发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:10233 |   回复:229

驳斥某些惠阳独,希望你们好自为之

谨个人观点。希望这个些人不要再乱发帖传播负能量了,城建方面,由于惠州设区面积比较大,现有的惠城区面积比别市的四区还要大,例如:东莞的东城南城莞城万江。深圳所谓关内四区。别市四区由于小所以融合度很好,再看惠城惠阳,由于面积大造成了中间城乡结合部的三栋永湖镇隆新圩三和。惠州整体规划的策略并没有错,强市区,犹如内陆省份强省会是一样的,就连广东最近也提出来要强省会了。                                                   借此帖反驳一下前面那个楼主:每次传播负能量的都是你,你所提到的福田和南山本属关内,好比江北和金山湖,关内和关外还是有明显差别的。长安风岗的路在东莞排二十位往后,可以说长安经济第一,道路和城建倒数第一。南海和禅城本在一起,有些优势。但创造最高gdp的顺德不也在几十公里外默默付出吗?举例要求结合实际,对外围不了解张口就来,好吗?同为惠州人,说出这样离心离德的话,好吗?尽管惠州有很多不足,但也不至于你这样抵毁他,儿不显母丑,这样做真的好吗?此帖只对事件不对个人

共有10人赞这个帖子, 作者威望 +10
355 : 01-14 22:25 威望 +1
欧麦 : 01-14 21:41 威望 +1
westday : 01-14 20:09 威望 +1
您好惠州 : 01-14 17:06 威望 +1
松花江上 : 01-14 14:49 威望 +1
huiyang365 : 01-14 12:36 威望 +1
可者 : 01-14 09:20 威望 +1
淡水河边 : 01-14 09:08 威望 +1
淡水老刘 : 01-14 05:38 威望 +1
Andym83an : 01-14 00:17 威望 +1
不管什么都有规律的。中国优先于北京,广东优先于广州,惠州优先于惠城,惠城优先于江北。每个人都跳出来插一脚,不守规距,谈何发展。尔等为何不与北京挣,同为中国为何不把北大清华建在惠阳,还才叫本事,耗子扛枪窝里横算什么能耐呢?
AZRS 发表于 01-13 22:48

白嫖理由很好,嫖完都不给点钱买衣服。所以现在破破烂烂还是前夫惠阳市保留了会展中心图书馆大剧院少年宫。

阿广仔 发表于 01-13 22:48

优优优呀咪,南站建成了这么久,连条人行天桥都修不了,期间惠城建了多少?优先惠城不等于放弃别的地方对吧?

AZRS 发表于 01-13 22:49

惠城现在有20座人行天桥,今年准备新建十座。惠阳毛都没有,只会得到不会给予

AZRS 回复 阿广仔 发表于 01-13 22:54

看看惠城南站的设计二楼天桥式送站入口,地下停车场。站前无车大广场绿化园林景观,周围几条双向12车道规划。 再看惠州南主干道.爱民东路双向6车道还有2车道停车位,南站路双向四车道摩托一个道机动车一个道。

马踏天皇 回复 AZRS 发表于 01-14 08:09

惠阳市?惠阳区的前身,怎么说前夫?

查看更多(6 条)
我也来说说
* 3楼 *  下雨天01 发表于 01-13 22:49
惠阳上交税收122.24亿,收是55亿,占税收的40%。整个惠州税收是税收收入1125.11亿元,支出是614.92亿,占税收的55%!不比惠城了,就拿以博罗为例,税收是93.1亿,支出是94.55亿元,占税收的101%。请问惠阳不独立,是想等死吗?
AZRS 发表于 01-13 22:51

明白人,几十年了主城区道路就修了一东华大道几百米。现在主城区70%水泥路,两边人行道路缘石东倒西歪。

爱湾人士 发表于 01-14 12:49

明白人

koby 发表于 01-14 14:25

哈哈哈哈证据打脸

欧麦 发表于 01-14 21:50

是的,惠阳那么少人口但是税收收入比博罗惠东等都高,但是为啥连一条像样的路都修不起?

我也来说说
当年的惠阳就不该并入惠州。有着大亚湾,惠阳搞发展再差不会比现在差
hztmxk438 发表于 01-13 22:52

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

农民工2020 发表于 01-13 22:55

全国也就那么几个市特批的,剩下的都是万平方公里以上。都想划圈为市,不可能吗?

hztmxk438 回复 农民工2020 发表于 01-13 22:58

下雨天01 发表于 01-13 23:03

没有大亚湾,惠阳靠自己也比现在强多了

阿广仔 发表于 01-13 23:03

我讲心里话啊,我出生在惠阳,直到我上初中这里都还是惠阳市。年龄有二十多三十以上的惠阳人,有几个对惠城有归属感的?如果并入惠州后惠阳得到比以前更好的发展,也不至于现在这样归属感不够。简单的说,加入你却发现你让我失望了

查看更多(6 条)
我也来说说
卖了你,还需要你痛苦流涕并感激的数钱
AZRS 发表于 01-13 23:43

呵呵

我也来说说
农民工2020 发表于 01-13 22:58

中国只有北京?惠阳只有淡水?别说淡水都没弄好怎么去管镇隆新圩,请问你是淡水思想吗?

农民工2020 回复 发表于 01-13 23:09

公务员工资可不是区里发,懂吗?真没见怎么扶持下面,听过最多的就是镇隆要跟仲恺混

农村人。。。 回复 农民工2020 发表于 01-14 11:31

说得好

下雨天01 回复 农民工2020 发表于 01-14 16:16

正常啊,整个惠阳都饿得营养不良,下面的小弟都饿得面黄饥瘦,自然眼馋邻居的

我也来说说
楼主意思惠州把惠阳当傻子使唤还不能吐槽一下
* 8楼 *  acv 发表于 01-13 22:58
你完全是在扯淡...........
第一,国家优先北京上海,是因为他们名副其实,北京上海相对其他城市人口多,人口密集,税收贡献大,就业岗位多,优先理所当然...........要是惠城人口多且密度大,税收贡献大,就业岗位多,带动能力强,那肯定没话说........然而事实不是这样啊

第二,国家虽然优先北京上海,也同样有广州深圳杭州南京武汉等十几个很不错的城市,他们和北京上海的差距最多就是90分和100分的差距,但是到了惠州,除了惠城100分,其他区县建设最多60分,这差距未免过大

第三,国家优先发展北京上海,但是也搞扶贫,就算按你说的惠城优先,那是不是也该稍微扶贫一下其他县区

农民工2020 发表于 01-13 23:04

你有走过泥巴路吗?我老家市里全是沥青路,但我村里还是泥巴路,你来打一下分。北京上海也不一下子名符其实。也是经过改革了几十年。

AZRS 回复 农民工2020 发表于 01-13 23:10

1.你语文老师比喻,没有理解意义吧,你老家的市和村能比。 2.惠阳惠城本同级别,他们都是市区。如果不是惠城有市政府他们没有任何区别。难道惠城区长能指挥惠阳区长。

农民工2020 回复 AZRS 发表于 01-13 23:25

我再问你,有几个市有惠州这么大的市区。归根结底还是市区归划太大了,发展不过来,佛山的几个区也只有禅城和南海抱一起,高明三水顺德也是各玩各的

AZRS 回复 农民工2020 发表于 01-13 23:27

如果惠州格局大双中心,如果惠阳不靠近深圳也就算了那就好好发展中心,如何深圳不被搞成大湾区第一社会主义示范区惠阳也就算了, 福建也有厦门泉州福州不是福州一家大,济南也比青岛差又如何。

acv 回复 农民工2020 发表于 01-13 23:34

什么叫发展不过来,大家又不是要求待遇完全相同,大家要求的只是不能差距这么大,同样是市辖区,全国有哪个城市的两个市辖区有这么大的差距,惠城优先也要稍微照顾下其他县区啊,最起码要记得扶贫啊,这道理不懂吗?

查看更多(46 条)
我也来说说
我吐!
我讲心里话啊,我出生在惠阳,直到我上初中这里都还是惠阳市。年龄有二十多三十以上的惠阳人,有几个对惠城有归属感的?如果并入惠州后惠阳得到比以前更好的发展,也不至于现在这样归属感不够。简单的说,加入你却发现你让我失望了
阿广仔 发表于 01-13 23:08

加上惠阳跟惠城的语言是有区别的,客家话跟惠城话,以前两边本就没多亲近

下雨天01 发表于 01-13 23:13

有毛线归属感。惠城对惠阳:1、吸血,2、限制惠阳的发展。地铁14就是例子,为了限制惠阳的发展,连国务院的红头文件都不顾了。国务院说纳入深圳规划,他偏偏说纳入惠州规划

农民工2020 发表于 01-13 23:13

这也是没办法的事,惠州整体不好。都知道小而精。如果惠阳当初设市肯定比现在好,和中山东莞珠海齐名,上层决策即然划入了那也没办法。

阿广仔 回复 农民工2020 发表于 01-13 23:21

不好意思,惠阳94年就撤县设市了。

阿广仔 回复 农民工2020 发表于 01-13 23:26

而且惠阳市当年还是个挺厉害的县级市,比惠州市面积也大,变成区还分了好多镇给惠州。你让我失望了,懂吗?

查看更多(11 条)
我也来说说
爹啊,娘啊,你得一碗水端平啊,你可知最伤人心就是父母的偏心
下雨天01 发表于 01-14 16:20

惠阳惠州不是爹娘的关系,是纯合作。属于股份制的公司

千寻小千 回复 下雨天01 发表于 01-19 23:01

人家指的是领导发展惠州区域的方向

我也来说说
hztmxk 发表于 01-14 12:22

hztmxk438 回复 hztmxk 发表于 01-14 12:25

koby 回复 hztmxk 发表于 01-14 14:28

该评论已被管理员屏蔽!

我也来说说
作为一个惠阳人,真的对惠州两字没有归属感,怀念以前的小香港,淡水
hztmxk 发表于 01-14 11:54

koby 回复 hztmxk 发表于 01-14 14:32

该评论已被管理员屏蔽!

koby 回复 hztmxk 发表于 01-14 14:32

该评论已被管理员屏蔽!

我也来说说
惠阳加入惠州二十年,城建没有任何变化除了房地产以为。
马路还是那几条最近开始扩宽连柏油都舍不得没钱,体育馆,大剧院,会展中心,图书馆,市政广场,独一立交桥都是惠阳市修建。到2018才有一条新路东华大道,现在多了个云新大道。高铁站那是广铁修的不算。
湾区时代看惠阳 发表于 01-13 23:46

唉,停滞的十八年(2003年惠阳撤市设区)

农民工2020 回复 湾区时代看惠阳 发表于 01-13 23:52

即然撤了说明自身不够硬,要被并入整体归划发展。东莞县实力够

hztmxk438 回复 农民工2020 发表于 01-14 05:58

马踏天皇 发表于 01-14 08:12

惠阳以前就不是惠州府管的啦?

惠州邦芒人力 回复 马踏天皇 发表于 01-14 09:14

1994年5月6日,国家民政部批准惠阳撤县设市(县级),委托惠州市代管。2003年3月,撤销县级惠阳市,设惠州市惠阳区。         以前平级后来惠州代管,再后来变成惠州的名下。

查看更多(4 条)
我也来说说
唉,吵得再凶也没人理我们。还是洗洗睡了
如果惠城100座立交桥惠阳50座无话可说,惠城100座惠阳只有一座。100:1你说这说得过去。人行天桥惠城20座今年新建10座,惠阳一座都没有。30:0惠城会堵车惠阳不会,惠城人过马路安全我们不要嘛?
hztmxk438 发表于 01-13 23:37

AZRS 回复 hztmxk438 发表于 01-13 23:40

下沉隧道,人行天桥,环形立交,科技馆,市民中心这些惠阳都没有。商场还是90年代的一个综合体都没有全是超市。仲恺都拆拆旧改做深南大道了。

hztmxk 发表于 01-14 11:58

熵增熵减 回复 AZRS 发表于 01-14 12:37

陈江不是归淡水管过一段时间根本不需要拆自建房旧改 就是淡水卖的地皮单 到处搞得乱七八糟 你吐槽惠城区可以 你自己来陈江本地人群做下调查   是不是惠阳县级市真的有你说得那么好

心思草 回复 熵增熵减 发表于 01-14 16:09

有自建房不好嘛?深圳那个区不是从自建房起来的?你以为单靠政府能集人气?你以为深圳的规划就很好嘛!现在的深圳旧改都是拆这些人多的地方。

查看更多(10 条)
我也来说说
* 17楼 *  Niko502 发表于 01-14 00:10
惠城GDP就比惠阳高了100亿,要是不算大亚湾和仲恺差不多,但是路和基础建设却比仲恺差了很多,给惠阳一点沥青路不过分吧,给惠阳几个公园不过分吧,给个人行天桥不过分吧?惠城拿着这么多钱结果却什么名堂都没搞出来不觉得就是个搞笑的地方吗。
农民工2020 发表于 01-14 00:13

长安GDP全东莞第一,只有358省道和107国道是沥青路,剩下的大多是水泥路,咋办。

AZRS 发表于 01-14 00:17

人口GDP都差不多,都是市区平级别。为毛惠城财政300亿惠阳50亿. 惠城100:1立交桥30:0人行天桥。

熵增熵减 回复 AZRS 发表于 01-14 12:39

仲恺还30多亿了 财税比你惠阳会少 你下次说好处的时候不要诽谤仲恺就好

AZRS 回复 熵增熵减 发表于 01-14 12:50

仲恺面积多大仲恺城建都是惠州市出钱不了解吗?

AZRS 回复 熵增熵减 发表于 01-14 12:53

仲恺320平方公里惠阳916平方公里是仲恺三倍面积

查看更多(3 条)
我也来说说
无语,回复独,立被屏蔽了。不回了没意思
惠城拿大亚湾的税收发展惠城,深大城际短短十几公里都不想修!惠城恨不得把深汕高铁都修到惠城!
AZRS 发表于 01-14 12:34

都是到惠州边就停下来了人家拉你一把你说人家占你便宜,那东莞怎么就没有被深圳搞坏

下雨天01 发表于 01-14 16:38

惠阳大亚湾都一样。大亚湾日子好过点,因为大亚湾自留税收多,用钱的地方少,基本每个镇经济都不错

我也来说说
对惠州的惠北思想,俺是惠阳人,从不说自己是惠州人。
沙田内马尔 发表于 01-15 10:18

你跟我一样

我也来说说

登录  |  注册

广播台