发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6517 |   回复:104

长沙必喝的茶颜悦色我可以一天来五杯~沿途美食美景

上个月的假期计划要去长沙逛逛~超级开心
简略翻了翻攻略 圈了自己想打卡的地方
景点先了解了一下和酒店的距离,出行方式。
食物最想打卡的是茶颜悦色!!吃的逛到哪吃到哪~
字有点幼稚大家别介意~

(ps:大家可以按时间升序,这样不会打乱顺序方便阅读)

共有43人赞这个帖子, 作者威望 +44
把方向的 : 11-23 15:40 威望 +1
小可爱的猪 : 11-23 00:06 威望 +1
素馨花花 : 11-21 19:42 威望 +1
duannie : 11-21 12:48 威望 +1
爆米花1126 : 11-20 21:41 威望 +1
默默烤鸭 : 11-20 20:09 威望 +1
招彩进宝 : 11-20 14:04 威望 +1
五花肉呀 : 11-20 14:01 威望 +1
是猪猪呀 : 11-20 13:38 威望 +1
橘子气泡水 : 11-20 12:12 威望 +1
咿呀L : 11-20 12:08 威望 +1
雲云 : 11-20 11:41 威望 +1
清山水秀 : 11-20 11:39 威望 +1
糖妹子 : 11-20 10:37 威望 +1
孤独哥! : 11-20 09:50 威望 +1
缓慢更新中~
Abby胖了鸭 发表于 11-18 00:02

店面我都会写在第一行,想去的大家自行搜索哦,大众或者高德地图之类的都可以直接搜索导航。

我也来说说
首先是住宿
住宿住了一晚酒店一晚民宿,民宿一般就不推荐了。
这个酒店还不错,叫做华瑞和,就在坡子街旁边,去哪里都很近,晚上吃宵夜也超级方便,长沙的文和友就在酒店的这个商场里。如果公司有用企业携程的话会便宜点,我姐姐定的一晚是四百多,两个人住感觉还是不错的。

Abby胖了鸭 发表于 11-18 00:44

如果是晚上走在附近玩的话,早上退房的时候可以把行李寄存在酒店前台,会给你一个牌子,可以玩完了要赶飞机再回来拿哦。

我也来说说
茶颜悦色

茶颜悦色在长沙真的随处都有,一条街上有好几家,每家店都要排队。这可以说是馋了很久的一家店了,由于省外没有连锁经营,想喝只能来这里。有些店是有周边商品售卖的。

【饮品推荐】
·幽兰拿铁
·桂花弄
·少年时
·人间烟火
·蔓越阑珊(微酸)

【店内商品】
·杏仁糖
·碧根果
·淘淘乌龙(茶包)

我点的大部分是有奶油的(不同款奶油上面会有不同的坚果果仁),因为喜欢,他们家正常甜度就很合适,相对其他家的饮品来说不是那么的甜,在这么重口味的饮食环境下,真的特别合适,喝起来又清新又解腻,其实我对茶没有什么研究,在我眼里就只能分辨好喝和不好喝,个别店铺是有销售产品的,周边呀,茶,还有零食,带[爱心]是我特别喜欢的。

贴心提示
去旅游喜欢喝的小伙伴一定要一开始就办会员充值,可以跟朋友一起用,充200也可以很快喝完,充100送10,200送30,而且购买商品有会员折扣,很划算。

辉记面粉店(步行街旗舰店)

这是来长沙的第一顿,来长沙怎么能不嗦粉?

从繁华的街道找到了无人的小道,来的时候已经很晚啦,虽然小路上没人,但是走进店里还是很热闹忙碌,这是栋两层小楼,沿着楼梯走上二楼就是收银台。

问了店家的推荐,选择了辣椒炒肉粉和牛腩面,对比之下我个人更爱吃米粉!!因为是个不太能吃辣的广东人,这个程度的辣椒对我来说已经吃到嘴巴通红啦,但是真的没办法放下筷子,汤也蛮好喝的。

小菜是自己夹的,只要能吃完夹多少都没关系,看起来有点辣我就只加了一点点尝尝,很爽脆也开胃。

橘子洲景区

住附近可以走路也可以打车,乘坐地铁到达也很快~我们是走路去的,大概走了二十分钟,旁边就是岳麓山可以坐缆车和滑道,我们不够时间安排没有去玩。

到了橘子洲以后可以选择乘坐小火车,因为全程实在太长了好几公里,票价是40/人,一共有十几个站,每个站可以下一次!都是小景点有亭子之类的,参观完再坐下一辆往后走就可以了,有位置就可以上车。

我们的目标是打卡,所以直奔雕塑站,雕塑这边实在是太多人了,一眼望去全是人头,拍照的时候趁没人抓紧时间多拍几张~礼貌的请别人让一让。

去的时候长沙雾霾蛮严重的,好在不影响景色,橘子洲种了好多好多果树,有售卖橘子的,我们买的是砂糖橘,因为小又甜,比另一种橘子好剥,不知道另一种是不是橘子洲自己种的哈哈,这里景色真的很漂亮~

超级文和友(海信广场店)

由于之前已经去过广州的文和友啦,所以这次没有很仔细的拍照片什么的,就想尝尝味道有没有差别,提前网上取的号,下午取号排一千多桌,提前一百多号来了现场,真的是人山人海啊。

首先的目标是蟹和臭豆腐,感觉已经过了小龙虾的季节但是我对广州的小龙虾不满意所以还是想尝尝就点了一份,还蛮惊喜的,我个人认为小龙虾是比广州的那家要好吃 因为我个人也是比较喜欢辣的,臭豆腐我反而觉得小吃街的臭豆腐更好吃更香脆,螃蟹的蟹黄也让人超满足,烤鸡胗一串又一串,算对得起我这次排的队~也是愉快的一餐。

黑色经典臭豆腐(坡子街二店)

这家店在长沙应该很出名了,我也是特意去买的,先买单再排队领取。。千万不要看排队就直接跟着排。

十块钱一份,外酥里嫩,油汁都包裹在里面,我觉得比文和友的要好吃,店里会有买很多密封食品,可以当特产买回去送亲友,满金额可以包邮,不过我觉得密封的当然没有现场的这种味道,就是买个念想哈哈哈可以送给没来过的朋友。

五溪红小子·麻辣小龙虾(解放西路店)

这家店是晚上找宵夜的时候看到的,这条路上超繁华,应该是游客必逛吧,有非常多吃的玩的,我是搜了搜附近然后选了这家 开在条巷子的尾巴里。

我特地写这家是因为当时这口螃蟹真的迷住我了,里面有好多好多辣椒哦,又辣又麻,蟹黄也挺多的,消耗了我一整杯茶颜悦色,就有种停不下来的感觉

还有就是这个铁板豆腐和鸡杂我也觉得还不错~

长沙IFS

拍照好去处 不过想站在好位置合照的话是需要排队的哦,久的话可能排半小时,上面风景还是不错的,可以打个卡看一看,我只是拍个照就走了。

火宫殿牌楼

在坡子街逛的时候路过,走进去看了看,里面有一个餐厅,还有祈愿的宫殿,树上墙上有很多祈愿的牌子,最吸引我的是刚进门的两排小摊,印象最深的是一位听障艺人,刚开始不知道也没看见他写的牌子还问他话了,问完他给我指了指他写的牌子,我觉得很抱歉。

是被他桌上不会倒的小蜻蜓吸引过去的,用手推它会一直转但不会掉下来,只要二三十块钱,他摊位上有很多手工制品,都很可爱,我还是觉得蜻蜓最有意思,刚好看到一支彩色笔,自己涂了个玫红色就带走了,[调皮]大家路过不妨去看看有没有自己喜欢的物件。

是隆咖啡SILOM COFFEE

看到蛮多人排队的,跟风心理走了过来,发现是家挺网红的店,大概是杯身标识吸引我这样的游客吧,决定打个卡,从排队到拿餐耗时一个小时,排的腿有点累点了一杯椰子拿铁和冰薄荷拿铁,都是属于特调比较甜因为我个人不喜欢苦的东西更不敢喝纯咖啡,这两个名字比较吸引我,味道喝起来也不错,椰子跟咖啡融合的很好,但是一个小时还是让我觉得有点久了,店内外有座位可以选择堂食。

炊烟小炒黄牛肉(坡子街店)
这家店估计是整条街招牌最显眼的了吧

附近全都是她家广告,她家招牌是小炒黄牛肉和剁椒鱼头,我不喜欢吃鱼,所以没点,两个女生点了五个菜品一碗饭,分量刚刚好。

小炒黄牛肉非常辣但是不呛人,吃起来其实蛮开胃的,但是要说多好吃我觉得一般般,没有赶上我的期待,牛肝菌真的很鲜嫩,口感滑滑的,红烧肉点的是一小份,一人尝了一块也算是肥而不腻,我很喜欢糯米做的食物,糖油粑粑很对胃口到哪我都会点。

最让我惊讶的是这个小黄鱼,我本来没打算吃的 但是小黄鱼2条起点,我不爱吃鱼,1是不喜欢腥味2是不会挑刺老卡喉咙,抱着尝一口的心态咬了下去,超酥脆!外酥里嫩的,鲜咸都刚好,一口就勾起了我的馋猫食欲,刺比较少我很认真的挑走了,吃到只剩下鱼头和骨头!

街上传来歌声使人在寒冷的夜晚也能感到温暖

肆姐面粉馆

看起来很普通的一家小店,早上路过的时候看到很多人在排队,于是晚上吃宵夜的时候就想起了这家店,决定过来尝一尝。

来长沙玩已经吃了不少米粉,特地点了个没有尝过的口味,酸辣鸡杂,要说如果粉和鸡杂分开都不足以惊艳我,但是放在一起送进口腔的时候我脑子里只有“好吃”这两个字,刚好在我能接受的辣度范围里,米粉的柔软 鸡杂的韧劲 小菜的爽口实在太能征服我了,原本很小的胃口都吃了大半碗,还是因为喝了不少水,而且我本来就蛮喜欢有嚼劲的肉类 也不排斥内脏。

对我来说实在太香了 回想一下都肚子饿了~我实在太爱米粉了

其实路上很多美食美景是无法记录的,只有身在其中才能知道,一定要和最好的朋友来一段旅程呀,最重要的不是去哪里,而是和朋友在一起,就会很快乐~

祝大家旅途愉快,安全到家。

ROSE2009 发表于 11-19 09:19

说的很好,跟最好的朋友在一起最快乐!

Abby胖了鸭 回复 ROSE2009 发表于 11-19 10:55

是的呀~这是最重要的

我也来说说
Abby胖了鸭 发表于 11-18 01:50

我也来说说
最近朋友圈的小伙伴都去了长沙
Abby胖了鸭 发表于 11-19 10:53

是哦,我朋友圈去的人也不少。

我也来说说
长沙的美食,除了辣椒炒肉,其它都不喜欢
Abby胖了鸭 发表于 11-19 10:54

哈哈,我是什么都想尝尝,吃不到得惦记好久。

我也来说说

登录  |  注册

广播台