发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:14083 |   回复:136

全长七公里,最宽十车道。惠桥快线一期全程航拍。

成功报料,奖励楼主5朵小红花。若帖子被评为优秀报料,将奖励10朵小红花!

报料信息:全长七公里,最宽十车道。惠桥快线一期全程航拍。
  • 时间:2021-01-09 22:39:51
  • 地点:惠桥快线
这条线是新仲恺崛起之线,全程十车道免费,从惠风七路驳接直到东莞桥头,是一条开发仲恺北部,联动东西部的一条主干生命线,将与河惠莞互为补充通达东莞乃至大湾区。加上现成的仲恺大道,惠樟线,莞惠城轨以及未来高铁,仲恺大路朝天,不腾飞都难。
今天,我们一起瞧瞧这条免费大车道的最新进度。

先来一个全图预览,惠桥快线很长,因为西部智慧大道起了含接桥头的重要作用,快线到了潼侨镇即结束,全长七公里。但是幅面十车道,还免费,沿途红绿灯只有一个。看项目介绍,幸福村以西地段出现两个断链,一长一短,这两处要建桥,成为制约通车的瓶颈。

大路即将开始,预告标志醒目,行动也很迅速,惠风七路在扩建,下穿长深已经画好了八车道(含左右转,故比快线还多一车道)。

快线的真正目的地是过东莞桥头,所以大家别叫错了,不是惠侨快线。因为侨,仲恺有潼侨,环侨路,侨冠路等,很容易混淆,只能说仲恺真大。

过了长深,面临下穿京九,开头是拦路虎,结束是两断链,惠桥快线建设者有本事,他是中国交建。

十车道的隧道口,像一个堡垒,又宽又长。请对比桥面临时通过的泥头车,这个桥面并排十部一起开绝对没有问题。

隧道的西端,更西端是下穿,看它的施工是先挖深,再横穿。工艺有点复杂,目前我还不是很懂。

目前石圳居民辛苦,出入只有窄窄的村道,泥头车又多,各位真要小心了。

桥面就是南北大动脉京九,火车通过频率实在太高,我在隧道下逗留了二十分钟,火车来了三趟。两趟朝北,一趟朝南,很繁忙。

共有59人赞这个帖子, 作者威望 +59
側臉旳優傷 : 前天 23:22 威望 +1
小老鼠7 : 01-13 08:23 威望 +1
能否遇见 : 01-12 21:39 威望 +1
ZSPHYH : 01-12 16:26 威望 +1
大侠姐 : 01-12 14:46 威望 +1
森想事成 : 01-12 10:00 威望 +1
好东哥 : 01-12 00:26 威望 +1
大海深渊 : 01-11 22:50 威望 +1
那一抹夕阳之歌 : 01-11 21:43 威望 +1
黄祥旺 : 01-11 20:02 威望 +1
浅客 : 01-11 18:36 威望 +1
嘟嘟小卤蛋 : 01-11 16:01 威望 +1
黑猫呼叫白猫 : 01-11 15:42 威望 +1
凯凯KK : 01-11 14:20 威望 +1
xingyouzi : 01-11 14:01 威望 +1

站在快线工地往东看,大仲恺已经一片锦绣,即使冬天也是人居繁茂,生机勃勃。这条是惠风七路,路面铺好柏油很新爽。

仲恺断头路还有好一些,希望惠桥快线快马加鞭,打通长深和大京九,继续西进,各条道路串起大东莞。

快线起点,困难重重,征地加规划,做得一波三折,路线也拉不直。

十车道的下穿隧道很有难度,经过桥面车辆通行,这隧道质量没得说。

接口处的忙碌,石圳村道做了屏蔽,平时路过看不到接口处的场面。

沿路还保留了一所古老的客家民居,很棒。

非常宽阔的隧道,像楔子一样打入大京九地下。

这里,就考验中国交建公司的技术了。施工河惠莞,达濠市政连夜利用京九协调的窗口,那个架桥场面上了报纸,至今历历在目。这件事,还将发生在石圳村。

临时村道和跨铁路隧道的桥面对比,蚂蚁比大象。快线是超宽建设,路面非常显眼的。

下穿的西头,貌似在作业。

快线缓缓西去,前方是幸福村。

下穿决定性的施工还没有开始。

东方向,仲恺高楼始终很美。这条路,肩负把财富产业引向西部的重任。

京九是繁忙的,我拍出来三趟火车。

长深加上河惠莞,仲恺的血脉运输运力不亚于京九。

这里两大难题,穿高速和铁路,高速桥底已经定型,工程持续西进。
谢谢分享!
全城搜寻 发表于 01-09 23:07

老兄很快速哦

我也来说说

电线杆也成为拦路虎,这个是航拍。

地面版,不堵产是神圣的,线路一掐,全村停电。这个难题应该没有下穿结构难。

这是十车道通过的隧道,这只是半幅。

冷了好几天,今日阳光给力,画面也很精美。

穿过隧道,继续前进。

桥面还用来做临时村道,桥面上泥头车昼夜不息,长期开动。

钢筋,公路的骨架,今年基建火热开建,拉动了内需。
* 6楼 *  单季 发表于 01-09 23:09
楼主辛苦了,为何沿途还会有个红绿灯。
全城搜寻 发表于 01-09 23:10

马上进入环侨北路,红绿灯应该是这里

单季 回复 全城搜寻 发表于 01-09 23:12

中间插个红绿灯,这不得不说 是个遗憾。

西柚812 回复 单季 发表于 01-11 08:36

这个红绿灯应改为立交才算合理。

我也来说说
搜寻哥精神可嘉!如果配一幅总的工程示意图就最棒了
全城搜寻 发表于 01-09 23:19

我也来说说

过了石圳,就是第二个节点,才两公里路程,面临第一条南北线交叉,这里出现十字路口,会出现红绿灯吗?我也在认真考证。

十字路口路面,正在修。这一片路段喜人,地势平坦,宽阔前进,打好柏油,很多人借道抄近路回家。

看看安全岛,绿化带,这里要灯控。按建设方专业术语讲:渠化灯控十字交叉。这也是快线迎接的另外一条快车道,环侨路之北。

这四栋房子一直是我在潼侨三和等西部航拍的定位,非常显眼。它应该也属于旁边的华星光电。

中国制造业之龙头,TCL支柱产业华星光电,也是仲恺纳税大户。看这规模和建造,跟陈江三星有过之而无不及。我们为民族优秀企业自豪。

一直保持深情款款朝东部望。大仲恺都市是我们的母地,这条路,一直逃不开连接她(仲恺)和他(东莞)的命运。

华星光电附近周边也有断头路。

这就是敞亮的十车道快线,规划超前,通车在即,使用免费,便利快捷。
哈哈,初初看,竟把电线杆当成钉子户了
全城搜寻 发表于 01-09 23:31

真的。立在那里,现在很不协调了。

我也来说说

石圳真正成为一个小深圳,北有河惠莞,南有快线双双加持,这一大片新填出来的土地,一为光电产业,一为物流园。

好大一块巧克力,土地贯穿中国历史,任何时代都是诱人的。

这里是环侨北路段,马上要穿山了。

仲恺的西北部山区,叫做幸福村。这里山山水水,民风淳朴,是幸福中的幸福。

马上就到,幸福收费站,迫于高速已经通车的压力,这里干劲很大。再不努力,高速要开骂了。

机械都集中在此地,狠命干。坊间已经传言幸福互通要在二月底通车,那么,这也是惠桥快线的通车时间?!拭目以待吧!

双快速路铺开在幸福村,这是新时代大建设之中的幸福,是真幸福。

项目公告里说的两个断链,这是第一个,桥面距离三十多米,不算长。但是你数数预制梁有多少根?22!二十二根满足五车道,豪横。
惠桥快线修好了,惠环陈江到潼湖更方便了!
全城搜寻 发表于 01-09 23:43

大排档价格,酒店式享受。对比河惠莞。哈哈。

恺恺而来~ZK 发表于 01-10 08:47

十车道可以起飞了,哈哈哈

我也来说说

这座山,非常高,这是快线立下的大功,凿通幸福,真不容易。这是全线一个难点工程。

双手劈开幸福路。至今还在忙碌,护坡工程未完,右侧车道的河惠莞又催,快放人来,好收费了!

到了幸福,整条快线差不多走完一半了,这就是短短的七公里。

依旧往东回望,仲恺,仿佛有一个我爱着的姑娘,只是她越来越远。

高速扔给快线的任务:接通!

朝西看去,通车的兴旺和工期的拖沓是冰火两重天,截然不同。但,快线的路面比高速还宽,大家去对比。

这就是睡在惠城和仲恺襁褓中的幸福村。一个有机田园和观光农业的天下。塑料膜劈天盖地,好壮观。

新建的幸福互通,我是看着它成长的,一朝通车,三年苦修,真不容易哦!

目光依旧看着高速,快速流动,真的很好。快线加油!

西部大开发,才刚刚拉开帷幕。好戏在前头,远处还有赣深高铁,专属仲恺人的仲恺站。

继续跋涉,这七公里走了五个半,前方是十字路口交接,快线接华星立交,没想它的使命也到头了。

目光依旧寻找仲恺的美景,现在有点山重水复了。

潼侨潼湖地段太多新修的道路了。

快线以立交的方式联通智慧大道北段,省道S120段,新华大道等。交叉很复杂,头大。

辛苦老哥了,在你的镜头里见证仲恺
全城搜寻 发表于 01-10 00:13

谢谢仲恺好吸引人才对。

我也来说说

幸福村往西的视线,可谓壮观,一个新基建的蓝海,全部这里点燃。

互通等着驳接。

图中第二个断链,明显比较长,项目介绍是130多米,架了两段桥梁。

高速仲恺北服务区在右前方。高铁仲恺站在左前方。

远眺潼侨,高楼渐渐冒出地表。

远眺仲恺,繁华城市,城乡反差。

快线到了立交,使命终结。智慧大道是环绕潼湖的,它的北段继续领跑,最终到达东莞。也就是说,智慧大道一样的规划一样的规模,最少也有八车道。

这是22根预制梁堆出的宽阔路面。

这个护坡开得气壮山河,河惠莞也没做到。

今天漫天祥云,阳光暖照。

工地快马加鞭。

大城市饱含爱意,你我的浓情,你我的家庭,你我的生意。来东莞,即将可以从快线出发。

两条大道快速实现握手,两个城市也一样。仲恺寻找到自身的突破。

梦想加上苦干巧干,无往而不利。

目光还得一直西进,前方才是大湾区的蓝海。惠桥快线,以全体惠州的名义,直接东莞桥头,从此两城,对接更无缝,沟通更高效。甚至以往的努力,潮莞,城轨,国道,齐心协力,意义更大。惠桥快线,快通车吧!
到处航拍
全城搜寻 发表于 01-10 08:50

大哥好晚睡啊!

我也来说说

哈哈

我也来说说
大仲恺威武

大仲恺威武

我也来说说
惠桥快线是从惠州到东莞桥头吗
恺恺而来~ZK 发表于 01-10 08:46

是的

新鸳鸯蝴蝶梦 发表于 01-10 08:47

居然猜对了

全城搜寻 发表于 01-10 08:51

是的,河惠莞的副线,相辅相成

新鸳鸯蝴蝶梦 回复 全城搜寻 发表于 01-10 10:16

哦,是从幸福村那边穿过去的吗,之前走过那边

全城搜寻 回复 新鸳鸯蝴蝶梦 发表于 01-10 10:18

嗯劈山而过,与京九分别隔了几个山头。

查看更多(2 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台