发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8591 |   回复:105

惠州,你到底爱不爱我?

说实在不能完全怪惠州,深圳对惠州的态度也就是睡城,爱理不理…东莞上连着广州下挨着深圳有区位优势,惠州现在要发展还是需要一个有魄力有持久力的领导(不能过于追求热点,治理工作哪有一年两年就赶美超英),先进的思路,引进高校,产业,真的要做好基本功…不要搞那些虚头巴脑的事情了…实实在在的,围绕这个城市做点事情…
* 22楼 *  四海鹰扬 发表于 02-08 10:00
写得很棒!
* 23楼 *  四海鹰扬 发表于 02-08 10:01
写得很棒!为你点赞!
* 24楼 *  无牙 发表于 02-08 10:19
一半是海水一半是火焰!写得好,但是俺只同意一半!
stone69177 发表于 02-20 12:41

欢迎交流

我也来说说
烂泥巴扶不上墙。相同面积的苏州相比,GDP不足人家五分之一。
stone69177 发表于 02-20 12:50

苏州是江苏省的龙头,能跟他比的只有深圳广州了,这个有点难为惠州了

胖了吗 回复 stone69177 发表于 02-20 13:21

苏州地级市,惠州也是地级市,为啥难为?拉屎不出怪茅厕不好?

stone69177 回复 胖了吗 发表于 02-20 14:24

这个茅厕确实比较好,怪拉屎的人

skyfly 发表于 02-20 17:22

江浙南宋以来就是经济文化发达地区,惠州那时还是流放犯人的地方,两地历史文化底蕴不一样。

胖了吗 回复 skyfly 发表于 02-20 22:15

那就光看历史,沉醉过去了?江浙也只是近代自力更生阿

查看更多(1 条)
我也来说说
楼主就是个祥林嫂,除了埋怨还是埋怨。
stone69177 发表于 02-22 09:55

你只看到了埋怨,难道不是事实吗?

我也来说说
* 27楼 *  农夫莱德 发表于 02-20 15:26
一个城市的发展,讲来讲去就是信心的问题,城市的领导上层有没有人支持,他的上升通道是否被大家看好,这决定能不能引来大财阀投资,押注。当然,这个城市的管理细节也能体现出是否能吸引人口的大幅流入,这个和政府每个部门都有关系。
stone69177 发表于 02-22 08:07

过去几年尤其是往上,真是耽搁了城市的发展。。

我也来说说
* 28楼 *  农夫莱德 发表于 02-20 15:27
        一个城市的发展,讲来讲去就是信心的问题,城市的领导他的上层有没有人支持,他的上升通道是否被大家看好,这决定能不能引来大财阀投资,押注。
       当然,这个城市的管理细节也能体现出是否能吸引人口的大幅流入,这个和政府每个部门都有关系。
楼主文笔不错。惠州这几年尽卖地了,经济上没啥大的建树。
stone69177 发表于 02-22 08:06

卖了地才有米下锅啊

我也来说说
* 30楼 *  抬头看天 发表于 02-21 20:09
谢谢分享
穷点也喜欢惠州
* 32楼 *  徐国新 发表于 02-22 10:16
没有房地产,什么都不是
* 33楼 *  timjohn 发表于 02-22 10:21
说了也白说,不是你我左右得了的。
这玩意儿要看政策导向,上面重视了,开搞了,派些有能力的人来,自然能带起来。
光靠那些个守成的老家伙,也就这样了。
stone69177 发表于 02-23 08:13

这个确实,但能进体制内的,都是人中龙凤,就看想不想、愿不愿意做事

我也来说说
* 34楼 *  那个啥啊啊 发表于 02-22 11:01
      哎,惠城区的人们是觉得惠州不错,宜居,适合养老,一些阴阳怪气的人应该都是惠城区人,自我感觉良好,说一些你不喜欢你可以走的风凉话??
   殊不知惠城区建的像欧洲,都是吸下边区县的血发展起来的,但是,惠州这么大,不是只有一个惠城区,不知道你们的优越感来自哪里?看看其他区县,破烂的道路,破烂的学校医院,是不是吸血看的一目了然,
    尤其看一下,惠州南站,与惠州北站,惠城南站规划的区别,是不是吸血,是不是后娘养的,一目了然!底下县区的老百姓对惠州会有什么归属感??有归属感也就是你们惠城区的人罢了,别人说几句大实话,就觉得给惠州脸上抹黑了,可是实情就是那样,惠州这么好的区位优势,规划乱糟糟,能夸出口的看来只有房地产了,政府的官员应该换一批,都是一些在惠城区住着等着养老的,惠城区倒是挺适合养老,不过待久了,思想也都成老年人的思想了,还发展个屁
* 35楼 *  惠州好2011 发表于 02-22 17:23
惠州这几年也有发展,只是发展慢了一点,还是很有潜力的。希望这2年有个有魄力的人带飞吧。
stone69177 发表于 02-23 08:09

一起期待吧,不要落空就好

我也来说说
春节回老家跟生活在深圳的亲戚朋友聊了一下,期间会聊到孩子的读书问题。惠州的入户入学门槛,比深圳还要高![align=left]
[/align]
[align=left]
[/align]
stone69177 发表于 02-23 08:21

这个到没有真正的了解过,但是听说过东莞的学生到惠州上学的。。

我也来说说
楼主说的很真实,但有的领导看了会很不高兴,楼主来惠州的时候是处理供应商问题,现在办公司了吗,有空方便到访一下。
stone69177 发表于 02-23 18:00

我也是搬砖的

我也来说说
我在惠州生活二十年了,这样中肯的文章不多!谢谢!
stone69177 发表于 02-23 18:00

欢迎交流

邻家有女已长成 回复 stone69177 发表于 02-24 10:52

关注您了哈!

我也来说说
* 39楼 *  eaglezai 发表于 02-23 09:52
一下子三线成为二线,行政支出严重超支,各地财政赤字明显,唯有仲恺,大亚湾和惠城好一些,其它每年需要几十亿补贴过日子,工业单一且下降趋势,旅游又搞不起打收入,入不敷出,一直搞地皮吃老本。
stone69177 发表于 02-24 08:15

仲恺作为国家级的高新区,还干不过惠城区,大亚湾石化产业值很高不假,真正能解决多少GDP,你说到旅游,惠州其实有很多别人想要都没有的文旅资源,结果,惠州市就盯着一座山,几个湖,还有万年不变的海。。。

eaglezai 回复 stone69177 发表于 02-24 09:26

房产占比惠州整个GDP超过50%以上,剩下不到50%来自工厂又是以低端加工为主,而且是电子相关为主比较单一化。举例子做服装OEM贴牌加工的在东莞随便可以找到好工厂且便宜(种类还多)惠州以前多现在少了太多太多了(顶顶有名的大进厂倒闭了,马安MONTY,东平TEAMVANTAGE,仲恺一大堆有名工厂倒下之后没用新产业和工厂崛起补充。想做点PVC,TPU等产品在惠州也不好找加工厂,只能去东莞和交界的园洲镇一带找,惠城只能找吃喝拉撒的,惠东鞋子,仲恺电子,博罗淡水杂七杂八.........惠州版图太大,整体连贯性没发挥作用。一句话工业,创业,商业等氛围不浓厚,乡亲们不够勤奋,个个只想进单位混日子,单位上班的只想着如何多赚点钱等退休 。 去了一趟江浙一带参展之后一对比那种商业节奏,气氛和人做生意的精神面貌确实相差很大很大,你会被感染到。惠州加油

我也来说说
* 40楼 *  伤还痛 发表于 02-23 16:01
而羸弱的惠州像极了祥林嫂,看见东莞就唠叨着"我真傻,真的",又像一个田间被大孩子们遗落的小朋友,用力的撕扯着自己的衣角,一脸委屈的向深圳和广州哭诉着,“他们都不带我玩”!
当周边深圳东莞广州市的学校都在说着重本率时,惠州的高中们还在说着吹嘘着本科上线率!连几百公里外的、GDP不到惠州1/4的潮州市,每年都有清华北大上榜!
别说情怀!别说爱岗敬业!别说人类灵魂的工程师!抛开待遇说情怀,是赤裸裸的耍流氓!比资本家还无齿!可是马路两边的绿化带,挖了栽,栽了挖,花花草草的,隔段时间换一次,要说没钱?呵呵!我曾经在西子里面说过,我们需要雪中送炭,我们不需要锦上添花!
之于惠州的房市和房产从业人员,就像是青楼里面的的太监整了威哥一样,,有没有用,有目共睹!一车车的东莞深圳人把惠州的房子买走了的时候,我不知道不在这个城市工作不为这座城市交税的人,是不是炒房客。央妈和银保监会在2020年的最后一天出了一个重磅郑策,要求控制房贷占比!!估计会让很多在惠州拿地的企业菊花一紧!

划重点!要考!楼主功课做得不少!支持楼主

登录  |  注册

广播台