发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:44206 |   回复:210

惠阳连锁瑜伽店突然关停,会员维权困难

* 楼主 *   天籁ing 发表于 01-25 14:05
健身房、瑜伽馆、美发店,相信电视机前不少朋友们都在这些场所办理过会员卡,不过近些年来,机构关停,会员维权困难的事情也时有发生,最近,惠阳的一个连锁瑜伽馆突然关门,一众会员遭遇维权难。

2020年7月份,惠阳的张女士在亲戚的介绍下,在位于惠阳英之皇中心城的绎如瑜伽馆,开了一张瑜伽卡。

张女士:两年卡6999,两年的卡附赠20节私教课,30节小班课,还(送)一年的年卡。

张女士介绍,这家瑜伽馆共有五家店,瑜伽卡在各个分店都是通用的,加上亲戚也有办卡,价格又不高,当时没多想,就开了卡。不过,开卡后因为时间关系,张女士只上了4节小课。没想到的是,前不久,瑜伽馆却突然停业了。

张女士:我是没有得到任何人通知的,是我姐姐30号发现他们那边的场馆关闭了,约不到课,上不了课,我是在12号的时候来英之皇这边的,要求他们给我退款,只有一个林先生,他明确跟我们讲了,目前没办法退款,处理不了 ,没钱。

张女士说,目前该瑜伽馆的五家分馆均已停业,像她这样开了卡的会员不在少数

张女士:我们大概粗略地统计了一下,截止的登记记录,总额350到400万元之间,每个场馆平均差不多100万元

跟着张女士,记者来到该瑜伽馆位于英之皇中心城的场馆,场馆大门紧闭,里面并无任何工作人员,门口只有一张停课通知,该通知的落款日期是1月14号,该通知表示,由于分馆闭馆,许多会员到这间总馆维权,导致无法正常上课,因此暂停开课。恢复时间另行通知。随后,记者也联系到了该瑜伽馆的负责人。

绎如瑜伽负责人 林先生:我们在经营中出现问题了,目前来讲在资金上面跟不上,去年1月份到现在一直无法正常运营,就出现租金交不上的情况,现在4家馆是闭馆状态,总店这边通知是停课。

该负责人介绍,去年因为疫情原因导致经营困难,目前来说,他们在想办法重新开业,对于会员们所提出的退款事宜,无法实现。

绎如瑜伽负责人 林先生:我们从大的局面来讲,我们认为现在恢复运营才是大多数会员权益的保障,本身我们就是资金上面出现了问题,退费是目前来讲最难做到的一件事情。

记者了解到,目前张女士等会员已经报警等待处理。
来源:惠州电视台
共有67人赞这个帖子, 作者威望 +68
susen777 : 02-03 16:46 威望 +1
离djk : 01-27 21:13 威望 +1
小南瓜妈 : 01-27 19:33 威望 +1
霛霛派 : 01-27 19:12 威望 +1
葡萄籽仙 : 01-27 18:55 威望 +1
孙立辉 : 01-27 09:41 威望 +1
W`(M) : 01-27 01:16 威望 +1
西柚_MtKaL : 01-26 17:27 威望 +1
刘小权 : 01-26 15:15 威望 +1
亮量 : 01-26 14:35 威望 +1
Cici婷 : 01-26 13:34 威望 +1
花印 : 01-26 12:37 威望 +1
渣渣星 : 01-26 11:57 威望 +1
一小宝 : 01-26 11:46 威望 +1
DOLOLO : 01-26 11:30 威望 +1
我自己买器材家里练的
金甲圣衣 发表于 01-26 09:57

家里练的要不了多久,器材就会闲置的。

妞猪妹 发表于 01-26 14:45

我家里也买了普拉提大器械,但是没有那个氛围!还是喜欢大家一起的那种气氛

我也来说说
我去,前段时间胡杨舞蹈仲恺店也是一样在学员毫不知情的情况下说关就关了。除了期望相关部门可以重视起来以外,大家站起来维权啊,经营者经营不下去可以随意关门,那学员交出去的钱呢?不是打水漂了吗?
冬天已过春暖花开 发表于 01-25 15:25

这种事我也报警过,快一年了没个动静,最后去派出所问,说这个是经济纠纷让我自己去法院起诉他们管不了,之前报案时给立案了,过了几个月去问就给说成不归他们管了,你还能指望报警有用?

Chelsea·24 发表于 01-25 15:51

没用了 这是 P2P暴雷模式…

我也来说说
6999买辆单车骑行,看看风景不香嘛,既锻炼了身体还可以放松舒畅心情…
唯遇恋礼纪文化 发表于 01-25 14:30

同意

hao136 发表于 01-25 15:34

别人看上的是一对一的私教。

影子一一一 发表于 01-25 23:18

现在的人就是开两个小时的车去做五分钟健身发个朋友圈

Rinven 回复 影子一一一 发表于 01-25 23:38

真实

住东边 发表于 01-26 11:01

现在的个别人,在健身房流着汗享受空调。再发个朋友圈,以示自己高端的生活品质,满足自己的虚荣心。

查看更多(6 条)
我也来说说
割韭菜
现在的店干啥都是要充值?这算非法集资嘛?
渣渣星 发表于 01-26 10:57

这位亲说得太对了

估计就是

大漠之舟 发表于 01-26 13:58

打羽毛球不用充值

我也来说说
所有的预付费消费都是耍流氓,不要去贪小便宜
我去,前段时间胡杨舞蹈仲恺店也是一样在学员毫不知情的情况下说关就关了。除了期望相关部门可以重视起来以外,大家站起来维权啊,经营者经营不下去可以随意关门,那学员交出去的钱呢?不是打水漂了吗?,希望相关部门重视,给我们平民百姓一个公道
山有木兮6688 发表于 01-25 15:54

我微信也有个胡杨舞蹈的,之前老叫我开卡我没开。主要是工作太忙

我也来说说
年年月月都有这类“馆”突然卷款走佬,你们都不上心不防范的呢。能说你们其实钱多,不在乎吗?

不是我们有钱,谁不是奔着改善身体去充钱。

一小宝 发表于 01-26 11:42

这世道,为什么这么多这些站着说话不腰疼的人呢?幼儿园都有跑路的呢,你家小孩不要交钱去读哦。。。真是无语

freyaya 发表于 01-27 11:47

所以走佬是正常的可以理解的,报名健身的是自己钱多人傻活该?这脑回路真够扭曲的!

离djk 发表于 01-27 21:22

按你的脑回路,你以后走路上要是掉坑里也是你活该啰

我也来说说
别人不会和你说,我们要闭馆了,不要报名
日常倒闭
老板野心一大,会员的钱说一句不好听就是融资。所以我们消费的时候尽量不要充值会员。
年尾来了,这种现象还可能会发生,有办理会员的就多留意所开卡的店咯
预付费消费要慎重
交二年,没想过倒闭?这些早十年前的运动中心就有啦,换个名字骗而已
哦囹了
* 18楼 *  钢琴上的芭蕾 发表于 01-25 14:53
希望有关部门重视

希望

我也来说说
教育行业 疫情之下 难呀
* 20楼 *  thunderman 发表于 01-25 14:55
自己长个心,不要什么都赖政府
离djk 发表于 01-27 21:28

政府监管不到位,市场太乱!相信别人本身是没有错的,只是坏人太坏!

我也来说说

登录  |  注册

广播台