发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9271 |   回复:228

驳斥某些惠阳独,希望你们好自为之

楼猪是个什么玩意儿
* 22楼 *  那个啥啊啊 发表于 01-14 08:47
先发展惠城中心去这没错,每个政府都一样,主要发展中心去,但是像惠州各个区差距这么大的还真是少见,惠城修100条立交快速路,麻烦施舍给惠阳几条可以吧,
     惠阳区的人大代表我怀疑是不是都是住在惠城区,到底代表哪里的人民,人民还能不能当家做主??
十三的月亮 发表于 01-14 09:20

你说对了,就是住惠城。

AZRS 发表于 01-14 19:44

没有用市政府把所有市里面建设都给了惠城

我也来说说
一个城区正常情况应当90%是好路,惠阳正好相反,90%都破烂路,大部分都是上个世纪修的,主干道大部分还是水泥路,修修补补又一年
国家要是只发展北京上海,那深圳是怎么来的,三十几年从小渔村打造成了国际化大都市,这还不叫发展
农民工2020 发表于 01-14 12:20

几百个城市也只有这几个拿的出手吧,这几个好的同时,另外几百个怎么办,也要叫器着闹事。资源有限

crack_sun 回复 农民工2020 发表于 01-14 13:48

惠州几个区里面就惠城在当城市建设,你不说搞平均,也不是就你独一份吧,几百个城市拿得出手就这几个,那麻烦惠州下辖这么多区县,还有不是行政区但是独立算的高新区,建两三个拿得出手的也行啊

我也来说说
* 25楼 *  错错有鱼 发表于 01-14 09:59
我赞成楼主观点,为了驳斥某些惠阳独,我建议楼主去给惠州打电话、提建议,先给惠阳几年甜头,把这几年税给惠阳,看他们有什么话说
贾琏的堂弟 发表于 01-14 10:51

那我们惠阳可以起飞了,真的,不指望帮扶,别反对,别从中作梗就行l了。惠阳会发展的好的很!

koby 发表于 01-14 14:33

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

下雨天01 回复 贾琏的堂弟 发表于 01-14 16:12

对,不压制惠阳的发展,就算惠州有良知

我也来说说
* 26楼 *  熵增熵减 发表于 01-14 10:02
惠阳县级市时共有多少个镇 那些离开惠阳的满意吗?大亚湾陈江水口 光淡水的喊没用啊 淡水管那些镇确实太偏南呢些 大亚湾也算既得利益者
下雨天01 发表于 01-14 16:13

惠阳自己都顾不过来自己,下面的跟的小弟自然也辛苦。所以他们出去对他们是好事

湾区时代看惠阳 回复 下雨天01 发表于 01-14 16:26

听说当时只要陈江水口马安五镇,不要惠阳市山区镇,如果山区镇留下来惠阳估计混的更差

熵增熵减 回复 下雨天01 发表于 01-14 16:31

那时惠阳是县级市 你说陈江水口是淡水的小弟 你哪天去陈江水口问下 看有人认可你的话不?你以为陈江是三和的实力要跟着淡水后面屁颠屁颠吗?同样现在淡水归惠州市管 市政府在江北 那你的理论 淡水就是惠州的小弟?

湾区时代看惠阳 回复 熵增熵减 发表于 01-14 16:51

如果惠阳县当时搬到大湖溪,统领以后惠阳市确实更好点,估计惠阳市也不会分割,淡水作为当时成立大亚湾新区总部更好点。

熵增熵减 回复 湾区时代看惠阳 发表于 01-14 18:02

世事难料

查看更多(1 条)
我也来说说
* 27楼 *  惊云本尊 发表于 01-14 10:13
我也非常赞成楼主观点,惠阳区有什么能耐,不就是地理位置比惠城区好一点,深圳东进经济走廊辐射带,高规格的道路仅仅只有东华大道一条,有什么了不起。以后我们惠州(惠城区),将有几十座即将简称的现代化互通立交,数百条高规格黑化市政大道,希望好之为之。
AZRS 发表于 01-14 10:15

如果珠海靠近香港今天就是深圳了,位置决定一切。

惊云本尊 发表于 01-14 10:18

楼主大致意思是指高层意识决定一切,优先发展所谓的中心,管你得天独厚的地理位置。

用心666 回复 惊云本尊 发表于 01-14 10:34

逆发展潮流的结果就是越来越落后。

惊云本尊 回复 用心666 发表于 01-14 10:42

可能算不上落后吧,只是停滞在90年代发展基础上微弱踏步,这种模式继续下去,大概是惠阳区以外的的城市会成为高度发展的现代化都市,惠阳区除了秋长淡水外依然还是农田保护区,肩负着供深港,供惠城的重要蔬菜基地。。。。。。

我也来说说
你不如就直说了,除了惠城,惠州其它地方就只配做奴隶,被压榨,省吃俭用上交就行了,还搞什么建设,别说地铁了,那几条破水泥路也没必要改造了,对吧。
惊云本尊 发表于 01-14 11:02

那又不行哦,因为出门在外,我们是偶像团体组合,单飞不解散,你们可以做我的伴舞,但是不能个个都是主唱。

错错有鱼 回复 惊云本尊 发表于 01-14 11:22

这是主唱吗,这是又要唱又要跳还要拿后台工作人员的工资

koby 回复 错错有鱼 发表于 01-14 17:20

我也来说说
那你倒是拿出理由啊 不然当你废话呢
AZRS 发表于 01-14 12:54

他理由就是惠城就是中心其他地方不管

我也来说说
* 30楼 *  好男人2 发表于 01-14 13:50
koby 发表于 01-14 17:20

该评论已被管理员屏蔽!

我也来说说
* 33楼 *  詹君玲 发表于 01-14 17:14
靠近深圳的地方不发展,不吃地理位置的红利,一味的投入所谓市区市中心,有没有想过国家为什么发展和改革开放深圳不去发展西北地区呢?同样的资金投入在不同地理位置可以给你带来的红利必然是不一样的,佛山靠近广州,大力推进广佛同城,去看看佛山的GDP,惠州摆着靠近深圳的地理位置带来的红利不管不顾,这就是为了惠州的发展吗?说白了就是某些人心理狭隘,看不得别的地区发展呗,不然惠州占着这么大的地理红利何至于混到今天这样?看看惠阳淡水这些路,真心无力吐槽了,一条几百米的主干道两三个颜色,两三个高低落差,讲真,靠近深圳的地区,惠阳是混的最惨的了,不求惠城拉一把帮扶,求别从中作梗好吧,别说什么惠阳都跑深圳打工去了给深圳的GDP做贡献了,说这些话的真的是脑残至极,深圳地少人多,稍微迎合一把还愁吃不到人口溢出红利吗?举个例子,博罗石湾镇园洲镇,和东莞一桥之隔,和东莞积极联合发展,发展成惠州仅有的几个全国千强镇,深圳怎么也比东莞人口工业等等溢出多得多吧?作为一个老惠阳人,看着十几年来一点变化都没有,真的觉得悲哀,主干道一个又一个的坑,补了又补,填了又填,一条路几个颜色,惠州南站两车道,行人没法过马路,车辆无法顺畅通行,连一条人行天桥都没有,何来发展?
农民工2020 发表于 01-14 17:34

惠城搞的是民生配套,惠阳要搞工业,这才是红利。惠阳的地产本身就错,那么好的地理搞工业多好,像东莞一样28镇的工业养着4个街道。佛山Gdp来自顺德和南海,恰好这两区是实业来的,贡献最大的顺德并不靠近广州。只怕你没到过石湾和园洲,这两个镇和东莞融合的并不好,所有过江桥都有一个限高架,能把人气死。

湾区第一丑 发表于 01-14 17:42

有病吧

湾区第一丑 回复 农民工2020 发表于 01-14 17:43

惠阳超越惠城只是时间问题,惠城位置不好,吸血那么多年经济跟惠阳差不多

湾区第一丑 回复 农民工2020 发表于 01-14 17:46

没有办法,人家惠阳靠近深圳,淡水离坑梓沙田站地铁口几公里,地铁14号过1到2年通车,即使惠阳段暂时不修,人家惠阳大亚湾人坐地铁去深圳,惠城地铁都没有,乡下地方。

詹君玲 回复 农民工2020 发表于 01-14 18:01

我在石湾呆了8年,至少比你懂,别的不说,当初喊着造地铁,惠城多少人反对来着?送到门口来的人口红利都拒之门外(虽然最后是人口没达标,但至少当初一大批惠城的冒出来反对是事实)东莞流动人口负增长,但东莞有一大批深圳外溢出去的产业,为什么惠州毛都捞不到?就这个态度,别人会来吗?但凡每一次和深圳沾边但和惠城利益关系不大的哪次不是急着跳出来反对?以前的地铁,现在的高铁线路,哪次不是消极对待?归根到底,就是没有惠城的利益在,所以消极处理,你看看如果地铁口开到惠城去,态度会不会一样?

查看更多(2 条)
我也来说说
惠州只投入发展惠城,仲恺是真,惠阳只投资发展淡水,秋长,三和也是真。
其他地方都不怎么关事,该干嘛就干嘛去
@下雨天01   一篇文章看到的

本帖提到的人: @下雨天01
AZRS 发表于 01-14 19:40

靠近深圳然后搞房地产有点卖地来钱快,东莞赚的盆满钵满。惠州毛都没捞到,关键害怕深圳赚了便宜

湾区时代看惠阳 回复 AZRS 发表于 01-14 19:45

利用临深积极引进深圳产业或者深圳的大学来也行,为惠阳发展提供动力,支持深圳来惠阳开设大学分校区减少卖地,促进人才建设惠阳

AZRS 回复 湾区时代看惠阳 发表于 01-14 19:47

不发展地理红利吸引深圳,东莞靠深圳发展万亿GDP,华为转移东莞给东莞带来多少供应链。那些天天说给深圳人上班才修地铁这些话的人就是这些人让惠州发展不起来。

湾区时代看惠阳 回复 AZRS 发表于 01-14 19:49

既然华为到了东莞,我觉得惠阳应该加强和坪山联动,搞几块地给坪山搞大学城分校区和科研机构总比卖地好点

熵增熵减 回复 AZRS 发表于 01-14 21:10

博罗最近捞到个正威,惠阳不早就捞到个伯恩了吗?没捞到那么多吃财政的也要发工资,所以卖地650亿是卖的临临深了,因为临深卖得差不多了!只有这一个优势地多

查看更多(1 条)
我也来说说
惠城耕田的地方都在挖下水道放排污管,惠阳淡水桥背草洋  08年  18年 两次大水淹到二楼慰问都没,  夏季下大雨淹水进家里也是常事,看政府官网累积600亿公共支出,也没见有多少民生工程
下雨天01 发表于 01-14 19:53

不要想惠城能惠阳带什么有利的,不要压制惠阳发展就知足了

心思草 发表于 01-14 21:57

广州老城区也浸水呀,不见他们能有办法?

湾区时代看惠阳 回复 心思草 发表于 前天 09:10

支持广州吸血惠州,建设好大省城

emmmmmmmmmmmmmm 回复 心思草 发表于 前天 22:46

有意思,那在农村放那种小小的排污管有用? 用不到一两年就塞了吧?

我也来说说
楼主100个人都骂你你知道为什么了吧?
惠城区限制惠阳发展之心昭然若揭
惠阳大亚湾的发展已经进入了恶性循环的怪圈,居民因为ZF偏心而对惠州没有归属感、倾向于并入深圳,ZF又因为居民没有归属感,发展城建就更偏心;…………如此循环往复
这农民工的官本位思维咋那么严重呢?改革进入深水区难免会触动某些既得利益者的利益,所以,就会以各种传统、惯例来阻挠改革!
AZRS 发表于 前天 17:36

应该发展哪里利于惠州的地方比如靠近深圳惠阳,不然东莞中山傻天天拥抱深圳

我也来说说

登录  |  注册

广播台