发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:45822 |   回复:439

广东省电动自行车管理又有新规,关系到电动车载人、平衡车能不能上路

当官不为民做主不如回家种番薯,一群在办公室坐着的上下班有公车司机接送的,做决定过过脑子好不好。
老树临风 发表于 09-18 12:01

这话当官的不爱听了

我也来说说
我能反对这种一刀切的做法吗?电动车已被限制在30速度,也都带上了头盔。但是,有考虑过有上四老下有两小的家庭吗?老公要上班,小孩去早了,学校又不开门,走两趟岂不是更不安全,而且还急。一天来回就要4趟。不能载大人,这就是人手一车了!一辆车就要3000块,6个大人就要6台,就不说要多少钱来买电动车了,难道你就没有考虑过,像我们这样的家庭,一下子就多增加了三台电动车吗?可以说是翻了一倍。到时候
从前认为,交警会抓不守规则的人,后面发现,别人闯红灯的,不抓,老老实实等在电动车等候区,过来取钥匙,去接受教育,问为什么,压线了。后来没压线了。后面载人,坐后面的也要戴头盔。后来买了,也戴了,说不许载人。好怕以后说开的车是超标。我在想,没收我超标的也没事,就怕没收了,去买所谓不超标的,以后又说我的车超标了
缘于此 发表于 09-18 07:05

捉电动车比较好拿钱走路的没钱

tl780029 发表于 09-19 17:00

哈哈哈,无语,只能笑,这些无人性的规定,变化的比这天气都快,老百姓实在是跟不上节奏。

我也来说说
现在的交通  基本下午4点半过后堵到6点半7点这样,一人一车 不拉成年人 16周岁以下儿童好是好,跑的更快了,车子更多了,更堵了,结果了,有俩娃的,没车的,日子没法过了,难道上学送两次嘛,瞎搞,就算有车,下午放学都堵成啥样了,啥时候能接到娃。领导,你脑子有坑嘛!!忘了领导是没有这个烦恼的!!
为了有电瓶上班,我决定提前跟她分手,对不起,我不想坐公交转车两次两个小时到公司,对不起请原谅我。
刷了一下评论,大家都把低收入人群的困难和尴尬实实在在的体现出来了,也把我想说的都说了!有关部门能不能别动不动一刀切,把规定定死?也该人性化的为广大群众的切身利益着想吧?谁不想做“钱多多”?有大奔代步,谁还想骑个小电瓶搭个人晃晃悠悠出行?领导一锤定音,受累的是老百姓!
↘惠州一哥 发表于 09-17 16:23

谁管老百姓受累,更多的是为了官方面子

老树临风 发表于 09-18 11:49

一句话:领导并不是老百姓选举的 ta为什么要为你们做事 负责?

相煎何太急302 回复 老树临风 发表于 09-18 16:54

你一下子把根本原因说出来,你让别人怎么回复

tl780029 发表于 09-19 17:20

懒政行为就是要一刀切,切了省事。

我也来说说
大家都去微信广东交警那反对。上有4老下有两小。本来一加人三辆车就搞定了。这样规定一出。电动车马上翻了一倍。等于是人手一车啊。先不说要花多少钱来买。到时候大家都起上路。本来就已经有点拥挤的道路。电动车人手一车。上路的电动车就会多一倍。整整一倍呀。
一个家庭两个小孩同时上小学,不能载两小孩难道载完一个再回来载另一个??还有电动车不能经过或停在十字路口的安全岛上,非要逼人逆行才叫安全?像合生大桥下面的十字路口(金裕小学门口)这个路口根本没有规划电动车的等候区,让人往哪里等?接完孩子交警会让你逆行,但决不让你走上安全岛,你们觉得这样就安全?
领导永远正确的
不准上路之前十年,应先关闭生产商家,车都不准上路那不是变为儿童玩具了吗?死规定。
人之初性本善哈 发表于 09-17 17:10

不会去关闭生产商家的,因为全国那么多生产商如果关闭了很多人要失业的

我也来说说
玩弄权势过瘾了吧,越来越不便民
支持小车单双号错锋出行
电动车的安全座椅是怎么样的
Sunset英子 发表于 09-17 17:19

淘宝搜索

我也来说说
慢慢折腾吧,上牌上牌又上牌,限速,脚踏助力……
哈哈哈
这说的都是扯淡,估计没几个人会乖乖遵守。。。
欧阳影 发表于 09-17 17:25

不遵守,上路看运气喽,交警干啥啥不行,收钱第一名。

我也来说说
要么增加更多的电动车,要么增加更多的汽车。这多出来的车只能乱停乱放了。
人之初性本善哈 发表于 09-17 17:07

乱停乱放被拍到罚款200块

我也来说说
疫情期间,收入下降,物价上涨,现在又瞎搞这乱七八糟规定!还让不让平民百姓活了!
老树临风 发表于 09-18 11:42

活是会让你们活着的 但别想活好

我也来说说
以安全之名行创收之实
↘惠州一哥 发表于 09-17 16:22

你知道的太多了,小心查你水表哈哈

邓阳阳 回复 ↘惠州一哥 发表于 09-18 08:16

哈哈哈,我得跑路

老树临风 发表于 09-18 11:34

这话说到点子上了

相煎何太急302 发表于 09-18 16:51

作为韭菜,你不能说实话。你要说,领导真好,为人民服务。

tl780029 发表于 09-19 17:11

领导很好,为人民服务,白天黑夜穿梭在车流之中,顶着酷署,迎着严寒,不畏自身安全,为广大群众排忧解难……由其是交警同事,同样一个路口(南壇益禾堂红灯处),一个交警和你说红灯时电车可以右转,但要看着避一下行人,下一次还是这个路口(没有行人),你转了,另一群交警就过来罚你的款,还要扣你的车。还是在这一个路口,9月14号中午十一点三十五分左右,一女交警无视红灯,直接冲过去,咱也不知道她是不是急着回去生娃……我真恨当时没把她视频下来,让惠州人民一睹她的风釆,同时也让大家都学习学习。 总之,由衷的感谢执法者,你们辛苦了,老百姓就靠你们了,让我们往东,我们决不往西。

查看更多(1 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台