发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:3758 |   回复:14

[民生投诉] 惠州雅居乐-珑禧花园购房被骗 请求省政府中央政府为民做主还我血汗钱

* 楼主 *   levison 发表于 10-13 13:26
我是一名深圳的外来工,202086日随中介一起广东省惠州雅居乐-珑禧花园看房,结果被骗五万。
开发商销售人员和中介在这个过程中做了很多套路和假象:
一:递交定金之前,开发商和中介并没有提前告知定金不能退,而是督促我赶紧付定金,再不交定金,房子就被别人买了,并且是先交钱再签认购协议书,还不提供相关资料供购房者了解查阅,销售人员和中介故意隐瞒订立合同的重要性,侵犯了我的个人知情权。
二:开发商销售人员虚假宣传,大肆宣扬雅居乐花园珑禧花园多么多么好,房源紧缺,这与我自己看到的事实不符,中介存在欺骗购房者,捏造事实行为,骗购房者上当,说粤港澳大湾区的影响,还说深圳和东莞都出政策了,惠州也马上要限购了,还不买以后就没资格了,到时候房价不是这个价格了,中介跟开发商进行虚假传播,给购房者精神压力。
三:我在网上查到惠州地铁已经取消,而且没有批。不知道什么时候建,销售人员还信誓旦旦的保证说地铁已经规划好会建,而且距离楼盘非常近,还没有建就知道距离,这摆明是空口说白话。
:没有审核购房者有没有资格,而是依旧逼着我签名,销售人员在不了解购房者流水和征信是否合格的情况下,依旧收取对方定金,摆明就是欺骗。
:认购协议备注内容都不是我本人写的,具体内容也不清楚,也不告知,存在欺骗
六:隐瞒楼盘以前是癌症村,我也在网上查了一些资料,雅居乐现在这个位置确实是癌症村,当地土壤中有18种重金属超标,早些年有很多人得癌症去世,后来政府出资补贴居民搬走了;加上销售在推销房子过程中,说了很多不符合事实的话,说房子出证之后就可以卖了,这与我了解的事实不符合;我在网上查到广东省电视台曝光过http://www.le.com/ptv/vplay/24282715.html惠阳雅居乐花园 前身曾是癌症村
七:网上有曝光该楼盘的土地使用权2016818日起2056817日止,也就是该楼盘产权已经剩下不到40年,不是70年产权楼盘,销售人员也没有跟我说一点,谁愿意购买不满40年产权楼盘。
我发现楼盘存在很多违规现象以及销售人员隐瞒了楼盘以前是癌症村的情况,我立马要求退款,结果销售说定金不退,有任何问题找他们法务部。我才明白开发商利用购房合同当中定金和订金的合同陷阱骗我签名,而且一开始没有跟我说定金不退。事情发生后,我向惠州住建局投诉了开发商,住建局给我回复邮件说 已经和开发商沟通好,让我和开发商协商处理楼盘销售人员打电话给我,结果一开口是让我撤销所有投诉,才允许我填写退款申请表,而且填写之后还要让我等三个月,三个月之后还说领导不一定会退。(以上所说有录音)这压根就不是协商,而且还是开发商单方要求我撤诉,我作为一个受害者万一撤诉后他们不给退。后来我电话联系了惠阳住建局,他们说我签了认购协议就该遵守相应法律,还说开发商不退,让我打官司,他们也不管我是什么情况下签的字,怪不得网上很多人说惠州一些政府部门和开发商官商勾结,本来我是不信的,现在我是信了。
我想问问政府部门,开发商没有退款,却让我撤销所有投诉,是不是符合规矩。而且惠州市信访局并没有帮助我解决这个问题。开始说让我填写退款申请,而且让我等3个月才给我答复,是不是公平后面等了一段时间后开发商又让我去售楼处填写申请说帮我们申请下,但是要我们写原因,而且还是只能按他们要求写,全写成是我们个人原因,当我写完后考虑到他们又说提交审核需要15天,然后退钱还需要90天,当我坚持自己想法,寻问如果按他们要求写了申请和原因,是否退款给我,结果他们还是说不确定,我感觉他们还是有意拖延,用不确定性的回答拖延时间,因此,我现场拒绝这个条件然后回去了。后来咨询了一些朋友,一般退款的话,快的话3到7天。慢的话也才一个月。开发商让我等3个月,这是什么原因,相信他们心知肚明。交钱之前没有跟我说,定金不退,算不算欺骗,不审核购房者的资格,征信和流水也不查询是否合格,而是一味让人交钱,这符合流程吗?为什么这个社会上,无良楼盘开发商利用购房合同陷阱坑老百姓的血汗钱,却得不到处罚,老百姓带着钱去购房,结果房子没有碰到,钱却没了,这公平吗。社会公正得不到伸张,开发商得不到处罚,会让这个社会老百姓寒了心惠州这些年的楼盘维权例子多不胜数,网上查到被骗的有老人,军人,甚至孕妇都不放过。我不相信惠州当地政府部门不知情,惠州楼盘被广东省电视台,惠州电视台,桂林电视台,南方都市报多次曝光,连香港星岛日报也报道过惠东楼盘骗局120港人被骗亿元。这到底是开发商目无王法,还是有关部门不作为,睁一只眼闭一只眼。在最近惠州新闻中,惠州市住房和城乡建设局、市自然资源局、市市场监管局、市城管执法局等多部门组成的4个检查小组连日来分赴各县区突击检查逾20个楼盘项目结果有19个楼盘违规。而政府部门对开发商处罚就是责令整改,一点处罚金额都没有。开发商坑了老百姓的钱,政府部门也只会叫我去打官司,那还要政府部门有什么用。
我最后想对政府说一句话,希望政府部门能够制定相关政策,用自己的手头上力量去改变这些购房黑幕和陷阱,避免更多的市民被骗,而不是被市民逼着去做这一切最起码能够做到不放过任何一个无良奸商,也不要让任何一个老百姓被坑血汗钱。政府部门的人吃的是公粮,受信于人民,就要承担起这个责任,而不是一味叫人去打官司我辛辛苦苦挣得的血汗钱,就这样被无良开发商坑了,如果说当官的都不能为老百姓讨回公道,我们人民还能依靠谁?
惠州政府部门的人如果只会叫受害者本人去打官司的话,我宁愿惠州部门不要接我的投诉,希望广东省正能量部门或中央有关部门能够帮帮我,要回我的血汗钱,这是我辛辛苦苦打工挣来的辛苦钱,不能便宜黑心无良的开发商。如果政府部门的人怀疑我说的有假,可以派省政府部门人员去惠州楼盘以购房者身份去暗访,就知道惠州楼盘的黑幕有多可怕,希望省政府和中央政府能够将惠州坑老百姓血汗钱的楼盘的这颗毒瘤铲除,还惠州这个城市一片蓝天净土。

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
电容哥 : 10-15 22:49 威望 +1
加油人生更好 :去联系记者曝光 10-15 20:21 威望 +1
迷人小威在线推发 : 10-14 21:23 威望 +1
西柚_aNXH5 : 10-13 20:49 威望 +1
巷子里 : 10-13 17:24 威望 +1
毫无波澜!
大向 发表于 10-13 19:59

甚至有点想笑。。。

我也来说说
在这边这样的帖子看多了,基本都是深圳客发的,而且内容都一样
* 6楼 *  龙!龙 发表于 10-13 20:47
这家楼盘之前我在南方都市报看到黑幕了,有100家要退房,看来事出有因
迷人小威在线推发 发表于 10-17 20:56

怎么又是你,你还偷别人的文案来发。

我也来说说
一不小心入坑了
* 8楼 *  西柚_aNXH5 发表于 10-13 22:42
惠州楼盘的黑幕会不会成为第三个被央视曝光的广东省城市,之前在央视上榜有东莞和陆丰
肥了js的腰包
地铁以后建设,买房是有坑
* 11楼 *  加油人生更好 发表于 10-15 20:21
去联系记者曝光
惠州买房也是靠运气的。套路太多了,很多深圳刚需都入坑了。不多跑几趟,多方了解清楚,脑子一热就交定金的,很多一回去深圳冷静下来就后悔了。
作为一个签过几十份合同的过来人,我只能说你把交定金的事想的太简单。理解你的心情,但也没必要把各种政府机构都黑一遍。让人有点感觉像你去网吧不会登录QQ,然后骂网管不指导你一样。每个部门都有自己的职业范围,有的可能敬业些,有的可能差点劲,但都在遵守各自的游戏规则。你这样做事没什么规则可言,所以到处碰壁。不过你主动出击,主动争取的态度,还是值得肯定的。希望你早日要回定金。

登录  |  注册

广播台