发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11086 |   回复:122

J中要与某中合并学区摇号是否属实?

* 21楼 *  大海的沙 发表于 09-17 15:25
不信谣不传谣
* 22楼 *  惠雅人 发表于 09-17 16:26
难怪那里的房子最近放盘的特别多
是不是都在抛售啊
想买的又说要等等再看
原来是要摇号了啊
完了完了,起码要掉价几十万吧

反向思维
是不是要马上买旁边那个某中
指定升值吧

无风不起浪
不管是传闻还是谣言
感觉是有这个可能的
麦地阿哥 发表于 09-17 17:29

近段时间确实听到很多放盘消息

惠雅人 回复 麦地阿哥 发表于 09-18 13:20

要看价格降了没有,如果价格有降,那么消息的可靠性就会高一点。反之。

我也来说说
* 23楼 *  冷情60 发表于 09-17 16:59
电脑派位是趋势,省内很多城市都实行了!
独角兽2017 发表于 09-19 11:52

说一个城市来听听?

osopanda 发表于 09-22 14:32

你说的是民办好吗?!

我也来说说
早就应该这样做,外地有些地方早就开始做了。片区几个中学相对都不远,可以操作,更能体现公平合理,也能斩断那些歪门邪道搞钱的手。
* 25楼 *  隐形的翅膀 发表于 09-17 17:25
不造谣不传谣
早该派位,老业主的小孩也早读完书了,新买的该读也读上了,剩余亏的就是炒作的还有打算一本万利的
* 27楼 *  隐形的翅膀 发表于 09-17 17:49
在学位充足的情况下干嘛要摇号?给出理由?一中现在学位不够了吗?还是九中学位不够?还是五中学位不够呢?这摇号理由是什么?现在私立学校的学位都空档还学北京摇号?
18282433 发表于 09-17 18:03

私立学校也要看什么样的学校不能一概而论,像南山、东湖双语这样的学校还有空位?为啥在学位不算紧张的情况下要摇号?如果是真的要摇,我想可能是某中现有的招生模式过于树大招风,在全面从严治党的大环境下很难长期延续下去吧,总要找个办法平衡一下。

西镇居民 发表于 09-17 18:04

打击炒作学区房、平衡教育资源双重作用。

隐形的翅膀 回复 18282433 发表于 09-17 18:11

说来说去,有本事就靠自己的实力在惠州学校入学,入户口,不要去眼红有实力买房的人,有本事的在哪里都可以买房,九年义务学校都可以上,就看自己的实力。别说穷人和富人,富人的钱也不是天下掉下来的 ,也是靠人家自己双手创造的。所以有本事大家都可以去买学位房

18282433 回复 隐形的翅膀 发表于 09-17 18:18

你有没有在西子上看到大家对五中的招生说三道四的?如果某中也像五中一样只招片区生哪怕升学率再高也不会有什么异议,你爱在那里买房就在那里买。

隐形的翅膀 回复 18282433 发表于 09-17 18:28

人家一中是凭自己的本事招的生教的学,学生成绩好升学率高就要有异议了吗?人家买房的家长都是关注孩子学习的家长,人家买得起房,这也有争议吗?为什么人不能凭自己的本事就去做事,为什么要眼红人家片区呢?为什么自己就不能努力去争取呢?谁有钱谁都可以买。

查看更多(5 条)
我也来说说
不要刺激我脆弱的神经啦
一中初中部的老师这么优秀,能匀出一半的老师,到城区其他初中教学不?城区基础教育质量提升,高中才会有更多的好苗子,高考成绩才更亮眼…………(只说匀到城区初中,是因为一中老师住城区,都有车,回家不会太花时间,减低对他们生活的负面影响)
筱馨 发表于 09-17 23:13

一直就有支教的老师出去,交流的老师进来,以后教育资源会越来越均衡,差距越来越小!

hehe12345 回复 筱馨 发表于 09-19 21:27

每年出去的一中教师有几个?

我也来说说
* 30楼 *  newr2d2 发表于 09-17 21:51
一,五,九,各买一套满意了吧?
凭本事买的房,为何有人要眼红?难道他们的钱是天上掉下来的?坚决支持打断一中黑色学位输送产业链,坚决支持持有一中学位房家长的合法入学权益。
再啰嗦几句吧,以后就不跟杠精喷子们争了,毕竟这只是个传闻,是不是真的到时才知道不是靠争论争出来的。上过西子的网友都知道,市区公立初中招生争议最大的就是某中某高,其他的没听说有多大的反应。某高这两年其实有很大的改变,一是压缩了招生规模,从1400多人压到1000人,二是加大了在惠阳区的招生力度,为什么这么改是不是春江水暖鸭先知?在私立招生不断规范,全面从严治党的高压态势下,某中还能继续这样走下去吗?恐怕当事人都很难回答吧。某中如果要变无非就两条路,一是成为片区中学,现有一个年级大约1200人,光靠现有的学区范围的生源肯定是填不满的,同时很多人都认为,如果没有某类生源的加持某中升学率会大幅下降,能否达到五中的水平都是问号。二是维持现有的模式,但为了减少关注压力,逐步加大片区生的比例减少非片区生的比例。不论如何改,看来学区扩大都很难避免的。
祁寒飞雪1 发表于 09-18 20:54

在另一个帖子里,我说南山通过各种骚操作,不正当的手法在招生时,你却毫无道德观的说,那是它的能耐!但是在这帖子里你却祭起了道德高点,你双标用的好留!你是不是南山派来的?

祁寒飞雪1 发表于 09-18 21:11

我在另一个帖子说某山各种骚操作,不正当操作,在掐尖招生,你却说那是凭本事招生!无耻的嘴脸暴露无遗!在这里你又站在道德制高点!你双标挺溜!你是某山派来的人吗?

18282433 回复 祁寒飞雪1 发表于 09-19 07:09

无可奈何花落去,你再如何干嚎也不会改变趋势,周末快乐!

祁寒飞雪1 发表于 09-19 14:24

你看,顾左右而言他!无赖的本色暴露无遗!

我也来说说
* 33楼 *  danny_kk 发表于 09-18 16:07
已经确定了,别问我消息哪里来的!
今天我做主 发表于 09-18 21:12

别这样吓人咧

danny_kk 回复 今天我做主 发表于 09-21 08:48

你觉得不是就不是喽

我也来说说
* 34楼 *  nelly 发表于 09-18 17:32
支持教育均衡!特别支持按孩子的分数+综合素质评定,通过孩子决策,而不是凭家长的房子!
问了下教育局的人,没有给予肯定答复。可能是未来趋势?这消息到底是哪儿传出来的?害人不浅啊
无风不起浪
* 37楼 *  隐形的翅膀 发表于 09-22 13:42
请各部门彻查摇号造遥者,扰乱民心。将造遥者绳之与法。
* 38楼 *  rofer 发表于 09-22 15:01
民办中学因为小升初要摇号,现在开始在小学五年级掐尖了

登录  |  注册

广播台