发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2980 |   回复:12

【发帖有奖】女性还是经济独立的好,手心向上的日子实在不快乐

我是个全职妈妈,从怀孕开始就放弃工作了,开始了手心向上的日子
怀孕初期,孕吐反应让我实在没办法上班,请了半个月的假期,后面实在没脸请假了,直接辞职了,辞职后开始家务,买菜,带娃,一带就是二胎也生出来了,又继续带,等孩子上幼儿园后,自己还是打算去工作,实在不想在家天天围着厨房,围着娃转
     家里的兄弟多,老人也帮不上忙,我也没指望老人能帮我,请人带我也怕,被虐待了你也不知道,孩子小又不会说话。还是自己辛苦几年,孩子上幼儿园了,还是要去上班的
我性格比较文静,所以在家我呆的住,长久以往会让人烦躁,娃他爸虽然没有嫌弃过我(当然,他也不敢,否则现实会教他怎么做人),但是自己在家久了,思想没有在工作的时候那么活跃了,也跟不上他爸的思想,这个真的是硬伤。孩他爸没有限制我花钱,每个月给的钱都有多,主要不是自己的钱,花起来畏手畏脚的,不敢花的太过分这个钱花得真的一点都不幸福,也嗨不起来
有了孩子后,夫妻之间没有了浪漫,也没有惊喜,有的都是柴米油盐,娃的屎尿屁。唯一的好处就是孩子依赖你,看着孩子每天都在成长,每天都不一样,心里多少还是有点成就感的。
所以吧,全职妈妈虽然看着自由,其实真的从起床就开始忙碌了,每天重复上演的都是买菜做饭家务,很枯燥,但又无可奈何,都是自己的选择。不抱怨,不消极,积极乐观的过好每一天才是王道啊!

主题说明 -

西小吉  ( 小编 ) 发表于2021-02-24 08:26

感谢西柚分享,想要参加活动,聊聊自己看法的小伙伴可以戳→【发帖有奖】女人要经济独立还是全职太太,发帖聊聊你的看法,赢现金红包

共有9人赞这个帖子, 作者威望 +9
橘子气泡水 : 前天 13:00 威望 +1
点点~ : 前天 06:34 威望 +1
あのー : 前天 05:32 威望 +1
取悦自己 : 02-24 15:41 威望 +1
朱美美 : 02-24 13:21 威望 +1
绵绵冰冰 : 02-24 10:43 威望 +1
小懒猪… : 02-24 10:01 威望 +1
张静好 : 02-23 20:43 威望 +1
元圆 : 02-23 19:17 威望 +1
家务事天天有得做,但是看不见做了什么
糯米酒 发表于 02-23 20:08

是的

我也来说说
那是你的另一半……不合适
糯米酒 发表于 02-23 20:08

不合适也不会在一起了

我也来说说
* 4楼 *  zichi 发表于 02-24 09:48
我老婆带娃打麻将打牌不在话下
糯米酒 发表于 02-24 14:56

这才是高手

zichi 回复 糯米酒 发表于 02-24 15:23

带孩子带出牌瘾

我也来说说
生活如此,我也曾那样过来,一切都会好起来
月季天使 发表于 02-24 10:47

我孩子两个是自己带大,我有自己的固定收入,也有老人照顾。能请人就请人,能早教就早教,不要全部包览家里的一切,能安排老公的合理安排。一个月十万也是生活费,一万也可以合理安排,三五千也是过日子,主要看女人怎么管家,怎样存钱。男人没有女人细心。存孩子的未来教育基金,存下父母的不时之需等等。

小懒猪… 回复 月季天使 发表于 02-24 12:30

厉害

我也来说说
多了一个孩子,支出肯定不是一般到,花钱应该都会看着些
柴米油盐酱醋茶,每天忙忙碌碌,都不容易啊

登录  |  注册

广播台