发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6069 |   回复:12

刚生完宝宝,生育津贴

刚生完宝宝,生育津贴如何申请
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
盛夏北梦初心未改 : 02-13 14:32 威望 +1
好像说要社保交满一年
社保满一年。。生之前去报备。。
* 4楼 *  璎珞琳琅 发表于 02-13 12:46
社保的生育险目前不能个人购买,是由公司为员工购买五险的其中一险的,前提条件是:生育前连续购买满12个月、社保卡办好并激活;生完三个月内申报完,提交的资料:准生证、结婚证、宝妈宝爸的身份证、出生证、住院等资料,可以线上办理也可以线下办理,线上办理渠道可以用电脑登录”粤省事”里面搜索生育津贴有办理的指南还有申请表可以下载。还有如果宝爸也有购买社保的话也能用爸爸的社保申请,如果需要咨询这方面可以再问我。
小小狸猫 发表于 02-14 20:30

生育险和医疗合并了,可以个人购买的,然后生完一年内可以申请,还有要妈妈没有买社保的情况下才可以用爸爸的申请,你扯生意也麻烦更新一下知识

璎珞琳琅 回复 小小狸猫 发表于 02-15 11:23

我不做这种生意的,麻烦你搞清楚情况再怼人好吗?本人目前就职人力资源工作,你了解的情况有跟当局确认过了吗?

新的号 回复 璎珞琳琅 发表于 02-15 22:01

灵活就业可以

小小狸猫 回复 璎珞琳琅 发表于 02-16 00:21

那你有去确认吗,本人正是个人购买社保又自己去社保局申请津贴的,钱已经到个人账户,医疗合并也很早之前的事情了,

璎珞琳琅 回复 小小狸猫 发表于 02-16 09:08

那你自己有了解情况你回复就好了,你干嘛要怼人?很有意思吗?我拉你生意了?你有什么生意可让我拉的?搞笑

查看更多(1 条)
我也来说说
最新

生育津贴要购买了职工医保才能申请,居民医保是无法申请的,个人交的只是居民医保,生小孩能拿一千块钱补助,而生育津贴含生小孩的各种费用和误工费用(基本工资)。生育险并入医保仅针对职工医保,是职工五险一金的其中一部分,个人无法缴纳,个人缴纳的仅仅为居民医保,与职工医保不同。
lady房。 发表于 02-23 22:49

个人可以缴纳职工医保,灵活就业人员就是个人缴纳的,也属于职工医保

我也来说说

登录  |  注册

广播台