圳市各区探索试行大学区招生制度,各区可根据“相对就近、教育均衡程度相当、学校相对集中、九年一贯对口”的要求,结合本区实际情况积极探索以社区、街道等为片区设置大学区,家长可自愿在学区内为孩子报读2~3所学校,按志愿次序和积分高低依次录取。2018年,龙华区公布了六所新增公办学校的学位划分情况,并首次提出了“共享学区”这一概念,其中有两所新学校与其他学校共享学区。包括今年大亚湾分两个大学区搞民办摇号,其实也是跟深圳学的。

西镇居民 回复 backconan 发表于 09-17 12:50

你动了他一中学位房的奶酪,肯定是尽力否定的!你说的这个是趋势!

男人是泥 回复 西镇居民 发表于 09-17 13:38

抱歉,让你失望了。我只是认为,不应该造谣,信谣与传谣。更何况,一点根据他们都找不出来。我现在看到的, 中介有个别的中介在微信圈里发。他们是为了卖房需要。你让他们找一点根据出来,都是听说。这听说,无凭无据的,就是造谣与传谣。。这个就像一直在鼓吹惠州要合并深圳了更过。。个别城市虽有试点,但必竟是非常个别现象。至于你说的趋势,这个我认同。长远来说,是趋势。只是这个趋势,是十年还是50年又或者是100年呢?没有人知道。同时,楼主发的,是合并摇号。。是不是谣,明年就知道了。到底就清楚,是谁在造谣。

18282433 回复 男人是泥 发表于 09-17 14:25

你一方面说是不是谣明年就清楚了,一方面现在就认定是谣,这不是自相矛盾吗?当然也理解你,毕竟今年刚买了学区房。

男人是泥 回复 18282433 发表于 09-17 15:01

那我说的谣言,你不信呀。那不信只能到时看。难道我说谣言,然后我像你一样去抬杠啊?我怎么知道我今年买了学区房?你又是来无风不起浪对吧?所以你们这些,凭想象的第一。没人敢说第二。我只是很讨厌一些人,没有实际的东西,天天在吹这个吹那个。。

查看更多(14 条)
我也来说说
五中,一中,九中一起招生,南坛下铺,实验一起招生,完了大家喜迎惠城区的房价整体上一个台阶!
惠雅人 发表于 09-17 16:56

这么一来,重点要降、非重点要涨吧

老戏骨精 发表于 09-17 17:45

干脆桥西、桥东、各街道办一起摇号,整体升值,皆大欢喜

男人是泥 回复 老戏骨精 发表于 09-17 18:43

按这样说,应该全惠州都摇,这样才能体现公平!摇一部份,公平何在呢

老戏骨精 回复 男人是泥 发表于 09-17 18:56

关键全惠州摇,黄埠的摇到一中,这大远了吧

男人是泥 回复 老戏骨精 发表于 09-17 18:58

公平啊,你摇到了嫌远,可以放弃,那是你的事!全凭运气。不是要体现公平吗?既然是公平,全惠州所有的市民,都有份。

查看更多(4 条)
我也来说说
* 12楼 *  梦幻DZS 发表于 09-17 11:45
J中是那个学校?
18282433 发表于 09-17 11:46

jiu

我也来说说
你听谁说的指出来,天天就在这里谣言
* 14楼 *  太平日子 发表于 09-17 12:39
无论怎么搞,要么为名,要么为利,没有第三种情况
惠州市区那么大,只有这两家初中合并摇号,理由呢?发起的原因是啥?感觉不太可能
男人是泥 发表于 09-17 13:41

最先发的,应该是中介。因为我在中介朋友圈看过。而且就是卖J中和W中的中介。问他们 ,他们说听说。。所以对于这情况,我认为是造谣。但是个别的人,就喜欢信谣与传谣。。

筱馨 回复 男人是泥 发表于 09-17 14:36

绝对不是中介,你高看他们了!老师中间也有流传!

男人是泥 回复 筱馨 发表于 09-17 15:03

老师有没有说,我不知道,但是我只看到中介在四处发,需要我朋友圈的中介发给你看一下吗?

wfnmqj 回复 筱馨 发表于 09-17 17:49

呵呵,中介造谣的水平你不会天真的认为低吧、、、、、、、、、、、、你就是给人家卖了还帮人家数钱的

我也来说说
利好老惠高和民办
* 17楼 *  惠州小人物2 发表于 09-17 14:09
内部传言,未来惠州读书不能靠学区房了,摇号。一中学区的可能摇号到九中都不一定
HZ一心 发表于 09-17 15:39

这不是传言,这个是趋势,一中附近的学区房这么旧,买卖银行不能贷款,在这么高的房价背景下,很难再往上涨了,穷人又遥不可及,没有人承接的学区房只能扩大招生范围,合并摇号好是好,但会影响孩子的学习心态(好不好全凭摇号),起不到正面的作用,我个人认为学生积分制入学会更好,小学教育不光是成绩,思想品德也很重要,现在都是大数据的时代了,将孩子小学6年的成长轨迹作为积分入学标准,能更公平公开透明和正面的引导孩子成长,孩子一生的人生观,世界观,价值观都是小时候就养成了,所以小时候的教育引导很重要。

西镇居民 回复 HZ一心 发表于 09-17 18:02

好奇你该如何评价一个小学孩子的思想品德?你这样是进一步扼杀寒门孩子,因为这个阶段的所谓“思想品德”数据是绝大多数建立在父母投入包装上(比如时间+资金,怕到时申请去做义工都要排队走后门)。

隐形的翅膀 发表于 09-17 18:03

谁说没人接手,惠州有钱的人多的是。人家愿意买,有人愿意卖,都是靠人家自己的实力,在这里造谣的要么就是眼红人家,要么就是九中和五中住抱有幻想的

HZ一心 回复 西镇居民 发表于 09-17 23:46

你说的也是道理,难道这个拼爹的年代改变不了了?

我也来说说
时间的问题
* 19楼 *  luobenjie 发表于 09-17 15:04
坐等明年验证。
* 20楼 *  luobenjie 发表于 09-17 15:08
坐等明年验证。

登录  |  注册

广播台