发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:18865 |   回复:204

苦逼的80.90

观望态度,老师还是很负责的,在家里家长有义务和责任去监管孩子作业的完成情况,什么都可以等,唯有孩子的成长教育错过了,就回不去了。
垃圾老师。
现在的教育团队,真的,垃圾。
这位家长对老师对学校一肚子的意见,满腹牢骚。那么如果一个孩子按时完成作业,按照老师的要求完成任务,老师就不会点到他的名字。总有不被点名的,不是吗?别人能做到自己就做不到吗?老师的要求很过分?
教育自己孩子的时候总是说严于律己、宽以待人,真正有事情发生,就会只想着是别人不对,自己完全OK的,一百分。
斐波那有契 发表于 10-17 16:42

鸡汤少一点。别人做到自己做不到什么的。当你所处环境的时候你就知道不是别人行你就行。当然鼓励自己去争取完成这个无可厚非。

树上村 发表于 10-17 16:54

但是不能要求家长教啊,什么破老师教育落后导致科技落后

夜阑听雨 回复 树上村 发表于 10-17 16:58

可以跟老师沟通,明确家长、老师各自的责任就好了。家里两个孩子读书,没有过类似困扰,80后累是累,还好,没觉得苦逼,一代代的不都一样过来的吗。

清古 发表于 10-17 17:19

别人的父母都条件好,自己条件差,忙里忙外的。人比人 气死人

花洒洒花 回复 清古 发表于 10-18 04:15

嗯嗯,咱们有自知之明。

我也来说说
每天上班回来好累,还得检查小孩的作业,对着皮娃还真是没辙,每天都搞到好晚,生活不易,做家长的更难,唯有希望将来小孩有出息,还有个办法就是把小孩放辅导中心应该省心点,好像光正的是全封闭的吧
老师也是有苦衷的,学生学习不理想了,担心学校与家长的责难。因此,作业在家长群里布置,没完成作业的学生在家长群中公布并责问家长是否督促自己孩子学习了。就是想以此证明做老师的工作上没有懈怠,学生学习成绩好坏不全是老师的责任。其实这种做法很多学校都有要求老师这样做的。
现在的教育方式没法说
大部分老师应该还是比较负责任的吧,家长监督孩子在一定时间内有无完成当天作业即可,不一定要检查对错吧,养成好的习惯才重要
现在的老师,今天打卡这个,明天打卡那个,像有些安全教育的视频,就不能统一在课室里播给同学看吗?非要等家长回来拿手机给小孩看,还要打卡接龙,没接的就在那点名,老师这样做有意思吧,说起来都一把火
L百惠 发表于 10-18 00:44

学校是学校版家里的是家庭版两个都要看的,学校教育局盯着,不是老师你决定的

あのー 发表于 10-18 06:59

哈哈哈!你以为这个是老师想的吗?老师们都烦这个,因为也知道家长烦,但这是上级要求的,没办法!在学校在家都得看,家长知道这件事也能对孩子进行教育,多注重安全!

我也来说说
可以请教一下各位 惠州下角哪个幼儿园比较好吗 老师比较细心 不会用骂的方式教育孩子的那种
天天都想赚钱 发表于 10-17 21:17

我也想知道,尤其是不用家长做手工的幼儿园有没有?

我的世界如云 回复 天天都想赚钱 发表于 10-17 21:25

哎 头疼

花洒洒花 发表于 10-18 04:27

说真的,我感觉家教绝不会骂您的孩子。

花洒洒花 发表于 10-18 04:28

只教一个人,绝不用大声说话,只要你的娃乖。

我的世界如云 回复 花洒洒花 发表于 10-18 06:38

我的孩子懂事  走到哪老师都喜欢 既然没有那我就跟他找一个可以随时喝水的幼儿园 现在这个幼儿园想喝水了不可以喝一定要老师叫喝水才可以喝 孩子回家一直喝水 声音沙哑 我的孩子怎么可以让他受这种罪

我也来说说
刚看过一个案例,一位文科毕业妈妈自学数物化生,立志把一个普通孩子送入清华,最后只考进武大,妈妈很沮丧,但其他家庭成员已经非常满意了;

学校教育不可能照顾到每个个性化的小孩,孩子若有天赋,够自律,家长自然可以当甩手掌柜;否则,又不想付出,又想孩子出人头地,哪有这样的好事呢?当然,若对孩子的未来没有任何期待和要求,自然也可以不管不顾,开心就好,做个佛系的家长。

若老师也发个贴,估计也是一把辛酸泪吧,都2020了,不是1990,教育在变,教育者在变,家长也该变变。
DT东方 发表于 10-17 18:48

教育变成了一纸文凭???

惠雅人 发表于 10-17 20:28

这才是负责任的家长的思维和态度!你跟这些人讲逻辑等于对牛弹琴,到时候他家孩子没考上高中,照样吐槽老师的也是同一批人

不善评论 发表于 10-17 22:26

孩子跟自己是大半生,跟老师可能只是大半年,什么样的期待就在于自己的心理接受程度,大部分的孩子都是管出来的,习惯并不是天生的。相信每一个老师都希望自己的学生高智商能力强,要想平庸资质过上不平庸的生活,只靠老师的发力,也许常说的5+2=0

我也来说说
教育局三天两头的什么禁毒,爱国,溺水。等等等等等等等等等等才烦,工作累,回来又要顾小孩作业,但这些应该的,教育局的禁毒什么的要求看完还要答题,错一题都不行,小孩不想做也不会去做,老师指名道姓的到头来还是家长。一个小孩还好,两个三个孩子的真是累。
活在三线 发表于 10-17 16:29

这些教育局的任务,可以和教育局沟通,或者向教育厅投诉

西柚—呵呵 发表于 10-17 16:45

问题是投诉无门!你作为家长不烦么?

花洒洒花 发表于 10-18 04:22

所以呢,孩子还是别生那么多。累。

星月情迷 回复 活在三线 发表于 10-18 09:22

投诉过了,说是为你好

活在三线 回复 星月情迷 发表于 10-18 11:42

那没办法了,老师也是按上面的办事

我也来说说
老师的职责是教书育人,可是有几个老师能理解这四个字,现在的家长承担了老师的责任。不像我们那个年代的老师了,当然现在有些家长护犊子,也是老师懒得管的原因。
建议给老师众筹一套100平房,一辆30w普通代步车,再几十万生活费,不然他们没法施教
minmin1980 发表于 10-17 16:21

老师缺房子车子吗

奋斗33 回复 minmin1980 发表于 10-17 16:25

虽说不缺,反正就是差那么一点,谁赞成谁反对

我也来说说
现代教育化的某种失败!老师有老师的难处,家长有家长的苦!老师要有老师的职业道德,家长要有家长的监督教育!大多数家长都给绑在了孩子是你的潜规则!(你不吃死猫谁吃?)老师你教育方式教不好你还有借口:家长不起到带头监督检查作用!你要当打份工 打工也有打工的样子……
自从老二上了小学一年级之后,我整个人都彻底癫狂了。周一、四、五,下午4点15就放学,中午11点10分放学,每天跟打仗了,到点就要惦记着孩子要放学了,稍微晚几分钟去接老师电话就打来了,这是让不让人上班的节奏啊。再谈到作业,我已经非常不想说啥,各种检查作业、批改作业,还要写评语打分,太难了。至于这样好不好、行不行,不好做评价,反正够我喝一壶得了。
做老师难!做家长更难!特别是很多什么教育平台学习这,学习那的,拍照打卡的,你学校不是有资源吗?组织学生统一学习观看就可以了,还要家长拍照打卡,有没有认真学习老师们知道么?真正学了么?
我90后妈妈,真心觉得的现在带孩子读书太累了
* 80楼 *  果子哥 发表于 10-17 17:00
这个怎么啦

登录  |  注册

广播台