发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:29419 |   回复:188

作业怎么管?手机能带吗?看完“犇”向新学期→

* 81楼 *  orchid2 发表于 02-24 08:43
关键看落实,想当年读书时代,也说不能补课,学校还不是不屑一顾,先补课,再收费,收完费就放假,每逢到了收补课费时,就知道要放假了
教育部门要反思,现在老师的时间有多少在学生身上?开会,填表,各种杂事,是不是比教学花的时间更多?
再问一下初中,有多少老师批改作业的?老师批改不了,你就不要布置那么多?不批改作业,学生怎么知道自己的问题,老师怎么有针对性改进教学?
lg_ice 发表于 02-24 08:52

教育部门要出台一些明确规定,操作性强一点的,别总是这规定那要求。具体怎么落地,学校不清楚,老师不明白,家长和学生只能干瞪眼

lg_ice 发表于 02-24 08:55

就作业布置来说,很多种作业是没必要的,有些老师也不想布置那么多。可是你不布置作业,别的老师作业多,学生就不会安排时间学你这门课,相当于逼着老师通过布置作业来抢学习时间。作业越来越多,学生的压力自然越来越大,恶性循环。很多人厌学,作业量大功不可没!

lg_ice 发表于 02-24 09:40

还有,动不动这个平台,那个App。孩子上个小学,我都不知道注册了多少个账户了,谁安排的?连投票这样的事,都要老师发通知。老师们,能忙得过来?能把主要精力放在孩子和教学上???

渺言 发表于 03-02 23:13

叫优秀学生帮老师代课改作业,确是事实。

我也来说说
说句家长最想说的心声,白天上班忙成狗,周末甚至要加班,晚上要加班,回到家好难得可以休息一会儿,结果孩子的作业一堆要辅导,我们家长容易吗?老师?个个都是都说很忙!但是我身边有认识的朋友就是老师,假期甚至下班都有时间去这去那吃吃玩玩!真有你们说的很忙吗?辛苦吗?我们把孩子交给学校就是为了让你们去教他们知识,而不是家长,如果家长会教有时间还上什么学,还要学校,老师这个职业干嘛?
渺言 发表于 03-02 23:06

老师说忙,上多少节课呀,你说忙,我也说忙。你们没上学校去侦察了解一个星期实情,前院点灯,后院起火。

我也来说说
能实现吗?
下次要说一说收班费的问题
防止一个极端走向另一个极端……
小孩子离不开手机了,因为疫情现在都依赖手机了
以前老师敬业辛苦了,所以国家给老师加工资了,不能辍学,我想问小升初积不到分,有中学老师上家领学生么。
* 94楼 *  swing0907 发表于 02-24 11:54
我坐那比他说的还好听,还动人。
看了这祝频
能不能把班费也取消了
* 97楼 *  swing0907 发表于 02-24 12:00
完全认同老师、医生领取高工资,但领了高工资得干事啊,回想我小时候读书,爸妈哪有管过啊,都是靠学校老师教,也没那么多补习班加强版,一样考取名牌大学。现在的老师是怎么了?教育改革越改越“好”了么。就说这个学期的寒假作业,老师布置家长自行购买语文下册,要求下册课文会背读。家长都教会了,还有你教?
要不不布置作业
评论里说的问题我们都有作业要检查签名,错题都要家长跟进订正,交通指挥直接分配到每个人,虽说是自愿原则,还有家委的部分,老师要求不敢不从原则,连打印机都要收班费购买,两千多块钱的打印机……我们家自己可以打印照片的打印机也才几百块,两千多块的打印机加上以后的耗材就拿来打几个学期的复习资料,然后呢?活动一个项目换一批服装和道具,一学期几百块班费都不够,哎,老师追求高分的教学方法也不敢多言,背不出叠加罚抄这种逼迫式的方法实在是真的是敢怒不敢言,只能怨自己没能力给更好的条件给孩子自己没教好自己孩子了
有感聊几点:
1,校园不正风气
强烈同意整治各种校园不正之风,如指定买书,家长帮忙做这做那。
2,孩子在你手,家长敢怒不敢言
针对各种社会歪风,家长肯定是不敢在本校投诉,建议教育局开放意见反馈窗口,自上而下,更接地气。
3,家长与老师的各自分工真的要搞清楚
社会舆论大部分都笼统认为孩子的培养是交给老师和学校包办,实际上老师只要负责认真上课传授知识和批改作业即可,而台下60多个孩子,他们是否早睡有足够睡眠不至于打瞌睡,是否吃饱早餐以至于有足够体力听课,是否能聚精会神专心听课,晚上是否有完成所有布置作业,有无培养良出好学习习惯,是否有足够的亲子陪伴呢,是否有足够的户外活动呢,是否有良好抗压和同学人际处理能力和情商呢,这些应该都是亲爹亲妈要做的事情,孩子教育不成才咋总觉得是老师和学校出了问题呢,台下60个学生为啥有北大也有电大呢。所以说国人智商堪忧,一厢情愿和推卸问题也是一流。
一分耕耘一分收获,这主要说的是父母,老师是领路人而已,也是帮你锦上添花的人而已,孩子基本功不够,啥也不用多想,十几万培训费和百万的学位房砸下去也只能是陪读;基本功够了,自然水到渠成。
衷心祝愿我广大莘莘学子自强不息,奋发图强!
Rickliu 发表于 02-24 14:46

教育局,要有担当,因为几个家长投诉,就干脆甩手掌柜,啥事不理没责任,和行政窗口办事,医院纵容医闹一个道理。政府部门应该有所担当。怀念以前老师的负责,钱不多,工作却认真,哪怕打骂带回家补课也给你教育好,现在老师待遇提高了,却一点担待都没有,这个不怪老师去,怪上级部门

我也来说说

登录  |  注册

广播台