发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8213 |   回复:81

实锤五A!百花齐放之春,把西湖带进全国一流的最美景区。

春光无限好。没预料到今年春天来得恰恰好,温柔又热烈,含羞又狂野。花开五颜六色,灯照彻夜通明。逢佳节,迎元宵,春风十里,花开全城。美丽的西湖,上上下下看不足,这样的季节里,连我这个油腻的中年大叔,都想谈恋爱。
开篇第一个视频,献给和平年代为国戍边并且献出生命的英雄们。英雄树,英雄花,血染的风采。

南坛落叶之静美,好想去拍些意境出来,无奈行道树太密了。改走环城西,拍木棉去。有木棉的西湖,花红水绿,真的太好了。

即使没有花,惠州全城也是好春光,落叶纷纷淋淋而下,似漫天雨雪,似路遥笔下《平凡的世界》开篇。一切大事情,将发生在年头。没想到惠州献给全城的第一件大事,就是美艳。

花开全城,户拥万家,在南坛中心区,看周边都是财富簇拥,唯我尊贵。

来到西湖丽日,这一棵木棉,百几岁树龄。每次走完超市,我孩子都想双手抱住它。大年初十,花开得正茂盛。

经典的近景远景交织呼应。这样的构图,拍出最美鹅城。远处有高楼,远山如黛,坐拥一池春水,陈公堤老树新芽,再配合木棉一树的红花,这是经典西湖之美。

姜是老的辣,百岁木棉的花色,真醇。姿态之美,花朵之多,树幅之辽阔,除了东江边的三百岁木棉,这棵算城中之宝。

共有35人赞这个帖子, 作者威望 +37
宾宾有梨 : 02-23 21:35 威望 +1
Saiy : 02-23 06:08 威望 +1
缘了 : 02-22 22:51 威望 +1
sakuya : 02-22 19:30 威望 +1
我惠州土人 : 02-22 18:50 威望 +1
hz红袖添香 : 02-22 12:25 威望 +1
樱桃霆琪 : 02-22 12:15 威望 +1
古往今来观察万千 : 02-22 11:21 威望 +1
傻丫头 : 02-22 10:44 威望 +1
无牙 : 02-22 09:07 威望 +1
Daniel2018 : 02-22 08:52 威望 +1
淡雅君 : 02-22 08:34 威望 +1
好摄大叔 : 02-22 08:08 威望 +1
婕哥婕哥 : 02-22 08:05 威望 +1
H蕙质兰心 : 02-22 07:58 威望 +1

一树热烈看不足。西湖边上的木棉,大概百棵,日前全部绽放,这是最好的时光。

最爱湖东行不足,绿杨烟里白沙堤。陈公堤永远带来惊奇,无论是双色西湖水,还是岸上嫩嫩的树木,一直提醒你,春天来了。

过年的喜庆灯笼还没有褪色,夜晚的灯光也将在元宵附上另外一层意义。但,白日春光下,带着生命绿色的陈公堤最美,何况,还有木棉点缀呢!

风景的层次之感。社会主义中国,已经在几十年的经济建设中取得巨大成就,但,我们还没有拿出千年一叹的文坛巨匠苏东坡。惠州,目前以美景屹立大湾区东岸,欲为圣明除敝事,也为给子孙后代留下精神财富,我们似乎可以遵循东坡的足迹,一点浩然气,千里快哉风。文化,才是美景最好的点缀。

美丽的春天,美丽的西湖,营造了一个充满诗意的美景。此刻的西湖,直上五A。

即使苏轼再度遭贬,再度光临西湖,此时的西湖美色,一定会让他栏杆拍遍。

杭湖有西湖八景,春天就占去三四个。苏堤春晓,柳浪闻莺,花港观鱼等等。惠湖一条陈公堤,一年四季变换不同色彩,嫩嫩绿树最先着新装,夏季的林荫,冬天枝条的舒朗,此堤不输中心堤苏堤,也不会逊色杭州。

红色的游船,还带着过年时节的欢快。

更美的是藏在建筑物右边的两棵木棉,以及木棉花四周簇拥的各色花朵,连水中的倒影也是红的。

近水远山,花树繁茂。堤连阡陌走远方,这是最美的时间,这仍是举国同庆的过年。

严寒过去,令人舒适的绿色慢慢镀上全惠城。

白日西湖,无边盛景。远胜苦心孤诣打造的人造夜光。

曲径通幽,陈公堤每一个拐弯都是一个细节,像红楼梦中大观园的风景。

冬天的树木,留着枝条,内里却是包住的生命之火。

春冬交替,万物竞荣,不用去南坛看落叶,也不用去周边打卡风铃木,这里有最好的春天。

不足一公里,处处是风景,最先着绿的几棵绿树,在苏堤上看都能让人感觉城市的美丽。

绿树活泛绿水,一切都是太美。美丽的倒影中,淼淼升起一个美丽的春姑娘,这是让人恋爱的季节,但我不敢,我有更大的使命去寻迹东坡。

再来一树繁花的热烈,最美陈公堤,最美西湖,一切最美,完全实锤。

风景一流,再能推出文化的一流就是一个完美的时代。

苏迹启千年,吾辈同侪,要努力的地方有很多。

毕竟,改开几十年,我们打造的美景,如果赋上灵魂就足以流芳百世。

天恒有常,日月之行,星汉灿烂,人是天地育出的灵长,对春天必然有自己的见解和动作。

就像花,逢春必开。
全城搜寻 发表于 02-21 18:23

谢谢铁哥们

crg007 回复 全城搜寻 发表于 02-21 19:01

可惜,有人到5A景区去游泳,就类似有人到天安门(5A)的护城河里面游泳一样,有些碍眼。

全城搜寻 回复 crg007 发表于 02-21 19:10

哈哈!红花湖挡着,不好发现

我也来说说
拍的太棒了
全城搜寻 发表于 02-21 18:23

谢谢

我也来说说

再来欣赏满树红花,桃李不言,下自成蹊,游人对惠州的美好印象,从这些红色开始,树下人都在拍照时,我最骄傲。

一树红棉,感谢前人种树,营造了西湖周边美的环境。

热烈的英雄树,和平年代的静好岁月。思维再远一些,应该可以看到喀喇昆仑山上为国戍边的战士们的英姿。

鲜花有力量,美好事物能给人启迪。

无数诗人写出致橡树,最是那一朵水莲花不胜娇羞的诗句。苏轼无疑最棒的,他说,小舟从此逝,江海寄余生。满满对生命盈亏的感悟。

我望着碧绿见底的淼淼碧水,只哼了一句:我等的船还不来,我等的人他还不明白。。。完全是俗世情歌。

移步换景,我仍在西湖边上,捡大中午人人下班的时间去飞。步行街对面有一个西湖岛,完全是为红棉服务的一个岛啊!当年园林管理精心营造的苦心终于被人理解了。红棉水榭,西湖八景之一。临步行街,接壤岸边西湖鸟市。离岸五丈许,有一车道直通岛内。岛内有餐饮,有红棉数株。逢春之仲,满岛花开。

来,大家随我看看红棉水榭满岛花开。

最高处的红棉开放,欲与红霞试比光。

红遍全岛,从此,西湖左岸右岸,南堤北堤,木棉花开不断绝,这股热烈有顺承,一直开过东江去。

真的是美丽的春天,听,花开有声音。花前月下,我想醉眠。

自然的生色搭配着现代都市,一切完美,找不到一丝瑕疵。五A风光,大家来踏青赏春。

怒放的生命,敬畏自然,学习自然。中国文人能够做到物的人格化。

高大建筑和树木都有看点。

更高视野,天不容私,天更有好生之德。

红棉水榭一切都是木棉的DNA,这个餐厅,是木棉树名字。

春风一浩荡,万物无萧森。浩浩荡荡的湾区明星城市,在春光中迈向一个更好未来。湖中,是老一代的坚守和追思,江外,是新一辈的心潮逐浪,一往无前。
惠州好春光
全城搜寻 发表于 02-21 18:53

过来写首诗

我也来说说

湖面小舟点点,过年的欢笑仍然在水面传来。

当年打造环城西一环的成果,我们至今享用。林木中隐藏的平湖秋月汉白玉,是惠州发展史上一个成功案例。这,也包括这些木棉,包括这个红棉水榭。

江流四海,当年的府城,苏子登陆处,如今沧海桑田。

一袭红装,装点最美惠州。

俯视红棉水榭。

枝条交错,花开半春。

这是一个城市白天的热闹,也是春天的风采。

就连绿树,也带上了生机。

不能忽视每一片生命的旺盛。

再次唱响英雄赞歌。这遍地红色,这美丽春光,有战士们生命和热血的奉献。

树上,是这个城市的过去与未来,是惠州的光荣与梦想。它,繁华在春季,火热在盛夏,年复年年,我们一直很努力。

树下,是岁月无惊的平静生活。一杯水至纯,才能品出真味。我们已经握手2021的春天。并且很快,月上柳梢头,人约黄昏后。年之后的第一个重大节日,元宵,又悄悄来临,在这个全城说爱的日子。我最想说,我爱春天,我爱木棉,我也爱东坡。

红棉水榭,一个木棉香魂的归宿。春天,它华丽绽放。

除开春天的情诗,徐志摩再别康桥,可以很好给帖子做结:轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。也不带走木棉,木棉在惠州,也在我心底。
咱们大西湖94美确实很适合拍个拖啥的搜寻拍摄更棒
全城搜寻 发表于 02-21 20:55

哈哈

我也来说说
宋代   程颢
《春日偶成》
云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。
时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。
全城搜寻 发表于 02-21 22:17

好诗,春暖花开

我也来说说
* 17楼 *  荔浦碧野 发表于 02-21 23:18
Re:实锤五A!百花齐放之春,把西湖带进全国一流的最美景区。

全城搜寻 发表于 02-21 23:23

谢谢老大哥

荔浦碧野 回复 全城搜寻 发表于 02-21 23:28

多谢楼主!

我也来说说
全城搜寻 发表于 02-21 23:41

谢谢

我也来说说
* 19楼 *  田甜的 发表于 02-22 00:01
很好
全城搜寻 发表于 02-22 00:03

谢谢