发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11343 |   回复:121

中心医院某些医生不负责,态度也差!

事情经过是这样:
2.6号小孩高烧不退,吃了三次美林,然后晚上带去中心医院检查,验血报告白细胞很高,二万多~当晚高烧41度,那个医生开了加强版美林,当场吃了二种药,还有一种就是这个医生说如果她还高烧就吃最后这个,一共就三种药,我们都以为是退烧片……
当场吃了二种药后退到39度,还是属于高烧,在医院也挺久,就去问医生是留医院还是回家,他就让我们回家,我们一直都很奇怪这么高热,也不打针,也不说其他,也没说会出现高热惊厥比较紧急情况都没说,然后我们就回家了,到了1点就开始高烧,我们就听那个医生的话给她吃了最后一种药,吃了不到一分钟小孩立马抽搐,翻白眼,口唇发黑发紫,意识不清楚,我不能想象如果她出了什么事我该怎么办?吓得腿抖心也抖,但我不能,得赶紧带着她冲进医院,好在我们家离三院近及时到三院抢救室,医生问了我们情况,我就说了中心医院让我们回家的,医生说为什么高热不退还叫你们回家?而且抽搐过以后每次发高烧都得小心会再出现抽搐的情况,还说白细胞这么高,既不给打针也不留院观察,而且还说吃得最后那种药只是吃流感感冒得,对高热发烧我不知道有没有帮助,反正吃过不到一分钟就抽搐了,那种心情我再也不想体会,而我发这些是因为我打电话到中心医院投诉,他们得态度和回答让我觉得他们只想挣钱,一点医德都没有~什么叫出了事后才会处理,所以不出事不死人就就连问责某些不负责任的医生都不可以?非得死个人,非得出了严重的事再来问责?这跟草菅人命有什么区别?如果我们老百姓什么都懂还要医生干嘛?还千里迢迢送去医院做什么?就是因为不懂才去看医生,让医生告知我们~但是投诉医院也无果~因为没钱没权~你想讨个说法比登天还难~所以我希望这篇帖子能热起来,能讨个说法!也希望有孩子的家长如果去中心医院还是留点心眼!遇到不好得医生真的害死人~

我女儿抢救得时候,我吓怕了!

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
看你魅力 : 02-24 23:07 威望 +1
安少惠州 : 02-24 23:06 威望 +1
曾建基 : 02-24 21:53 威望 +1
飞翔的孤鹰 : 02-24 06:55 威望 +1
确实很可怕,烧到41度,还是孩子
JessicaDD 发表于 02-23 23:17

她都没意识说胡话了,连说三句要死了~在强大的人都会吓得崩溃~

倪好吗 发表于 02-24 05:10

我在中心医院也有过这种经历,最后小孩去深圳儿童医院住院,也是高烧不退

JessicaDD 回复 倪好吗 发表于 02-24 08:56

我朋友也是这么跟我说,最好还是去儿童医院,但惠州没有,所以去深圳或者东莞儿童医院挺远得

倪好吗 回复 JessicaDD 发表于 02-24 11:08

当时是去三院,他们搞不懂叫我们转院,我找了熟人才能在深圳儿童医院搞到床位

JessicaDD 回复 倪好吗 发表于 02-24 11:13

反正哪里都会有好有不好,就是还是得自己多多关注自己得孩子

查看更多(1 条)
我也来说说
我不支持打针,有依赖性,个人意见
JessicaDD 发表于 02-23 23:19

这不是打不打针得问题,就算不打针他可以告知我们会出现这些情况,而且白细胞也很高,烧退不下来,那你觉得是打还是不打呢?

gm520 发表于 02-24 07:05

不懂就不要乱说,这样的情况不打针就糟糕了!

柚子弟 回复 gm520 发表于 02-24 07:17

我说的意思是说:不是不能打,只是不支持打。

JessicaDD 回复 柚子弟 发表于 02-24 08:59

我也是能不打针就不打针得,但是我小孩这种情况白细胞高,高烧退不下来很容易烧坏脑子,那这种情况不打是不行得,如果当时打了一针或者留院观察,就不会说出现抽搐这种现象,而且这种抽搐出现过一次以后只要小孩发高烧都会出现抽搐得现象。

黑色茶花 发表于 02-24 10:17

所谓依赖性在生命面前屁都不是,一切都以生命安全为前提,41度脑子都快糊了,个人意见

查看更多(2 条)
我也来说说
中心医院那么黑
JessicaDD 发表于 02-23 23:20

只是某些医生而已,有好也有没责任心的

我爱水东街 发表于 02-24 11:33

哪里都有清流,哪里都有老鼠屎。

日日车大炮 发表于 02-24 23:03

中心医院只是虚有其名而已,本地人很少去,都是外地人喜欢去

星光照耀 回复 我爱水东街 发表于 02-25 02:27

也是

我也来说说
打啥电话,直接过去找院长给个说法
JessicaDD 发表于 02-24 00:13

当时小孩住院,走不开

longmao 发表于 02-24 16:59

你能见得到院长???

我也来说说
经常打针有依赖性,能不打尽量不打,吃药就好
JessicaDD 发表于 02-24 00:27

我也是能不打针就不打,但是实在退不下来啊,就因为退不下来高热惊厥住院五天,每天都得打针,这不是得不偿失麽

水口吴彦祖 回复 JessicaDD 发表于 02-24 00:28

唉,小孩子发烧是比较麻烦,头疼的事情。

JessicaDD 回复 水口吴彦祖 发表于 02-24 00:30

对啊,所以遇到好医生,负责任得医生就好,遇到一些只是应付式的,真的把孩子害惨了

水口吴彦祖 回复 JessicaDD 发表于 02-24 00:30

赞同。但是相信大部分医生还是可以的。少部分就~~

JessicaDD 回复 水口吴彦祖 发表于 02-24 00:33

是的,所以我才先打电话给他们医院反应这个情况,我不是说想要他赔钱,我就是想要一个说法,也希望他们医院能问责一下这个医生,不然下一个小孩遇到这个情况也会出现这种情况,孩子都是父母的心头肉,住院打针,大人辛苦,小孩更辛苦。小孩没什么事还好,要是有个什么事让大人怎么承受

查看更多(6 条)
我也来说说
有什么都不能有病
JessicaDD 发表于 02-24 07:01

是的,有啥都不能有病

我也来说说
应该早给与办理住院才对,这医生不会分轻重缓急的
JessicaDD 发表于 02-24 07:04

但是我投诉之后,他们回复的也是说以后有孩子高热他们也还是会这么处理,也叫回家,所以也提醒有孩子的家长如果要去中心医院,没退下38.5以下还是自己多留点心眼

我也来说说
宝宝受罪了,现在好点了吗?祝早日康复
JessicaDD 发表于 02-24 07:04

好了,这是年前我们就住院的

我也来说说
其实中心医院的确有个别医院心理素质是很差的
JessicaDD 发表于 02-24 07:05

是的,就是不负责任,好像刀没割到他们的肉,他们根本就不会痛,随便你得感觉

我也来说说
前段时间我小孩也是高热,半夜去中心医院看,跟你说的医生开的药差不多,说法也一样,难道同个医生,太吓人了,还好没什么事
JessicaDD 发表于 02-24 07:07

这个就不知道了,但是要看验血结果得,如果白细胞高,没退到38.5以下还是就在医院观察比较好点

我也来说说
* 12楼 *  豆沙酸包子 发表于 02-24 08:46
庸医害人
JessicaDD 发表于 02-24 09:05

确实,但是医院给得回复更加是推诿,没出事故他们是不会处理得,出了事在处理那时候一切都晚了~

我也来说说
* 13楼 *  winandwin 发表于 02-24 09:05
楼主,小孩好了吗,出院没有。作为父母很能体谅你的心情。确实庸医太多,现在越来越多的医闹不是没有原因的
JessicaDD 发表于 02-24 09:19

前几天已经好了,所以才有时间处理这些事情,但是投诉医院,医院他们说他们没有错,出事故才会处理这些,我投诉只是想要一个说法,还有对这个医生责问,作为医生该有医生得责任

我也来说说
中心医院儿科门诊晚上医生人手好像就很少,排队很耗时间,看到都为难。不知道当值医生停不下来有什么心情,这种状态对谁都没有好处。
JessicaDD 发表于 02-24 09:16

我们当晚去的时候没什么排队,不是很多人,是年前前几天,我很理解医生辛苦,但是这都是相互理解得,但是不能拿孩子的命开玩笑

我也来说说
* 15楼 *  orchid2 发表于 02-24 09:07
如果为真(安全的开场白),支持举报投诉曝光,第一,对病人极其不负责任;第二,疫情期间还让高烧病人回家,对公共安全极其不负责任,认真起来应该可以以违反《医师法》、违反《传染病防治法》、违反疫情期间的有关规定从快从重处罚,最好是刑罚,至少也得吊销从医资格终身
JessicaDD 发表于 02-24 09:14

我们做了核酸检查,所以他估计觉得没什么就让我们回家了

我也来说说
估计也是急诊医生,不是专科也不一样
JessicaDD 发表于 02-24 09:12

当时晚上了,是急诊医生。但是投诉医院,医院说他们没有错,他们并不会问责这个医生,所以不管是不是急诊还是专科,我们家长把小孩送到医院就是相信他们,也该有医生得医德吧。

我也来说说
* 17楼 *  换位思考2 发表于 02-24 09:14
1、关于中心医院,我小孩和你的类似,6岁之前,多次这种经验,对于中心医院的大部分的医生不抱有能一次性制好的心态,后面索性不去了。
2、跟我小孩一样6岁之前,基本每年要高烧后抽搐几次,后面都是去的第三,感觉很不错,负责有耐心,这种情况只能打针,说几点要注意的,a、平时多注意孩子的卫生状况,我家孩子搬了家后就好转了,之前的住的地方不怎么卫生b、平时多让孩子喝水,多关注是否发烧,一旦发烧必须马上降烧,否则有抽搐的风险c、能熬过6岁以后,就不会抽搐了,如果还抽搐就往癫痫那边转了
* 18楼 *  换位思考2 发表于 02-24 09:14
1、关于中心医院,我小孩和你的类似,6岁之前,多次这种经验,对于中心医院的大部分的医生不抱有能一次性制好的心态,后面索性不去了。
2、跟我小孩一样6岁之前,基本每年要高烧后抽搐几次,后面都是去的第三,感觉很不错,负责有耐心,这种情况只能打针,说几点要注意的,a、平时多注意孩子的卫生状况,我家孩子搬了家后就好转了,之前的住的地方不怎么卫生b、平时多让孩子喝水,多关注是否发烧,一旦发烧必须马上降烧,否则有抽搐的风险c、能熬过6岁以后,就不会抽搐了,如果还抽搐就往癫痫那边转了
* 19楼 *  换位思考2 发表于 02-24 09:14
JessicaDD 发表于 02-24 09:26

谢谢你得建议,我现在听到她发烧我就害怕。真的吓坏了~我会多注意她的情况的,我现在听到中心医院我都不想去,因为不够有责任心,我现在都是在三院,年初三小孩复诊,那个主任还说我们做家长得,因为我们没带到出院得小结,他不知道什么情况,说我们家长不够责任心,来复诊怎么没带出院小结。这种医生才有医德,负责任。

换位思考2 回复 JessicaDD 发表于 02-24 11:55

你的心情我能理解,几次抽搐都是在我车上,我都闯了几次红灯,还让交警带过路呢!现在小孩9岁了,总算好了。还有不要去打有些几块钱的屁股针,那种后遗症不好,我那时候紧急在惠环打了一针,在百度一搜很不好,你也注意下。

JessicaDD 回复 换位思考2 发表于 02-24 11:57

你说的我都心里毛毛得我会注意得

我也来说说
* 20楼 *  冷情60 发表于 02-24 09:20
楼主就应该把医生的名字曝光
JessicaDD 发表于 02-24 09:28

曝光了,他会不会找我麻烦

冷情60 回复 JessicaDD 发表于 02-24 10:43

不是你想找他麻烦么?

JessicaDD 回复 冷情60 发表于 02-24 10:49

哈哈哈,我想他们医院有个说法,也问责这个医生

我也来说说

登录  |  注册

广播台